1. Определение показателей белков острой фазы.
2.Определение показателей белкового обмена.
3.Исследование активности ферментов
4. Исследование показателей водно-минерального обмена
5. Исследования липидного обмена.
6. Исследование углеводного обмена.
| Ознакомление с Сан-Эпид режимом и требованиями к его выполнению.
Готовить биоматериал, реактивы, лабораторную посуду, оборудование, дез.растворы, утилизировать отработанный материал, проводить дезинфекцию лабораторной посуды, отработанного материала, оборудования.
Проводить исследования белкового спектра плазмы (сыворотки) крови.
Определять количество общего белка в сыворотке крови, СРБ.
Готовить стандартную калибровочную шкалу.
Выполнять построение калибровочного графика.
Определять небелковые азотистые компоненты: проводить количественное определение креатинина, мочевины, мочевой кислоты, билирубина и его фракции.
Проводить функциональные печёночные пробы (тимоловая проба, Вельтмана).
Участвовать в проведении приёма, регистрации и первичной обработки биоматериала.
Определять альбумины в сыворотке крови.
Определять белковые фракции методом электрофореза.
Проводить количественное определение активности ферментов: креатинфосфакиназы (КФК), лактатдегидрогеназы (ЛДГ), щелочной фосфатазы (ЩФ), гамма-глутаминтранспептидазы (ГГТ), кислой фосфатазы (КФ), α -амилазы и диастазы, аминотрансфераз (АЛАТ, АСАТ) и т.д.
Проводить количественное определение макроэлементов (натрий, калий, кальций, фосфор, хлориды) и микроэлементов (железо) в сыворотке крови.
Проводить количественное определение показателей липидного обмена:
· Β -липопротеидов,
· ТАГ,
· Общих липидов,
· Холестерина
Проводить количественное определение показателей углеводного обмена в норме и при патологии (сахарном диабете).
|