Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Индекс питательной ценности продуктов






НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ИПЦ
Свежие зеленые листовые овощи: листья салата, белокачанная и брюссельская капуста, шпинат, петрушка и др.  
Твердые зеленые овощи (свежие, приготовленные на пару): артишок, спаржа, брокколи, сельдерей, огурец, кольраби, горох, кабачки, цукини, зеленая фасоль и др.  
Незеленые и некрахмалистые овощи: свекла, баклажан, болгарский перец, цветная капуста и др.  
Бобовые (вареные или консервированные) – все виды фасоли, соевые бобы, чечевица и др.  
Свежие фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, бананы, ежевика, черника, голубика, дыня, грейпфрут, виноград, киви, манго, мандарины, апельсины, персики, груши, хурма, ананасы, сливы, малина, клубника, арбуз и др.  
Крахмалистые овощи: картофель, тыква, брюква, кукуруза, морковь и др.  
Злаковые: гречка, пшено, овес, перловка, рис, ячмень и др.  
Орехи и свежие семена: миндаль, грецкие, кедровые, фисташки, подсолнечные и тыквенные семечки и др.  
Рыба и морепродукты  
Нежирные молочные продукты  
Курица, дичь  
Яйца  
Говядина, свинина, баранина  
Жирные молочные продукты  
Сыры  
Обработанные крупы, продукты из белой муки, хлопья, хлебобулочные изделия и др.  
Обработанные жиры, сливочное масло, маргарин и др.  
Сладости, конфеты, пирожные, торты, печенье, мороженное и др.  

ЗАВТРАК

Н

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГИ ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию) Общая оценка
Ккал Белки Жиры Углеводы
ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Питательный коктейль (порция 29 г)            
Белковый коктейль (порция 6 г)       0, 1 0, 07  
Чай травяной концентрат (порция 1, 7 г)   4, 29     1, 08  
Алоэ Вера Тонус (порция 15 мл)            
ИТОГО:       0, 1    
Правильный завтрак включает все необходимые витамины, минералы, аминокислоты, клетчатку, ферменты. Обеспечивает организм энергией. Обеспечивает организм водой. Поддерживает необходимый уровень сахара в крови. Помогает контролировать аппетит до обеда ОБЫЧНЫЙ ЗАВТРАК № 1: бутерброд с колбасой и сыром, кофе
Хлеб белый     9, 1   55, 4  
Колбаса            
Сыр            
Кофе     0, 7   11, 2  
ИТОГО:     34, 8   69, 6  
Обычный завтрак № 1 несбалансирован: много лишних калорий, жиров и простых углеводов! ОБЫЧНЫЙ ЗАВТРАК № 2: творог, овсянка, тост, кофе
Творог       0, 6 1, 6  
Овсяная каша, геркулес       6, 2 50, 1  
Тост из белого хлеба     7, 6 2, 9 52, 8  
Кофе     0, 7   11, 2  
ИТОГО:     35, 3 9, 8 115, 7  
Обычный завтрак № 2 несбалансирован: много лишних калорий, жиров и простых углеводов! ОБЫЧНЫЙ ЗАВТРАК № 3: яичница с беконом, тост, кофе
Яичница     12, 9 20, 9 0, 9  
Бекон     9, 3 72, 8    
Тост из белого хлеба     7, 6 2, 9 52, 8  
Кофе     0, 7   11, 2  
ИТОГО:   1 250 30, 5 96, 7 64, 9  
Обычный завтрак № 3 несбалансирован: много лишних калорий, жиров и простых углеводов! ОБЫЧНЫЙ ДЕТСКИЙ ЗАВТРАК: мюсли с молоком, хлеб с шоколадным маслом, апельсиновый сок
Мюсли с молоком     3, 6 3, 4    
Хлеб белый     9, 1   55, 4  
Шоколадное масло            
Апельсиновый сок     0, 7   12, 8  
ИТОГО:     6, 3 17, 4 108, 8  
               

Обычный детский завтрак несбалансирован: много лишних калорий, жиров и простых углеводов!

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.