Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Окончание таблицы 3
|
|
| ТУЛИП - /от англ. " тюльпан" / 150мл. Применялся ранее для подачи брютов и сухих сортов шампанских вин, полусладкие же и сладкие сорта шампанского подавались в креманке (см. выше). Позже в России стало известно, что полусладких и сладких шампанских вин нет как таковых вообще (а самыми ближайшим, к ним по вкусу являются шампанские вин класса demi-sec, т.е. " полусухие"). Поэтому сейчас используется для подачи шампанского и игристых вин.
|
| ФУЖЕР ДЛЯ ВОДЫ - 250-ЗООм, используется для подачи безалкогольных напитков и воды. Очень похож на тулип, отличается от него только объемом
|
| КОРДИАЛЗ - объем - 45мл, используется для подачи водки, бренди
|
Таблица 4_Характеристика и использование фарфоровой посуды
Наименование
| Размер,
мм
| Назначение
| Вместимость,
мл, гр
| Отличительные особенности
|
|
|
|
|
| Тарелки:
|
| пирожковая
|
| Подача хлеба, тостов, пирожков, расстегаев, ватрушек, гренок и др. хлебных изделий
|
| На них ставят икорницы, кокотницы, соусники, креманки
| закусочная
|
| Подача холодных блюд и закусок
|
| На них ставят салатники, порционные сковороды, 1/2 супа
| столовые мелкие
столовые мелкие глубокие
|
| Подача основных горячих блюд с гарниром
Подача супов полупорциями
|
| На них ставят глубокие столовые тарелки и банкетные закуски, тартинки, канапе, тарталетки, кладут бумажные салфетки
| столовые глубокие
|
| Подача супов порциями
|
| -
| десертные мелкие
|
| Подача некоторых сладких блюд и фруктов
| -
| Наличие рисунков в виде фруктов и ягод на донышке или бортиках
| десертные глубокие
|
| Подача объемных сладких блюд
|
| -
| Икорные
|
| Подача паюсной икры
| -
| -
| Блюда
овальные
|
| Подача холодных блюд и закусок из рыбы и нерыбных продуктов
| 1-12 порций
|
| Блюда круглые
|
| Подача холодных блюд и закусок из мяса, птицы, субпродуктов, овощей, грибов, а также бутербродов, тарталеток, корзиночек с различными мясными продуктами и салатами, фаршами, кнельной массой
| 1-12 порций
| -
| Селедочницы
| 135, 250, 270, 300
| Подача сельди с гарниром или натуральной рыбы горячего или холодного копчения
|
| Имеет более узкую и удлиненную форму чем у овального блюда соответствующего размера
| Лотки
| 135, 250, 270, 300
| Подача небольших закусок: шпрот, сыра, масла, сардин, лимона и др.
| 1, 0, 5, 0, 25 порции
| Имеют небольшие плоские поля (иногда отсутствуют). Удобны в комплекте
|
Данная страница нарушает авторские права?
|