Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Пудинг из чиа: сливочный, кокосовый, или сливочно-кокосовый
Семена — просто кладезь разных полезных аминокислот и жирных кислот Омега-3. При этом они богаты клетчаткой, антидиоксантами и содержат менее 5% углеводов. В общем, не зря они получили репутацию «супер-еды». Вот вам самый простой способ их приготовления, дающий отличный результат. Пудинг из чиа отлично подходит в качестве завтрака, но может быть и полдником, и легким ужином, и прекрасным десертом. На одну порцию вам понадобится: Семена чиа - 2, 5 ст. ложки (при отсутствии просто возьмем мак и кокосовую стружку) 200 кокосового молока, или сливок, или смешайте одно с другим 1: 1, или в любой другой пропорции по вкусу 1 чайная ложка ISweet, щепотка кардамона Залейте зерна чиа сливками, кокосовым молоком, или их смесью, добавьте подсластитель, кардамон и тщательно перемешайте блендером. Подсластитель тут является необязательным компонентом, тем более, что легкую сладость добавляет кокосовое молоко, но это дело вкуса. Поставьте на несколько часов — например, на все ночь — в холодильник, и пудинг готов. Украсьте ягодами и можно есть. Полезно помнить, что кокосовое молоко содержит намного меньше углеводов — около 1%, чем сливки — около 3%. Так что решайте сами, сколько углеводов вы себе позволите съесть с этим пудингом.
День 24
Рецепт 1
|