Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Окончание таблицы 3




   
  ТУЛИП - /от англ. " тюльпан" / 150мл. Применялся ранее для подачи брютов и сухих сортов шампанских вин, полусладкие же и сладкие сорта шампанского подавались в креманке (см. выше). Позже в России стало известно, что полусладких и сладких шампанских вин нет как таковых вообще (а самыми ближайшим, к ним по вкусу являются шампанские вин класса demi-sec, т.е. " полусухие"). Поэтому сейчас используется для подачи шампанского и игристых вин.
ФУЖЕР ДЛЯ ВОДЫ - 250-ЗООм, используется для подачи безалкогольных напитков и воды. Очень похож на тулип, отличается от него только объемом
  КОРДИАЛЗ - объем - 45мл, используется для подачи водки, бренди

 


Таблица 4_Характеристика и использование фарфоровой посуды

 

Наименование Размер, мм Назначение Вместимость, мл, гр Отличительные особенности
         
Тарелки:  
пирожковая   Подача хлеба, тостов, пирожков, расстегаев, ватрушек, гренок и др. хлебных изделий   На них ставят икорницы, кокотницы, соусники, креманки
закусочная   Подача холодных блюд и закусок   На них ставят салатники, порционные сковороды, 1/2 супа
столовые мелкие     столовые мелкие глубокие   Подача основных горячих блюд с гарниром     Подача супов полупорциями   На них ставят глубокие столовые тарелки и банкетные закуски, тартинки, канапе, тарталетки, кладут бумажные салфетки
столовые глубокие   Подача супов порциями   -
десертные мелкие   Подача некоторых сладких блюд и фруктов - Наличие рисунков в виде фруктов и ягод на донышке или бортиках
десертные глубокие   Подача объемных сладких блюд   -
Икорные   Подача паюсной икры - -
Блюда овальные   Подача холодных блюд и закусок из рыбы и нерыбных продуктов 1-12 порций  
Блюда круглые   Подача холодных блюд и закусок из мяса, птицы, субпродуктов, овощей, грибов, а также бутербродов, тарталеток, корзиночек с различными мясными продуктами и салатами, фаршами, кнельной массой 1-12 порций -
Селедочницы 135, 250, 270, 300 Подача сельди с гарниром или натуральной рыбы горячего или холодного копчения   Имеет более узкую и удлиненную форму чем у овального блюда соответствующего размера
Лотки 135, 250, 270, 300 Подача небольших закусок: шпрот, сыра, масла, сардин, лимона и др. 1, 0, 5, 0, 25 порции Имеют небольшие плоские поля (иногда отсутствуют). Удобны в комплекте

Данная страница нарушает авторские права?





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.