Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Соте по-китайски из белого мяса курицы с орехом






Ингредиенты

Льняная мука – 1 чайная ложка

Яичный белок – 15 гр (1 шт)

Херес – ст ложка

Филе куриное – 400 грамм, порезанного крупными кубиками

Кокосовое масло или оливковое – 2 ст ложки

Свежий имбирь – 2 ст ложки

Чеснок – 1 зубчик (измельчить)

Лук перо – крупно порезанный

Морковь – 50 грамм, соломкой

Белый рис – 15 грамм (в сухом виде)

0, 25 литра воды

Соевый соус – 2 ст ложки

Спаржа/брокколи/брюссельская капуста-150г

Кешью – 15 грамм

Как готовим:

Смешать в миске яичный белок, муку, херес, соль и перец. Добавить курицу. Обжарить в сотейнике на масле на сильном огне чеснок и имбирь. Добавить курицу и обжарить. Когда она приобретет красивый цвет, вытащить и отложить в сторону. Поместить в тот же сотейник перья лука, морковь, рис, воду. Накрыть крышкой и варить 12-15. Добавить обжаренную курицу и спаржу или брокколи, или брюсс. Тушить еще 10 минут до готовности риса и курицы. Перед подачей к столу посыпать орехами.

 

 

Рецепт 3

Слоеный ниццианский салат с тунцом и яйцами

Ингредиенты

200 г свежих или замороженных стручков зеленой фасоли

кунжутное масло -3 ст ложки

2 столовые ложки винного уксуса

Сметана 30-42%– 1 ч л

Горчица – 2 ст ложки

Каперсы – 2 ст ложки

Скумбрия горячего копчения – 200 грамм,

200г томатов, порезанных ломтиками

Зеленые оливки -50 гр

Яйцо 1 шт

Как готовим

Сварить в кипящей воде фасоль и охладить. Испечь омлет-блинчик, порезать соломкой. Смешать в миске масло, уксус, сметану, горчицу и каперсы, поперчить. Отложить 1/3 этого соуса, остальное смешать со скумбрией. Выкладывать слоями в стеклянную посуду: яйца, зеленую фасоль, рыбку, помидоры, снова яйца и т.д. Полить оставшимся соусом. Украсить оливками и каперсам, подавать в большой прозрачной посуде, чтобы были видны разные цвета и слои.


 

День 23

Время Название продукта грамм Комментарии/рецепты
19: 00 Соевый изолят   Или порцию пребиотика с соевым молоком (250 мл)
     
16: 00 Пудинг из Чиа   Рецепт 3
     
13: 00 куриная грудка в сливках со шпинатом   Рецепт 2
     
9: 00 Омлет ролл   Рецепт 1

 

Рецепт 1






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.