Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Форма отчетности: курсовая работа и экзамен

Кафедра дизайна

УТВЕРЖДЕНО

На заседании кафедры дизайна

26 октября 2015 г., протокол № 3 Зав. кафедрой, доцент

Мирошникова В. М.

 

 

Учебно-методические материалы по дисциплине «Проектирование»

для студентов направления подготовки 54.03.01 «Дизайн»

направленность (профиль) «Дизайн среды»

заочной формы обучения, 2 год 4 семестр,

гр. 14-ЗДз-спо-01, гр. 14-ЗДз-спо-02, гр. 14-ЗДз-впо-01

Тема: «Дизайн-проект интерьера предприятия общественного питания». Проектное задание: разработать концепцию дизайн-проекта интерьера предприятия общественного питания площадью до 100 кв. м.

Форма отчетности: курсовая работа и экзамен

Примерные темы курсовой работы:

«Дизайн-проект интерьера кафе-блинной»

«Дизайн-проект интерьера кафе в восточном стиле»

«Дизайн-проект интерьера арт-кафе»

«Дизайн-проект интерьера кафе-кофейни»

«Дизайн-проект интерьера суши-кафе»

«Дизайн-проект интерьера школьной столовой»

«Дизайн-проект интерьера кафе «Английское чаепитие»

«Дизайн-проект интерьера кафе-мороженого»

«Дизайн-проект интерьера кафе-чайной»

«Дизайн-кафе интерьера традиционного кафе-паба»

«Дизайн-проект интерьера кафе молодежного досуга»

«Дизайн-проект интерьера кафе в русском стиле»

«Дизайн-проект интерьера пиццерии»

«Дизайн-проект интерьера ресторана русской кухни»

«Дизайн-проект интерьера современного арт-кафе»

«Дизайн-проект интерьера музыкального кафе»

«Дизайн-проект интерьера кафе в парковой зоне»

«Дизайн-проект интерьера паб-бара»

«Дизайн-проект интерьера детского кафе в торговом центре»

«Дизайн-проект интерьера кафе-магазина»

«Дизайн-проект интерьера ресторана украинской кухни»

«Дизайн-проект интерьера суши-бара»

«Дизайн-проект интерьера летнего кафе в парковой зоне»

«Дизайн-проект интерьера кафе «Lounge Bar»

«Дизайн-проект интерьера кафе быстрого питания»

 

Структура курсовой работы:

Титульный лист. Содержание. Ведение. Основная часть (теоретическая, проектная, технологическая глава). Заключение. Список использованных источников и литературы. Приложение.

Подробные рекомендации приведены в методических указаниях по выполнению курсовой работы по дисциплине «Проектирование» для студентов направления подготовки 54.03.01 «Дизайн».

 

 

На экзамен (просмотр) представляется:

Пояснительная записка, включающая:

Титульный лист. Содержание. Описание исходной ситуации (предпроектный анализ). Обмерочный план. Описание концепции проекта. Логотип, основные стилевые элементы.

План пола (отметки уровней, тип напольного покрытия, рисунки и размеры).План потолка (материалы, устройство).План расстановки оборудования, мебели и зонирования. Развертки стен.Рекомендации по отделочным материалам. Предложения по торговому оборудованию. Эскиз витрины. Эскиз входной зоны. Рекламные элементы в интерьере (постеры, световые короба, логотип).3D-визуализация проекта.

 

 

Примечание:

Подача проекта на формате 100х70 см. (полноцветная распечатка с наклейкой на лист картона или пластика). При размещении проектных материалов на формате необходимо учитывать равновесное размещение элементов, соподчиненность объектов, выравненность элементов по модульной сетке.

 

К проекту прилагается цифровой вариант проекта на CD.

 

Рекомендуемая литература:

Основная литература:

 

1.Дизайн архитектурной среды: Учебник для вузов. -М.: Ахитектура-С, 2009.

2.Литвинов В. Дизайн торговой среды. М.: РуДизайн, 2011.

3.Литвинов В. Практика современной экспозиции. М.: РуДизайн, 2010.

4.Покатаев В.П. Дизайн и оборудование городской среды: учеб. пособие. - Ростов н/Д: Феникс, 2012. - 408 с.

5.Пронин, Г. Технология дизайна в 3ds Max 2011 от моделирования до визуализации.-СПб: ПИТЕР, 2011.

6.Рябцев, Д. 3ds Max. Дизайн помещений и интерьеров.СПб: ПИТЕР, 2009.-512 с.

7.Эйри Д. Логотип и фирменный стиль. Руководство дизайнера.- СПб,: Питер, 2014.-208 с.

Дополнительная литература:

1. Ефимов, А.В. и др. Архитектурно-дизайнерское проектирование. Специальное оборудование интерьера: учеб. пособие/ Ефимов, А.В., Лазарева, М.В., Шимко, В.Т.-М.: Архитектура-С, 2008.-136 с.

2. Логанина В.И. Искусство интерьера. Современные материалы для отделки.-Ростов н/Д: Феникс, 2006.-252 с.

3. Метрический справочник. Данные для архитектурного проектирования и расчета [Текст]: справ. изд./под ред. Д. Адлера; [ пер. с англ.].-2-е изд.-М.: Архитектура-С, 2008.-764 с.: ил.

4. Панеро Дж. Основы эргономики. Человек, пространство, интерьер: справочник по проектным нормам: пер. с англ. / Джулиус Панеро, Мартин Зелник. – М.: Астрель, 2006. – 319, с.: ил.

5. Покатаев П.В. Дизайнер-конструктор. Конструирование оборудования интерьера:. Учеб. пособие для вузов.- Ростов на д.: Феникс, 2006.-384 с.

6. Ткачев В.Н. Архитектурный дизайн. Функциональные и художественные основы проектирования: Учеб. пособие для вузов.- М.: Архитектура-С, 2006.

7. Шимко В.Т. Архитектурно-дизайнерское проектирование. Основы теории. - М.: Архитектура-С, 2007.-296 с.: ил.

 

Преподаватель, ведущий дисциплину А. А. Гринь

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Законодательного Собрания Санкт-Петербурга | 




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.