Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Наименование показателя
| Характеристика и значение показателя для паштетов
|
| мясных
| Мясо-содержащих
|
| категории А
| категории Б
|
| " Нежного"
| " Любительского"
| " Пряного"
| " Калорийного"
| " Говяжьего"
| " Бутербродного"
| " Печеночного"
| " Ароматного"
| " Сливочного"
| " Дачного"
| Внешний вид
| В оболочках: батоны с чистой, сухой поверхностью, без повреждений оболочки, пятен и слипов. Допускается жировой ободок и желе под оболочкой размером не более 0, 5 см по всему периметру батона;
в формах: с чистой, сухой, равномерно запеченной поверхностью
| Консистен-ция
| Нежная, мажущаяся
| Вид на разрезе
| Однородная, равномерно перемешанная масса от серого до бледно-розового цвета, содержащая
|
| -
| кусочки грибов размером от 3 до 10 мм (при их использовании)
| -
| включения сушеной зелени (укропа, петрушки, сельдерея) (при их использовании)
| Продолжение Приложения А
Запах и вкус
|
Свойственные данному виду продукта, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха с выраженным ароматом пряностей
|
| корицы
| -
| жареного лука
| вина и корицы
| жареного лука
|
|
|
| имбиря и гвоздики
| -
| -
| -
| -
|
|
| Форма и размер
| В черевах - открученные или перевязанные батоны длиной не более 20 см, диаметром не менее 27 мм. В искусственных оболочках - прямые батоны длиной не более 25 см, диаметром от 35 до 65 мм. В формах - любой конфигурации (прямоугольной, трапециевидной и т.д.).
| Массовая доля белка, %, не менее
| 10, 0
| 7, 0
| 10, 0
| 9, 0
| 10, 0
| 6, 0
| 11, 0
| 9, 0
| 6, 0
| 6, 0
| Массовая доля жира, %, не более
| 32, 0
| 37, 0
| 24, 0
| 34, 0
| 19, 0
| 33, 0
| 26, 0
| 29, 0
| 44, 0
| 24, 0
| Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %, не более
| 1, 5
| 1, 5
| 1, 5
| 1, 4
| 1, 4
| 1, 5
| 1, 5
| 1, 4
| 1, 5
| 1, 5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | Окончание Приложения А
Массовая доля крахмала, %, не более
| 5, 0
| 5, 0
| 5, 0
| 2, 0
| 5, 0
| 5, 0
| -
| 5, 0
| -
| 5, 0
| Примечания 1 Допускается:
- увеличение массовой доли поваренной соли в готовом продукте на 0, 3% в теплый период времени года (май - сентябрь);
- наличие мелкой пористости на разрезе паштетов;
- наличие конденсата в упаковках паштетов, упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере;
- паштет " Любительский" изготавливать без грибов;
- паштет " Дачный" изготавливать без сушеной зелени.
2. Не допускаются для реализации паштеты:
- с загрязнениями на оболочке и с наплывами фарша над оболочкой;
- лопнувшими или поломанными батонами;
- нарушением целостности оболочки батончиков и с нарушением целостности упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере;
- повреждениями оболочки;
- наличием бульонно-жировых отеков;
- наличием пустот на разрезе размером более 5 мм;
- рыхлым фаршем.
|
|