Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к безопасности






1) Требования к обеспечению безопасности при монтаже (демонтаже) оборудования, его использовании по назначению при ТО и ремонте:

- К работе допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие специальное обучение для работы на данной машине, сдавшие минимум по технике безопасности и имеющие разрешение медицинской комиссии для работы с пищевыми продуктами.

- Все работы по обслуживанию конструкции проводить приотключенном электропитании и только после полной остановки.

- Необходимо соблюдать требования инструкции по сборке и разборке механизмов конструкции.

- ТО и ремонт должны проводиться вовремя.

- Соблюдать структурную последовательность проведения осмотров.

- Для рациональной эксплуатации оборудования необходимо иметь комплект нормативно-технической документации, прежде всего эксплуатационные и ремонтные документы.

- Оператор не должен оставлять включенную машину без надзора

- При работе электрооборудования в месте снятия напряжения должен быть вывешен плакат: " Не включать - работают люди!

 

2) Требования к пожарной безопасности:

- Запрещается работать на фаршемешалке при неисправном заземлении или поврежденном кабеле.

- Помещения должны соответствовать требованиям противопожарной безопасности и снабжены средствами пожаротушения (порошковые огнетушители, ящики с песком).

- В случае пожара отключить электрооборудование от сети. Тушить огонь на расстоянии не менее 1 м. Если нет возможности справиться с огнем, покинуть помещение через двери или аварийные выходы.

 

3) Условия производственной среды, при которых обеспечивается безопасное использование оборудования:

- Запрещается работать на оборудовании при неисправных концевых выключателях, блокировки крышки и щитков ограждения.

- Установка и подключение фаршемешалки в электросеть должны быть произведены в соответствии с правилами устройства электрических установок напряжением до 1000В.

- Работать на фаршемешалке со снятой или поднятой предохранительной крышкой

 

4) Шумовые, вибрационные и другие характеристики вредных факторов:

- Запрещается эксплуатация машины при появлении посторонних шумов, стуков, вибраций.

- Шумовые характеристики: уровни звуковой мощности в октавных полосах частот в диапазоне 31, 5 - 8000 Гц и ее корректированные уровни, дБА, а также уровни звука в дБА).

 

5) Рекомендуемые средства для очистки, дезинфекции:

- Запрещается эксплуатация оборудование без его предварительной санитарно-гигиенической обработки.

- Для очистки и дезинфекции рекомендуется применять гелеобразные нейтральные пенные моюще - дезинфицирующие средства или щелочные пенные моющие средства. Препарат нового поколения «Пудра-Д» позволяет совместить мойку и дезинфекцию оборудования в одном процессе.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.