Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обслуживание пассажиров бизнес класса горячим питанием.






 

Перед обслуживанием горячим блюдом бортпроводник должен убрать с подноса пассажира использованную посуду и приборы.

 

Если питание подается на посуде «DeSter» горячее блюдо предлагается в открытой касалетке, которую размещают на основную тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Тарелка устанавливается на поднос 1/2 и затем вместе с рабочей тарелкой переставляется на поднос пассажира.

 

Если горячее блюдо предлагается в фарфоровой касалетке, ее ставят на рабочий поднос и затем переставляют на поднос пассажира.

 

Рекомендуемая температура предлагаемых пассажирам горячих блюд +65/70 градусов. Дополнительно пассажиру предлагаются соусы на выбор (кетчуп, горчица, майонез) также с рабочего подноса. К горячему блюду предлагается напиток, булочки.

Обслуживая пассажиров, бортпроводник не должен допускать длительных пауз в процессе обслуживания.

Если пассажир использовал оба комплекта приборов, к горячему блюду предлагается чистый комплект приборов, завернутых в бумажную салфетку.

Стандартная лексика:

На горячее блюдо я могу Вам предложить....

Могу предложить Вам... Могу порекомендовать Вам... Приятного аппетита.

К горячему мясному блюду я могу Вам предложить красное сухое вино, к рыбе.....

Разрешите я уберу стакан? Разрешите я заберу Ваш поднос? Будьте добры. Будьте любезны.

Пожалуйста. Спасибо. Благодарю Вас.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.