Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Место и время проведения учебной практики






Учебная практика бакалавров по направлению подготовки 080200 «Менеджмент» с профилем подготовки «Управление малым бизнесом» проводится на базе предприятий и организаций Волгограда и Волгоградской области.

При выборе баз практики необходимо руководствоваться следующими критериями:

- укомплектованность предприятия кадрами, обладающими высоким профессиональным уровнем;

- благоприятный психологический климат в коллективе;

- наличие технической инфраструктуры (компьютеры, мультимедийные проекторы, экраны, средства телекоммуникации, подключение к сети Интернет и т.д.) для применения современных информационных и коммуникационных технологий в процессе прохождения практики,

- масштабы производственной деятельности предприятия;

- опыт организации практик студентов.

Учебная практика проводится в течение 2 недель на 3 курсе в 6 семестре.

 

Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения учебной практики

Общекультурные компетенции (ОК):

- способностью находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность (ОК-8);

- способностью анализировать социальнозначимые проблемы и процессы (ОК-13);

- способностью осуществлять деловое общение: публичные выступления, переговоры, проведение совещаний, деловую переписку, электронные коммуникации (ОК-19).

В результате прохождения учебной практики обучающийся должен демонстрировать следующие результаты образования:

знать:

- назначение и сферу деятельности предприятия,

- основы деятельности организации,

- организационную структуру предприятия,

- функции производственных и управленческих подразделений,

- должностные инструкции,

- элементы производственного процесса,

- элементы материально-производственной базы предприятия,

- ресурсы предприятия;

уметь:

- применять теоретические знания для характеристики производственного процесса,

- применять теоретические знания для характеристики организационной структуры предприятия и нахождения путей ее совершенствования;

владеть:

- навыками делового общения,

- навыками организаторской работы на предприятии,

- навыками работы с учредительными документами организации,

- навыками работы с должностными инструкциями работников конкретного подразделения предприятия.

Структура и содержание учебной практики

6.1. Структура и трудоемкостьучебной практики

Общая трудоемкость учебнойпрактики составляет 3зачетных единицы, или 2 недели, или 108часов.

 

№ п/п Разделы (этапы) практики Недели Общая трудоемкость Формы текущего контроля
Кредиты часы
  Подготовительный этап, включающий установочную конференцию       Участие в конференции; собеседование; проверка дневника практики  
  Комплексное изучение деятельности предприятия         Проверка дневника практики
  Сбор материалов, оформление и презентация отчета об учебной практике       Проверка и анализ отчетных материалов; презентация отчета
  ВСЕГО        

6.2. Виды деятельности студентов на учебной практике

1 этап:

- прослушивание установочных лекций;

- участие в практических занятиях;

- консультации;

- участие в установочной конференции по учебной практике;

- оформление дневника учебной практики;

2 этап:

- инструктаж по технике безопасности;

- знакомство с предприятием;

- знакомство с конкретным отделом, в котором будет осуществляться работа практиканта;

- изучение устава данного предприятия;

- изучение должностных инструкций работников предприятия;

- изучение баланса предприятия;

- первичная обработка полученной информации;

- анализ полученной информации;

- составление рекомендаций по совершенствованию работы отдела;

- оформление дневника учебной практики;

3 этап:

- сбор материалов для отчета по учебной практике;

- оформление отчета по учебной практике в печатном и электронном виде, в котором раскрываются следующие разделы:

· Общая характеристика предприятия – объекта практики.

· Организационная структура предприятия и основные функции управленческого аппарата.

· Материальные и трудовые ресурсы предприятия.

· Характеристика производственного процесса на предприятии;

- публичная защита отчета по учебной практике на итоговом занятии;

- творческий отчет группы на заключительной конференции по учебной практике с использованием электронной мультимедийной презентации.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.