Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Результат реакции агглютинации при определении группы крови по стандартным сывороткам определяется через






а) 1 мин.

б) 2 мин.

в) 3 мин.

г) 5 мин. *

35. Для определения групповой принадлежности необхо­димы сыворотки:

1. одной серии

2. двух серий

3. трех серий

2.

36. Перекрестный метод определения группы крови производится с помощью:

1. стандартных эритроцитов

2. стандартных сывороток

3. 33 % раствора полиглюкина

4. стандартных сывороток и эритроцитов

4.

37. Кровь группы 0(1) является не универсальной, а потенциально опасной из-за:

1. высокого титра агглютининов а и в

2. низкого титра агглютининов а и в

3. титр агглютининов не имеет значения

1.

38. Оценка реакции гемагглютинации производится через:

1. 3 минуты

2. 5 минут

3. 8 минут

4. 10 минут

2.

39. Если при определении групповой принадлежности агглютинация не наступила со всеми сыворотками, то испытуемая кровь принадлежит к группе:

1. В(III)

2. А(II)

3. О(I)

4. АВ(IY)

3.

40. Если при определении групповой принадлежности агглютинация наступила с сыворотками первых 3-х групп, то испытуемая кровь принадлежит к группе:

1. А(II)

2. В(III)

3. АВ(IY)

4. О(I)

3.

41. Если при определении групповой принадлежности агглютинация наступила с сыворотками первой и третьей группы, то испытуемая кровь принадлежит к группе:

1. О(I)

2. А(II)

3. В(III)

4. АВ(IY)

2.

42. Если при определении групповой принадлежности агглютинация наступила с сыворотками первой и второй группы, то испытуемая кровь принадлежит к группе:

1. О(I)

2. А(II)

3. В(III)

4. АВ(IY)

3.

43. Если при определении групповой принадлежности агглютинация наступила с сыворотками всех четырех групп, то имеет место:

1. 0(I)

2. АВ(IY)

3. неспецифическая агглютинация

3.

44. Если при определении групповой принадлежности агглютинация не наступила с сыворотками всех четырех групп, то имеет место:

1.0(I)

2.АВ(IY)

3.неспецифическая агглютинация

1.

45. По истечении 6 минут от начала определения групповой принадлежности произошла слабая агглютинация с сывороткой первой и третьей группы, испытуемая кровь принадлежит к группе:

1. А2В(IY)

2. АВ(IY)

3. А2(II)

4. А(II)

3.

По истечении 6 минут от начала определения групповой принадлежности произошла слабая агглютинация в сыворотке третьей группы, а в первой и второй аглютинация более отчетливая и наступила раньше, испытуемая кровь принадлежит к группе

1. А2В(IY)

2. АВ(IY)

3. А2(II)

4. А(II)

1.

 

47. Дополните: Реакция Кумбса используется при определении ___________.

резус-фактора

48. Дополните: Группа крови может определяться при помощи_______________ эритроцитов.

 

стандартных

49. Дополните: С помощью гемагглютинирующих сывороток можно определить

_________ группы крови и _____________ подгруппы.

 

4 и 2

50. Дополните: Антитела против резус-фактора у реципиентов появляются при переливании резус _____________ крови.

 

положительной

51. Дополните: Определение групповой принадлежности проводят в помещениях с хорошим освещением и температурой от 15 градусов до ______ градусов.

52. Дополните: Максимальное разведение сыворотки, при котором возможна агглютинация называется _________________.

титром

 

53. ИСТОРИЯ ТРАНСФУЗИОЛОГИИ. Установите соответствие:

ОТКРЫТИЕ: АВТОР:

1. O(I), A(II), B(III) групп А. Юревич

крови Б. Ландштейнер

2. AB(IY) группы крови В. Янский

3. резус фактор Г. Ландштейнер и Винер

4. консервация крови

1-Б, 2-В, 3-Г, 4-А.

54. Установите совместимость:






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.