Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Самостоятельное изучение разделов учебной практики






Таблица 4 – Перечень вопросов для самостоятельного обучения

№ модуля и модульной единицы практики Перечень рассматриваемых вопросов для самостоятельного обучения Вид контрольного мероприятия Объем, часов
Модуль 1. Учебно-ознакомительный этап  
Модульная единица 1. Организационные мероприятия   Консультация руководителей от института и от предприятия по прохождению учебной практики. Инструктаж по технике безопасности, противопожарным мероприятиям и действиям в чрезвычайных ситуациях. Регистрация в журнале по технике безопасности торгового предприятия  
Модульная единица 2. Формирование общего представления о торговом предприятии   Ознакомление студентов с организационно-правой формой, уставом, структурой управления, профилем и ассортиментом предприятия. Презентация пиар-менеджера. Обзорная экскурсия с изучением планировки помещений и общих операций технологического процесса, системы и общих элементов управления качеством. Защита отчета по практике  
Модуль 2. Производственно-исследовательский этап  
Модульная единица 3. Сбор, обработка и систематизация материала   Выполнение работ, сбор и обработка информации в соответствии с программой практики и планом распределения по отделам предприятия и участкам технологического процесса. Ротация подгрупп студентов в течение периода прохождения практики по участкам технологического процесса. Систематизация материала. Защита отчета по практике  
Модульная единица 4. Выполнение индивидуальных заданий, подготовка отчета по практике и его защита Выполнение индивидуальных заданий по изучению ассортимента и экспертизе групп продукции, составление отчетов по практике и их защита.   Защита отчета по практике  
Итого  

 

Взаимосвязь компетенций с материалом учебной практики

 

Таблица 5 – Взаимосвязь компетенций с материалом практики

Компетенции Модульные единицы
ОК-3 – способность к кооперации с коллегами, к работе в коллективе; 1 - 4
ОК-13 – способность работать с компьютером как средством управления информацией; 1 - 4
ОК-16 - способность применять основные методы защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий; 1 - 4
ПК-3 – способность идентифицировать основные процессы и участвовать в разработке их рабочих моделей; 1 - 4
ПК-5 – способность применять инструменты управления качеством 1 - 4

 

Учебно-методическое и информационное обеспечение учебной практики

Основная литература

1. Агарков А.П. Управление качеством: учебник для бакалавров.-М.: Издат.-торговая корпорация «Дашков и К», 2014.-208с.

2. Салимова Т. А. Управление качеством: учебник. - М.: Омега-Л, 2011. - 414 с.

 

Дополнительная литература

1. Бузов Б. А. Управление качеством продукции. Технический регламент, стандартизация и сертификация: учебное пособие для вузов.-3-е изд., доп. – М.: изд. центр «Академия», 2008.-176 с.

2. Джордж М. Л. Бережливое производство + шесть сигм. Комбинируя качество шести сигм со скоростью бережливого производства: произв. - практ. изд. / М. Л. Джордж. - М.: Альпина Бизнес Букс, 2006. - 359 с.

3. Дунченко Н. И. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности: учеб. пособие / Н. И. Дунченко. - М.: Дашков и К, 2010. - 211 с.

4. Ефимов В. В. Улучшение качества продукции, процессов, ресурсов: учеб. пособие / В. В. Ефимов. - М.: КНОРУС, 2007. - 240 с.

5. Ковалев С. В. Управление качеством работы персонала: учеб. - практ. пособие / С. В. Ковалев. - М.: Альфа-Пресс, 2009. - 382 с.

6. Логанина В. И. Системы качества: учеб. пособие / В. И. Логанина. - М.: КДУ, 2008. - 358 с.

7. Магомедов М. Д. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности: учеб. пособие / М. Д. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2006. - 191 с.

8. Маслов Д. В. Малый бизнес: Стратегии совершенствования на основе управления качеством: произв. - практ. изд. / Д. В. Маслов. - М.: ДМК Пресс, 2008. - 190 с.

9. Огвоздин В. Ю. Управление качеством: Основы теории и практики: учеб. пособие / В. Ю. Огвоздин. - М.: Дело и сервис, 2007. - 288 с.

10. Панде П. Что такое " шесть сигм"? Революционный метод управления качеством: произв. - практ. изд. / П. Панде.- М.: Альпина Бизнес Букс, 2006. - 156 с.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.