Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контрольная работа. Перед выполнением контрольной работы необходимо изучить соответствующий теоретический материал, ознакомиться с ходом решения аналогичных задач по учебной






Перед выполнением контрольной работы необходимо изучить соответствующий теоретический материал, ознакомиться с ходом решения аналогичных задач по учебной литературе и данному учебно-методическому комплексу (см. стр. 92-99).

Исходные данные для решения задач выбираются в соответствии со своим вариантом. Номер варианта определяется в зависимости от двух последних цифр учебного шифра студента, соответствующего номеру зачетной книжки. Например, студент имеет шифр 6572, номер варианта - 12. Номера вариантов приведены в табл. 1.

При выполнении контрольной работы необходимо соблюдать следующий порядок:

1) выписывать условия задачи и исходные данные;

2) решение задач сопровождать кратким пояснением, в котором указывать, какая величина определяется и по какой формуле, какие величины подставляются в формулу и откуда берутся (из условия задачи, из справочника или были определены ранее и т.п.), а также следует привести полный список использованной литературы в конце работы;

3) вычисления производить в единицах системы СИ, проставлять размерности.

Таблица 1

Номера вариантов

 

Номера вариантов Две последние цифры шифра студента Номера варианта Две последние цифры шифра студента
  01; 31; 61; 91 02; 32; 62; 92 03; 33; 63; 93 04; 34; 64; 94 05; 35; 65; 95 06; 36; 66; 96 07; 37; 67; 97 08; 38; 68; 98 09; 39; 69; 99 10; 40; 70; 00 11; 41; 71 12; 42; 72 13; 43; 73 14; 44; 74 15; 45; 75   16; 46; 76 17; 47; 77 18; 48; 78 19; 49; 79 20; 50; 80 21; 51; 81 22; 52; 82 23; 53; 83 24; 54; 84 25; 55; 85 26; 56; 86 27; 57; 87 28; 58; 88 29; 59; 89 30; 60; 90

 

 

Задача 1

Рассчитать часовой, общий годовой расход теплоты и пара молочного завода на технологические и коммунально-бытовые нужды. Выбрать источник тепловой энергии (котельный агрегат) по часовому расходу пара (см. приложение 16), если известно месторасположение предприятия, сменная производственная мощность. Давление пара в котельном агрегате р = 1, 4 МПа, степень сухости насыщенного пара х.

Результаты расчетов свести в табл. 2.

Исходные данные, необходимые для решения задачи, выбрать из табл. 3.

Перед решением задачи необходимо ознакомиться с теоретическим материалом: темой 1 «Тепловое потребление».

Таблица 2

 

Результаты расчетов

 

Статьи расхода Часовой расход теплоты, ГДж/ч Годовой расход теплоты, ГДж/год Расход пара, кг/ч Годовой расход пара, кг/год
1. Технологические нужды 2. Отопление 3. Вентиляция 4. Горячее водоснабжение 5. На собственные нужды котельной *        
Суммарный расход        

____________

* Расход пара на собственные нужды котельной можно оценить в 10 % от общего максимального количества пара.

 

Таблица 3

Исходные данные

 

№ варианта Месторасположение Сменная производственная мощность Рт, т/смену Степень сухости х
       
1; 16* Абакан Цельномолочная продукция - 250 (200*); масло животное - 50  
2; 17* Барнаул Цельномолочная продукция - 200 (150*); сыр - 50 0, 99
3; 18* Владивосток Цельномолочная продукция - 150 (100*); масло животное - 100 0, 98
4; 19* Кемерово Цельномолочная продукция - 100 (50*); сыр - 100 0, 97
5; 20* Красноярск Цельномолочная продукция - 50 (250*); масло животное - 100 0, 96

Окончание табл. 3

 

       
6; 21* Иркутск Цельномолочная продукция - 50 (150*); сыр - 100 0, 95
7; 22* Томск Масло животное - 50 (100*); сыр - 50 0, 94
8; 23* Новосибирск Масло животное - 100 (150*); сыр - 100 0, 93
9; 24* Новокузнецк Масло животное - 150 (50*); сыр - 50 0, 92
10; 25* Якутск Масло животное - 50 (100*); сыр - 150 0, 91
11; 26* Астрахань   Цельномолочная продукция - 250 (200*); масло животное - 50  
12; 27* Москва   Цельномолочная продукция - 200 (200*); сыр - 50 0, 99
13; 28* Омск   Цельномолочная продукция - 150 (50*); масло животное -100 0, 98
14; 29* Тюмень   Цельномолочная продукция - 100 (150*); сыр - 100 0, 97
15; 30* Кемерово Цельномолочная продукция - 50 (100*); масло животное - 100 0, 96

 

Примечание. Сменная производственная мощность, помеченная звездочкой (Рт*, т/смену), соответствует номеру варианта со звездочкой (№*).

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.