Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Формы и методы контроля качества.






Формы и методы контроля качества продукции

Подразделяются на группы:

· по стадиям жизненного цикла изделия (контроль проектирования новых изделий, контроль производства и реализации продукции, контроль эксплуатации и потребления продукции)

· по стадиям производственного процесса (входной контроль качества материалов до начала производства, промежуточный контроль, выполняемый по ходу процесса, окончательный приемочный контроль над готовыми изделиями)

· по степени охвата продукции (сплошной контроль, выполняемый при полном охвате продукции, выборочный контроль - выборочно)

· по месту выполнения (стационарный контроль - в контрольных пунктах, скользящий контроль - на рабочих местах)

· по времени выполнения: непрерывный и периодический

· по организационным формам выявления и предупреждения брака (летучий контроль - произвольный, выполняется контролером при обходе рабочих мест, кольцевой контроль - при обходе по кольцу определенного количества рабочих мест, статистический - форма периодического выборочного контроля, текущий предупредительный - с цель предупреждения брака, выполняется в начале и в процессе изготовления

· по влиянию на возможность последующего использования продукции

(разрушающий контроль - испытуемый образец теряет свои свойства и не подлежит использованию, неразрушающий - после которого изделие не теряет качества и может быть использовано)

· по степени механизации: ручной, механизированный, автоматизированный, автоматический контроль.

· по исполнителям: самоконтроль, контроль мастеров, отдел технического контроля (ОТК), инспекционный контроль.

7.Приемка медицинских и фармацевтических товаров по качеству. Организация контроля качества продукции

1. Проверка сопроводительных документов(сертификат, накладная, лицензия).

2. Проверка качества транспортной групповой, первичной, вторичной упаковки. Проверяется целостность, отсутствие мех. повреждения, загрязнений, плесени, подмоченных мест, а также наличие целостности пломб.

3. Проверка качества транспорта и потребительской транспортировки

(наличие, полнота, четкость и разборчивость, прочность крепления).

4. Проверка качества изделия (внешний вид, наименование, вид, тип,

геометрические формы, размеры, качество поверхности, отсутствие трещин,

соскобов, разрывов, царапин, блеска, комплектность, цвет, запаха, срок

годности).

5. Проверка функциональных свойств (резали, кололи, зажимали).

6. Заключение о качестве.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.