Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Занимайтесь благотворительностью профессионально




А если тема помощи ближним является главным делом вашей жизни, то занимайтесь этим на здоровье с утра до вечера. Но делайте это профессионально! Хотите раздавать деньги — раздавайте, но не свои! Возьмите их у тех, кто их умеет зарабатывать, и раздайте неимущим. Естественно, что под словом “возьмите” мы вовсе не имели в виду “отберите” или “украдите”. Нет, найдите тех, кто готов поделиться своими доходами, докажите им правильность своих намерений, и они сами дадут денег на реализацию ваших идей. Это совсем не просто, но вполне возможно.

Если вы затеваете благотворительный проект, и для его реализации сначала хотите заработать денег, то ждите проблем. Обычно такие проекты оказываются неудачными. Те, кто склонны раздавать деньги, обычно не умеют их зарабатывать. А кто умеет зарабатывать, тот не склонен их раздавать, поскольку знает, как трудно они достаются. Такая вот диалектика.

О том, где можно взять денег для реализации благотворительных проектов, мы еще поговорим. Здесь еще раз хотим подчеркнуть мысль, что успех любого дела обеспечивает покровительство Высших сил. А эти силы совсем разные: одни покровительствуют получению доходов, другие — помощи неимущим. Стать под одновременное покровительство тех и других, наверное, можно. Но это очень сложно. Поэтому мы и рекомендуем периодически менять Высоких покровителей. Но когда вы находитесь под покровительством одних сил, не стоит рассчитывать на помощь других, и наоборот.

Естественно, все это очень сложно. И если безденежье вас еще не “ достало”, то можете смело послать эти рекомендации куда подальше. А если вам уже давно нечего есть или нужно купить что-то для себя и близких, то попробуйте все же задуматься над нашими рекомендациями. Вдруг пригодятся?

А мы, как обычно, переходим к подведению итогов.

ИТОГИ

1. Часть предпринимателей пытается через бизнес

оказать помощь ближним, то есть соединить зарабатывайте денег с их раздачей. Такие попытки обычно приводят к финансовым убыткам.

2. Если помощь ближним является неотъемлемой частью вашего отношения к жизни, то попробуйте разделить предпринимательство и благотворительность. Например, сначала полноценно зарабатывайте деньги, а потом их часть отдавайте неимущим. Или часть времени посвятите полноценному зарабатывайте денег, а другую — безвозмездной помощи.

3. Человек может профессионально заниматься благотворительностью, но вряд ли стоит пробовать заработать для этого деньги самому. Есть достаточное количество обеспеченных людей, которые готовы поделиться с неимущими — нужно найти их и убедить выделить средства на ваш проект.

3.5 ПОМЕНЬШЕ ИДЕАЛОВ!



Искусство разбогатеть — это умение завладеть добром других людей при полном их согласии.

К. Вилами

Если помните, эта глава посвящена рассмотрению вопроса о том, кому бизнес может быть “по плечу”, то есть кто имеет реальные шансы добиться в нем успеха. Мы уже приводили данные о том, что успешными в среднем являются не более 5% всех начинаний.

Наверное, для некоторых проектов без всяких астрологических прогнозов можно было бы уже на начальной стадии предсказать, что они, скорее всего, закончатся провалом: настолько очевидными бывают проблемы их исполнителей. Оговорку “скорее всего” мы ввели потому, что при наличии большого желания и настойчивости все же можно реализовать совершенно любой проект, включая поворот рек вспять, выборы “своего” президента или объявления себя новым Христом. Если делать любое дело достаточно долго и энергично, то всегда найдутся сторонники и последователи, которые помогут вам достичь желаемого результата. Если, конечно, вы не будете совершать тех ошибок, о которых мы рассказывали ранее.

Что же еще можно сказать по этому поводу? Мы хотели бы еще раз подчеркнуть одну очевидную для нас мысль: чем меньше у вас будет разного рода идеалов, тем более успешно вы будете достигать своих целей!

Это относится и к идеализациям, и ошибочным убеждениям, и к сфере приложения ваших интересов, и ко многому другому. Наша страна очень политизированна, и множество людей имеет свое видение того, как она должна развиваться, каким должно быть наше правительство, Государственная Дума, местные органы власти и многое другое. В том числе вопросы распределения бюджета или инвестиций, выплат зарплат или пенсий и прочее. Редко можно найти семью, в которой бы не велись горячие дискуссии о том, как все должно складываться в нашей стране.

О чем это говорит? О том, что у человека имеется свой набор идей (практически, идеалов) о том, как все должно складываться в нашем мире. И чем дороже для него его собственные идеи, тем в большем конфликте с окружающим миром он находится. Поскольку, в соответствии с общими принципами кармического “воспитания”, значимые для него идеи так или иначе должны быть разрушены. Похоже, именно поэтому Правительству и властям разного уровня приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы разрушить идеалы своего населения.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал