Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение вида и размеров заготовки






Разработка технологического процесса свободной ковки

 

Исходные данные:

l1
Эскиз детали «Вал»

 


Материал Сталь 40Х ГОСТ 4543-71

 

Размер Вар. D1 D2 D3 l1 l2 L
II            

 

 

Выбор варианта технологического процесса ковки

1.1. Определяем объем и массу детали по формулам

 

 

1.2. Выбор варианта технологического процесса

Так как масса детали «Вал» равна 287, 1 кг, то предлагается поковку изготавливать на паровоздушном ковочном молоте.

Разработка чертежа поковки

2.1. Назначение припусков на механическую обработку и допусков на размеры поковки.

В соответствии с ГОСТ 1824-70 назначаем припуски и допуски по таб. 63 с 452 [1]

Размер детали Æ 280 Æ 230 Æ 190      
Припуск и допуск 15±4 14±4 13±4 13±4 12±3 37, 5±10
Доп. припуск -     - - -
Размер поковки Æ 295±4 Æ 248±4 Æ 208±4 183±4 162±3 1067, 5±10

 

 

2.2. Составление чертежа поковки

По расчетным и табличным данным составляем чертеж поковки

 

195± 4

 


2.3. Определяем объем и массу поковки по формулам

 

Определение вида и размеров заготовки

3.1. Определение вида заготовки

Так как масса поковки равна 349, 9 кг, то поковку следует ковать из проката.

3.2. Определение объема и массы заготовки






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.