Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Баланс рабочего времени одного работника






  №   Показатели Величина показателей   Примечания порядок расчета
Дни %
         
1. Календарный фонд времени 365, 0 - Данные берутся из календаря.
2. Количество нерабочих дней, в том числе выходных и праздничных 9, 0 108, 0 - Данные берутся из календаря: 9 праздничных дней, 108 выходных дней.
3. Количество рабочих дней 248, 0 100, 0 Номинальный фонд рабочего времени: 365-9-108=248
4. Неявка на работу, всего:   16, 0 40/248 * 100=16, 0%
4.1 Очередные и дополнительные отпуска; 25, 0 10, 0 25/246* 100%= 10%
4.2 Отпуска по учебе; 3, 0 1, 2 3/248*100% = 1, 2%
4.3 Неявка по болезни; 8, 0 3, 2 Планируется на уровне отчетного года в %, а в днях по отношению к номинальному фонду рассчитывается: 3, 2*248/100%=8, 0
4.4 Отпуска в связи с родами; 3, 0 1, 2 3/248*100% = 1, 2%
4.5 Неявка в связи с выполнением государственных и общественных обязанностей; 1, 0 0, 4 100/248 = 0, 4
4.6 Отпуска с разрешения администрации; - - Только по расчеты, эти отпуска не планируются и не оплачиваются.
4.7 Организационные простои; - - Только по отчету, эти отпуска не планируются и не оплачиваются.
4.8 Целодневные прогулы; - - Только по отчету, эти отпуска не планируются и не оплачиваются.
  Эффективный фонд рабочего времени. 208, 0 84, 0 Это разность между количеством рабочих дней и неявок на работу: 248-40= 208, 0 100-16 = 84%
  Продолжительность рабочего дня номинальная (час) 8, 0 - -
  Внутрисменные перерывы (час) 0, 2 - Для льготных категорий рабочих: подростки до 18 лет, женщины с детьми до 3 лет и т.п.
  Опоздания, перерывы, связанные с организационными неполадками. - - Только по отчету учитываются.
  Продолжительность рабочего дня (час) 7, 8 - 8-0, 2 = 7, 8
  Полезный фонд рабочего времени (час) 1622, 4   208, 0*7, 8 = 1622, 4

2.6 Технологии и оборудование, применяемые в ресторане «Салфетка»

Основное условие эффективного управления любым бизнесом сегодня - это глобальный, по возможности, учет, требующий контроля на всех этапах технологической цепочки работы предприятия. Современные информационные технологии предлагают решения, которые помогают эффективно организовать бизнес и искусно управлять им. Улучшить качество и скорость обслуживания посетителей, осуществить полный контроль над деятельностью всех подразделений, значительно уменьшить риск злоупотреблений - все эти возможности даёт информационная система управления рестораном.

Кассовая система R-Keeper - это современная полнофункциональная компьютерная система для организации высокотехнологичного кассового обслуживания для предприятий сфер обслуживания различной формы;

В ресторане «Салфетка» используют следующую технику:

· тепловое оборудование (плита, жарочная поверхность, печь для пиццы, котлы пищеварочные, фритюрницы, шкафы жарочные, микроволновые печи, гриль, кипятильники, водонагреватели);

· электромеханическое оборудование (мясорубка, миксер, куттер);

· барное оборудование (соковыжималка, блендер, миксер, кофемашины, кофемолки, ледогенераторы);

· холодильное оборудование (шкафы холодильные, столы для пиццы, шкафы шоковой заморозки, лари морозильные, винные шкафы, холодильные камеры);

· посудомоечное оборудование.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.