Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Каждый сотрудник должен знать.

1. Как и кто встретил сотрудника в первый день. Встретил директор, провел экскурсию, провеет инструктаж по ПБ и ОТ, рассказал о работе ресторана, о размерах ставок, о карьерном росте, о принципах работы, познакомил с командой, представил тренеру. Тренер рассказал правила внутреннего распорядка, санитарные нормы, ознакомил с информационным стендом, оформили личное дело, тренер рассказал о том как будет проходить обучение (за 14 дней нужно изучить один из модулей, сдать OJT и WBT> 90%, модуль «Зал» обязателен для всех).

 

2. Проводили ли с ним тет-а-теты. В первый рабочий день после смены, разговаривали о том как прошел день, что понравилось, что не понравилось, обсудили ОРС(цели, даты проведения). Как минимум раз в месяц со мной тет-а-тет общается директор о том доволен работой или нет, что нравиться, что нет, о взаимоотношениях с командой, о моем обучении, каких успехов я достиг, о моих идеях по улучшению работы ресторана.

 

3. Что такое LZ(LearningZone)? Интернет-портал, на котором проходит электронное обучение, содержит библиотеку стандартов. Обязательные семинары: «Основы работы ресторана»- в первый день работы, «Знакомство с компанией» - 2 электронных семинара(в течение 14 дней) и ВВК в классе (в течение 1 месяца), Модуль «Зал» и модуль по программе обучения – в течение 14 смен. В сертификацию по модулю входит: WBT – оценка знаний(веб-обучение) (тест в LZ), OJT – оценка навыков на рабочем месте. И памятки Капитан Чистоты

 

4. Когда ЧК проходил семинар ВВК? Где то через месяц работы я был на семинаре. Проводила его Снежана, в офисе. Было интересно, рассказывали о компании, как она развивалась. Было интересно.

 

5. Сотрудник знает сколько часов отработал, где можно посмотреть. Вывешивается 2 раза в месяц (15 и 30 числа), а так же в любой момент обратиться к менеджеру и менеджер скажет сколько уже отработано времени.

6. Насколько удовлетворены пожелания по расписанию:

полностью удовлетворены

7. Возможности карьерного роста.

Член бригады – тренер – менеджер смены – зам.директора – директор.

Программа «Заяви о себе». Для перехода на должность тренера – ОРС> 3, все модули WBT и OJT = 100%, обучение по модулю «Тренер-наставник». Чтобы стать менеджером – пройти RCL с кодом R1 и пройти SIG.

8. Мотивационные программы. (подробнее взять из презентации по премии)

премия «Приведи друга»

премия за GES

квартальная премия по BSC

9. Основные показатели работы ресторана.

План ТО на прошлый месяц (сентября)   BSС за BSC за BSC за
Факт ТО за прошлый месяц (март)   BSC за прошлый квартал (первый)
План ТО на текущий месяц   На чем потеряны баллы в CER
Результат последнего CER 69 Баллов 0 FSC 7 FSI GES(кол-во + общее впечатление)

 

BSC – сбалансированная оценка ресторана.

 

BSC делится на три группы: Люди, Гости, Продажи, которые в свою очередь делятся на KPI(критерии) (смотри фото ниже).

У каждого KPI есть своя цель для «3»(выделено красным)

 

 

Наши результаты за прошлый месяц:

KPI Результат Оценка
Текучесть 168% 0, 1
Заполненность ЧК 117% 0, 5
Заполненность MNG 100% 0, 3
GES (кол-во)   0.6
CER 66(7) 0, 6
Общее впечатление GES 67% 0, 3
Прирост N/A N/A
Итого:   2.4

 

 

· CER – обзор мастерства CHAMPS +люди+безопасность. Это оценка всего ресторана по стандартам CHAMPS. Директор проводит CER самоаудит 1 раз в месяц, ТУ проводит CER не реже 1 раза в квартал в каждом ресторане. Официальный CER ресторана проводят представители YUM 1 раз в квартал (необъявленно).

· Цель > 65 баллов, критичных пунктов = 0 FoodSafetyIssuie не больше 10

· Наш CER = 66 баллов, 0 критичных 7FoodSafetyIssuie = 7

Потеряны баллы: 4– безопасность, 17– продукт, 6 – скорость, 1 – гостеприимство, 3– исправное состояние

GES – отзывы гостей на нашем сайте. Гость заходит на сайт, вводит данные с чека. После этого он оценивает ресторан по пятибальной шкале. За это гость получает 10% скидку на следующий заказ в любом KFC России при сохранении с чека и наличии специального кода на нем, который дается в конце опроса на сайте.

Цель > 50 опросов в месяц и общее впечатление (OSAT) > 50%

Примеры Перекрестных Заражений!!!

Саладет:

Если при вскрытие нового пакета салата/помидор/огурцов, пересыпать новую продукцию в старую мармитку/в старую продукцию;

Если при пересыпании салата/огурцов, пакет касается продукта, лежащего в мармитке;

Если на сырой зоне (а именно, в холодильнике, где хранится картофель фри) вынимать готовую продукцию с фритюра;

Если дуть в перчатку (!);

Если после пополнения соусов (кг), без обработки поверхности, начать резать помидоры/делать салат и т.д.;

Если что-то делается без фартука и перчаток, то это ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ ПЕРЕКРЕСТНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ!

Панировка:

· Если сначала панировать продукцию, а потом спустя время, в этом же фартуке идти отдавать готовую курицу;

· Если у Вас только одни ножницы для открытия пакетов OR и HS курицы;

· Не соблюдения зон: сырая/готовая(щипцы/прихваты);

· Пакеты с сырой курицей должны переноситься только в контейнерах;

· Если куртки, фартуки или что-либо из одежды лежат на бочках;

· Если личные вещи лежат на поверхности производства;

Мойка:

  • Если зеленые щетки лежат в синих или наоборот;

Склад:

  • Если открытая оберточная бумага находиться не в пакете;
  • При соприкосновении воздушного риса и стакана, которым его пополняют;
  • При касании транспортной тары (если достали пакет и положили на коробку)

Что такое CHAMPS?

C.H.A.М.P.S. – шесть критериев по которым мы работаем

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Продолжим подведение итогов | Зубчатые передачи




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.