Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ход работы. Вот такую нежную красивую снежинку я нашла на страницах интернета




Снежинка из бисера.

Вот такую нежную красивую снежинку я нашла на страницах интернета. Сделать ее совершенно не сложно, поэтому она очень хорошо подойдет для совместного творчества с ребенком. Можно будет и на елочку повесить, и комнату украсить, и ребенок будет в восторге.

Ход работы.

1. Надеваем на проволоку бусину и кроткий конец проволоки пропускаем еще раз через бусину для закрепления (рис1). Далее работаем с длинным концом проволоки.

2. Набираем 1 стеклярус и 12 бисеринок. Пропускаем проволоку в обратном направлении через первую набранную бисеринку (рис 2), затягиваем, образуя петельку (рис 3). Набираем еще 12 бисеринок и пропускаем проволоку в обратном направлении через первую набранную - вторая петля (рис4). У нас получился первый ярус веточки снежинки(рис5).

3. Повторяем действие №2 еще 2 раза, чтобы получилось 3 яруса парных петель. Завершаем эти ярусы петелькой: набираем 12 бисеринок, пропускаем проволоку в обратном направлении через первую набранную (рис 6) и далее через все стеклярусы и бусину (рис 7).

4. Далее плетем еще 5 таких веточек-лучиков: надеваем бусину и выполняем действия №2 и 3 - и так 5 раз. Всего - 6 веточек-лучиков (рис 8).

5. После окончания плетения последней веточки-лучика распутываем петлю из проволоки вокруг самой первой бусины (мы ее сделали коротким концом проволоки для закрепления бусины) и скручиваем оба конца проволоки, прижимая первую и последнюю бусины друг к другу. Обрезаем концы проволоки (рис 9). Готово!

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал