Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задание сквозного примера. Используя данные таблиц I.11, I.12, I.13, I.14, I.15:






Используя данные таблиц I.11, I.12, I.13, I.14, I.15:

1. Определить начальные остатки в аналитическом учете МПЗ и начальные сальдо синтетических счетов 10 «Материалы», 41«Товары», 42 «Торговая наценка».

2. Заполнить карточки складского учета по поступившим товарам.

3. Начислить торговую наценку по поступившим товарам

4. Рассчитать необходимое количество материалов, использованных для производства заданного объема продукции.

5. Оценить передаваемые в производство материалы способом FIFO

6. Сформировать проводки по учету материалов.

7. Сформировать проводки по учету товаров.

 

Таблица I.11. - Материальные запасы ООО «Стратегия» на 01.01.2014 года

  №   Наименование един. изм. коли-чество цена за единицу стоимость
(руб.)
МАТЕРИАЛЫ
Пищевые продукты
  Мука пшеничная кг      
  Масло сливочное кг      
  Молоко сгущенное банка      
  Фрукты консервированные Упак.      
  Сахарный песок кг      
  Шоколад кг      
Вспомогательные материалы
  Средства дезинфекции Бут.      
  Моющее средство Бут.      
  Бензин Л      
  Пакеты упаковочные Упак.      
ТОВАРЫ
Наименование един. изм. коли-чество цена за единицу (руб.)
покупки продажи
  Колбаса Охотничья кг   150, 0 145, 0

 

Сальдо начальное по счету 10 «Материалы» - 28724 руб.

Сальдо начальное по счету 41 «Товары» - 15000 руб.

Сальдо начальное по счету 42 «Торговая наценка» - 500 руб.

 

Таблица I.12. Поступление материалов от поставщиков.

Поставщик Наименование ценностей Ед. изм. К-во Цена за един.
Поступление материалов
  ООО Мукомол 1.Мука пшеничная Кг   14, 8
    ЧИП Загоскин 1. Масло сливочное кг    
2.Масло сливочное Кг    
3. Сливки л    
      ОАО «Маг и К» 1. Молоко сгущенное банка    
2. Молоко сгущенное банка    
3. Молоко сгущенное банка    
4. Молоко сгущенное банка    
5. Мука пшеничная кг   16, 5
      Птице-фабрика 1. Яйца Дес.    
2. Яйца Дес.    
3. Яйца Дес.    
4. Яйца Дес.    
5. Яйца Дес.    
  Отпторг 1. Мука пшеничная Кг    

 

 

Таблица I. 14. - Поступление товаров.

Поставщик Наименование ценностей Ед. изм. К-во Цена за един. Наценка Стоимость с торговой наценкой
Поступление товаров.  
    ООО Зубр Колбаса Деликатесная Кг     18%  
  Колбаса Докторская Кг     25%  
  Колбаса Крестьянская Кг     20%  
  Подотчетное лицо Колбаса Салями Кг     35%  

 

 

Таблица I. 15. – Продажа товаров

Товар Ед. изм. К-во Цена за единицу Рубли
  Колбаса Охотничья Кг   195, 00
  Колбаса Деликатесная Кг   330, 40
  Колбаса Докторская -Особая Кг   156, 25
  Колбаса Крестьянская Кг   246, 00
  Колбаса Салями Кг   445, 50

 

 


Типовая межотраслевая форма № М-17

Утверждена постановлением Госкомстата России

от 30.10.97 № 71а

  К А Р Т О Ч К А №    
учета материалов Коды
Форма по ОКУД  
Организация ООО «Стратегия» по ОКПО  
Дата составления      
                 

Структурное подразделение Киоск

 

Струк­тур­ное под­раз­де­ле­ние Вид дея­тель­нос- ти Склад Мес­то хра­не­ния Мар­ка Сорт Про­филь Раз­мер Но­мен­кла­тур­ный но­мер Еди­ни­ца из­ме­ре­ния Це­на, руб. коп. Нор­ма за­па­са Срок год­нос­ти Пос­тав­щик
стел­лаж яче­йка код на­име- ­но­ва­ние
Киоск   №1 А.5   -   - -     кг     7 дн. ООО «Зубр»

 

Наименование материала Колбаса Деликатесная   Дра­го­цен­ный ма­те­ри­ал (ме­талл, ка­мень)  
    на­име­но­ва­ние вид но­мен­кла­тур­ный но­мер еди­ни­ца из­ме­ре­ния ко­ли­чес­тво (мас­са) но­мер пас­пор­та
    код на­име- но­ва­ние
   
                   
                   
                   
                   
                   

 

Да­та за­пи­си Но­мер От ко­го по­лу­че­но или ко­му от­пу­ще­но Учет­ная еди­ни­ца вы­пус­ка про­дук­ции (ра­бот, ус­луг) При­ход Рас­ход Ос­та­ток Под­пись, да­та
до­ку­мен­та по по­ряд­ку
                 
16.01.2014     От ООО «Зубр» кг        
25.01.2014     Реализация кг        
  Карточку заполнил Заведующая       Ивановская Е.Н.  
    (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)  
                               

 

"   " января     г.

Типовая межотраслевая форма № М-17

Утверждена постановлением Госкомстата России

от 30.10.97 № 71а

  К А Р Т О Ч К А №    
учета материалов Коды
Форма по ОКУД  
Организация ООО «Стратегия» по ОКПО  
Дата составления      
                 

Структурное подразделение Киоск

 

Струк­тур­ное под­раз­де­ле­ние Вид дея­тель­нос- ти Склад Мес­то хра­не­ния Мар­ка Сорт Про­филь Раз­мер Но­мен­кла­тур­ный но­мер Еди­ни­ца из­ме­ре­ния Це­на, руб. коп. Нор­ма за­па­са Срок год­нос­ти Пос­тав­щик
стел­лаж яче­йка код на­име- ­но­ва­ние
Киоск   №1 А.6   -   - -     кг     7 дн. ООО «Зубр»

 

Наименование материала Колбаса Докторская   Дра­го­цен­ный ма­те­ри­ал (ме­талл, ка­мень)  
    на­име­но­ва­ние вид но­мен­кла­тур­ный но­мер еди­ни­ца из­ме­ре­ния ко­ли­чес­тво (мас­са) но­мер пас­пор­та
    код на­име- но­ва­ние
   
                   
                   
                   
                   
                   

 

Да­та за­пи­си Но­мер От ко­го по­лу­че­но или ко­му от­пу­ще­но Учет­ная еди­ни­ца вы­пус­ка про­дук­ции (ра­бот, ус­луг) При­ход Рас­ход Ос­та­ток Под­пись, да­та
до­ку­мен­та по по­ряд­ку
                 
16.01.2014     От ООО «Зубр» кг        
25.01.2014     Реализация кг        
  Карточку заполнил Заведующая       Ивановская Е.Н.  
    (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)  
                               

 

"   " января     г.

Типовая межотраслевая форма № М-17

Утверждена постановлением Госкомстата России

от 30.10.97 № 71а

  К А Р Т О Ч К А №    
учета материалов Коды
Форма по ОКУД  
Организация ООО «Стратегия» по ОКПО  
Дата составления      
                 

Структурное подразделение Киоск

 

Струк­тур­ное под­раз­де­ле­ние Вид дея­тель­нос- ти Склад Мес­то хра­не­ния Мар­ка Сорт Про­филь Раз­мер Но­мен­кла­тур­ный но­мер Еди­ни­ца из­ме­ре­ния Це­на, руб. коп. Нор­ма за­па­са Срок год­нос­ти Пос­тав­щик
стел­лаж яче­йка код на­име- ­но­ва­ние
Киоск   №1 А.7   -   - -     кг     7 дн. ООО «Зубр»

 

Наименование материала Колбаса Крестьянская   Дра­го­цен­ный ма­те­ри­ал (ме­талл, ка­мень)  
    на­име­но­ва­ние вид но­мен­кла­тур­ный но­мер еди­ни­ца из­ме­ре­ния ко­ли­чес­тво (мас­са) но­мер пас­пор­та
    код на­име- но­ва­ние
   
                   
                   
                   
                   
                   

 

Да­та за­пи­си Но­мер От ко­го по­лу­че­но или ко­му от­пу­ще­но Учет­ная еди­ни­ца вы­пус­ка про­дук­ции (ра­бот, ус­луг) При­ход Рас­ход Ос­та­ток Под­пись, да­та
до­ку­мен­та по по­ряд­ку
                 
16.01.2014     От ООО «Зубр» кг        
25.01.2014     Реализация кг        
  Карточку заполнил Заведующая       Ивановская Е.Н.  
    (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)  
                               

 

"   " января     г.

Типовая межотраслевая форма № М-17

Утверждена постановлением Госкомстата России

от 30.10.97 № 71а

  К А Р Т О Ч К А №    
учета материалов Коды
Форма по ОКУД  
Организация ООО «Стратегия» по ОКПО  
Дата составления      
                 

Структурное подразделение Киоск

 

Струк­тур­ное под­раз­де­ле­ние Вид дея­тель­нос- ти Склад Мес­то хра­не­ния Мар­ка Сорт Про­филь Раз­мер Но­мен­кла­тур­ный но­мер Еди­ни­ца из­ме­ре­ния Це­на, руб. коп. Нор­ма за­па­са Срок год­нос­ти Пос­тав­щик
стел­лаж яче­йка код на­име- ­но­ва­ние
Киоск   №1 А.8   -   - -     кг     7 дн. Подотчетное лицо

 

Наименование материала Колбаса Салями   Дра­го­цен­ный ма­те­ри­ал (ме­талл, ка­мень)  
    на­име­но­ва­ние вид но­мен­кла­тур­ный но­мер еди­ни­ца из­ме­ре­ния ко­ли­чес­тво (мас­са) но­мер пас­пор­та
    код на­име- но­ва­ние
   
                   
                   
                   
                   
                   

 

Да­та за­пи­си Но­мер От ко­го по­лу­че­но или ко­му от­пу­ще­но Учет­ная еди­ни­ца вы­пус­ка про­дук­ции (ра­бот, ус­луг) При­ход Рас­ход Ос­та­ток Под­пись, да­та
до­ку­мен­та по по­ряд­ку
                 
16.01.2014     От подотчетного лица кг        
25.01.2014     Реализация кг        
  Карточку заполнил Заведующая       Ивановская Е.Н.  
    (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)  
                               

 

"   " января     г.

Таблица I.13. - Списание материалов на производство продукции

Наименование материала Ед. изм Торт Крем – брюлле Рулет Весен-ний Десерт Тутти – фрутти   Цеховые расходы Управлен-ческие расходы Расходы на продажу
  Прямые материальные расходы  
  Объем партии кг            
  Мука пшеничная кг            
  Масло сливочное кг     *      
  Сливки л   * *      
  Сахарный песок кг 3, 5   2.5      
  Молоко сгущенное банка *   *      
  Яйца десяток *          
  Фрукты консервированные банка * *        
  Шоколад кг * * 0, 5      
  Объем производства К-во партий            
Косвенные расходы
  Средства дезинфекции бут            
  Моющее средство бут            
  Бензин л            
  Пакеты упаковочные Упак.            

 

Расчет материалов на производство:

Наименование материала Ед. изм Торт Крем – брюлле Рулет Весен-ний Десерт Тутти – фрутти
  Мука пшеничная кг      
  Масло сливочное кг     *
  Сливки л   * *
  Сахарный песок кг 122, 50    
  Молоко сгущенное банка *   *
  Яйца десяток *    
  Фрукты консервированные банка * *  
  Шоколад кг * *  
  Объем производства кг      

Списание материалов по методу ФИФО:

 

Наименование материала Ед. изм. Торт Крем – брюлле Рулет Весенний Десерт Тутти – фрутти
  Мука пшеничная кг 140× 15+140× 14, 80=4172 360× 14, 80+200× 16, 50+48× 15=9348 24× 15=360
  Масло сливочное кг 20× 75+50× 77=5350 50× 77+46× 80=7530 *
  Сливки л 35× 35=1225 * *
  Сахарный песок кг 122, 50× 18=2205 80× 18=1440 60× 18=1080
  Молоко сгущенное банка * 25× 14+50× 18+50× 19+35× 20=2900 *
  Яйца десяток * 25× 30+7× 32=974 18× 32+25× 35+25× 34+4× 33=2433
  Фрукты консервированные банка * * 96× 45=4320
  Шоколад кг * * 12× 108=1296
  Объем производства кг      

 

Корреспонденция счетов:

Дт 10 Кт 60 – 7400 – поступление материалов от ООО Мукомол

Дт 19 Кт 60 – 1332 - НДС

Дт 10 Кт 60 – 13450 – поступление материалов от ЧИП Загоскин

Дт 19 Кт 60 – 2421 - НДС

Дт 10 Кт 60 – 7250 – поступление материалов от ОАО «Маг и К»

Дт 19 Кт 60 – 1305 - НДС

Дт 10 Кт 60 – 3935 – поступление материалов от Птицефабрика

Дт 19 Кт 60 – 708 - НДС

Дт 10 Кт 60 – 7500 – поступление материалов от Отпторг

Дт 19 Кт 60 – 1350 - НДС

Дт 41 Кт 60 – 196000 – поступление товаров от ООО «Зубр»

Дт 19 Кт 60 – 35280 - НДС

Дт 41 Кт 42 – 37150 – торговая наценка

Дт 41 Кт 71 – 26400 – поступление товаров от подотчетного лица

Дт 19 Кт 71 – 4752 - НДС

Дт 41 Кт 42 – 9240 – торговая наценка

Дт 20/ Торт Крем – брюлле Кт 10 – 12952 – списание материалов на производство Торта Крем – брюлле

Дт 20/ Рулет Весенний Кт 10 – 20192 – списание материалов на производство Рулет Весенний

Дт 20/ Десерт Тутти – фрутти Кт 10 – 9489 – списание материалов на производство Десерт Тутти – фрутти

Дт 25 Кт 10 – 1115 – списание материалов цеховые расходы

Дт 26 Кт 10 – 2500 – списание материалов на управленческие расходы

Дт 44 Кт 10 – 4000 – списание материалов на расходы на продажу

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.