Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ее руки обвили его шею и их губы слились в поцелуе.




Глава 20. Смех дьявола

Гермиона неторопливо прохаживалась по классу, наблюдая за шестикурсниками, работающими над зельем. Студенты сосредоточенно склонились над котлами, не замечая ничего вокруг. Сейчас, в конце апреля, волшебница замучила старшекурсников контрольными работами. Особенно это касалось пятикурсников и семикурсников, у которых стремительно приближались ТРИТОНы и СОВы, но и шестикурсникам тоже доставалось. За пределами класса студенты ворчали на нее не хуже, чем в прежние времена на Снейпа.

Время вышло, — объявила Гермиона, когда прозвенел звонок, — Сдайте свои образцы и можете быть свободны.

Студенты медленно потянулись к ее столу с флаконами с готовым зельем. Следующим уроком у Гермионы должны были быть сдвоенные зелья у второго курса Гриффиндора и Хаффлпаффа, поэтому она принялась готовить ингредиенты, раскладывая их на своем столе.

Простите, профессор Снейп, — Реджинальд Кроудент, ставя свой флакон, уронил один из пакетиков Гермионы с толченым рогом единорога на пол.

Слизеринец, улыбнувшись, наклонился и, подняв пакетик, положил его обратно. Остальные студенты уже покинули класс, и Кроудент был последним, кто оставлял свой образец. Девушка посмотрела на него с легким удивлением, все-таки капитан слизеринской команды был не из тех учеников, кто стал бы с ней любезничать. Прежде ей приходилось видеть от него лишь презрительные или полные ненависти взгляды.

Все в порядке, мистер Кроудент, — ответила она, стараясь подавить растущее в душе необъяснимое беспокойство, — Вы можете идти.

Слизеринец кивнул, и Гермионе показалось, что в его глазах промелькнуло насмешливое выражение. Решив, что подумает над его странным поведением потом, она убрала в шкаф сданные образцы и закончила подготовку ингредиентов для второкурсников.

***

Сегодня вы приготовите один из видов обезболивающего зелья, — обратилась Гермиона к ученикам, — Оно очень эффективно против ушибов, порезов и других подобных травм. Готовое зелье наносится на пораженное место. Рецепт на доске, — она взмахнула палочкой, — Приступайте. В классе закипела работа. Студенты разобрали подготовленные Гермионой ингредиенты и принялись за зелье. Она перемещалась по классу, внимательно наблюдая за их работой, изредка делая замечания, чтобы предупредить ошибку. В классе царила тишина, все работали старательно и кропотливо. Все-таки Северус был прав, младшекурсникам очень нравилась их профессор зельеварения, и они вовсю стремились порадовать ее своими достижениями. Через полчаса после начала приготовления зелья они всыпали в котел толченый рог единорога. И в этот момент... В этот момент Гермиона заметила что-то странное в котле хаффлпаффца Эрвина Мелза. Зелье приобрело ярко-желтый цвет, угрожающе вспенилось и зашипело. Парнишка, испуганно вскочив, взирал на свой котел, не понимая, как он умудрился такое сотворить. Гермиона точно знала, что ничего подобного не могло произойти с этим зельем и с этими ингредиентами, но, тем не менее, это происходило. Что-то пошло не так. Волшебница поняла, что сейчас произойдет что-то ужасное. Выхватив палочку, она бросилась к котлу, оттолкнув Эрвина, так что он, вскрикнув от неожиданности, упал на пол.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал