Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практическое задание.




№ задачи Условие задачи
Задача № 1 В состав свежих яблок входят (в %): вода – 86, 5, углеводы – 12, 8, минеральные вещества – 0, 3, кислоты – 0, 4. Какова энергетическая ценность пищевых продуктов 1 кг. свежих яблок?
Задача № 2 Свежий виноград содержит (в %): воды – 76, 7, углеводов – 21, 4. Сушеный виноград содержит (в %): воды – 24, 8, углеводов – 65, 8. Во сколько раз энергетическая ценность 100 г сушеного винограда выше энергетической ценности 100 г свежего винограда?
Задача № 3. В состав одной порции пшеничной каши входит (в г): крупа пшеничная – 150, масло топлёное – 25, поваренная соль – 5. Какова энергетическая ценность блюда, если пшено содержит 9, 5% белков, 12 – жиров и 66% углеводов, а масло топлёное – 99% жиров?
Задача № 4. Рассчитать энергетическую ценность 150 г мяса говядины 1 категории, в котором содержится (в %): вода – 61, белки – 18, жиры – 20, минеральные вещества – 0, 9.
Задача № 5. Рис содержит (в %): белки – 5, 8, жиры – 0, 8, углеводы – 74, 5. Перловая крупа содержит (в %): белки – 12, 3, жиры – 0, 4, углеводы – 68, 5. Энергетическая ценность какой из круп выше и насколько?
Задача № 6. Рассчитать энергетическую ценность нетто 1 кг свежего картофеля, химический состав которого следующий (в %): азотистые вещества – 1, 5, крахмал – 18, зола – 1, сахар – 1, 5, клетчатка – 1, кислоты – 0, 2. Усвояемость принять в среднем за 92 %.
Задача № 7. Рассчитать энергетическую ценность 500 г говядины 1-ой категории, если ее химический состав следующий (в %): вода – 58, белки – 17, 5, минеральные вещества – 0, 9, жиры – 25.
Задача № 8. Рассчитать энергетическую ценность 600 г рыбы (карась речной), если отходы при разделке составляют 24%. Химический состав рыбы следующий (в %): белки – 21, жиры – 8, 5.
Задача № 9 Чему равна энергетическая ценность завтрака, состоящего из 200 г ржаного хлеба из обойной муки, 2 яиц, 50 г масла сливочного несоленого, 30 г сахара-песка. Химический состав продуктов (в %): хлеб ржаной (белки – 6, 7, жиры – 0, 8, углеводы – 41, 7); яйцо (белки – 12, 6, жиры – 12, углеводы – 0, 7); масло сливочное (жиры – 82, 5).
Задача № 10. Какова энергетическая ценность рисовой каши, если в ее состав входят (в г): рис – 72, молоко – 200, сливочное масло – 15, сахар-песок – 20. Химический состав продуктов (в %): молоко (жиры – 3, 2, белки – 4, молочный сахар – 5, 5); рис (белки – 7, 6, жиры – 1, углеводы – 75, 9); масло сливочное (жиры – 82, 5%).
Задача №11 В октябре магазином «Универсам» было реализовано 400 кг. печенья «Бодрость» из муки высшего сорта. Норма естественной убыли для печенья установлена в размере 0, 22%. Определить возможную норму естественной убыли.
Зада ча №12 Рассчитать штриховой код и определить фальсифицирован ли товар?   5 0 0 0 1 7 4 1 4 7 7 7 3
Задача №13 В сентябре магазином «Гастроном» было реализовано 610 кг печенья «Здоровье» из муки высшего сорта. Норма естественной убыли установлена 0.22%. Определить возможную норму естественной убыли
Задача №14 В магазин поступило 120 кг – колбасы по цене 328 руб. за 1 кг. Определить, какая сумма должна быть оприходована продавцом, если норма отходов 0, 8%.
Задача №15 В магазин «Продукты» в мае реализовано 400 кг топленого масла первого сорт. В магазине работают 9 продавцов и 4 ученика. Норма естественной убыли 0, 15%. Определить естественную убыль.
Задача №16 Рассчитать калорийность 150 грамм творога, если химический состав: белков – 10%, жиров – 18%, углеводов – 5%.
Задача №17   Колбаса полукопчёная, изготовлена в пределах области, храниться на холодильнике, расположенной в первой зоне, в течении 21 суток. Норма естественной убыли установлены в размере за 15 суток хранения 1, 28%, а за 30 суток – 1, 44%. Рассчитать норму убыли и определить норму естественной убыли за 21 сутках хранения.
Задача №18 Рассчитать калорийность 120 грамм мяса говяжьего, если химический состав: жиров – 15%, белков –20%.
Задача №19   Колбаса «Метвурст» (типа салями) храниться 35 суток. Норма естественной убыли при хранении за 30 суток составила 0, 19%. Норма естественной убыли за 45 суток хранения 0, 25%. Рассчитать: Среднюю норму убыли за последующие 5 суток. И определить норму естественной убыли за 35 суток хранения.
Задача №20   На складе, расположенном в первой зоне, крупа хранилась 3 месяца и 15 суток. Норма естественной убыли крупы при месячном сроке хранения установлена в размере 0, 01%. Рассчитать норму естественной убыли за период.

 


Данная страница нарушает авторские права?





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.