Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полуфабрикатов из баранины






  Сырье   Полуфабрикат   Характеристика полуфабриката  
  Мясокостные части туши: шейных-7, грудных 14-16, поясничных-6, крестцовых-5 позвонков   Мясокостные части туши: шейных-7, позвонков и кусочки котлет- ного мяса     Суповой Набор   Рагу   Мясокостные кусочки массой 100-200 г с наличием мякотной ткани не менее 50 % массы порции полуфабриката   Мясокостные кусочки и кусочки    

 

Реализация наиболее ценных частей тушки в виде полуфабри­катов экономически целесообразна, так как потребитель приоб­ретает мясо без костей

(филе или с их небольшим содержанием), предприятие реализует его по более высокой цене, чем целые тушки, а из оставшейся части тушки во время механической обвалки полностью извлекаются съедобные части.

Натуральные полуфабрикаты из мяса кур. Из мяса кур вырабатывают: филе куриное с косточкой; окорочок куриный; набор для бульона куриный; тушку куриную, под­готовленную к кулинарной обработке.

Ассортимент и характеристика натуральных полуфабрикатов из мяса кур представлены в табл. 2.24.

Мясо на костях

 
 

 


Замороженное Охлажденное

 

 

Размораживание

 
 

 


Разделка

 
 

 


Обвалка, жиловка

       
   
 

 


Крупнокусковые Мясокостные части Кости, хрящи

полуфабрикаты полутуши сухожилия

       
   
 

 


нарезание распиливание на кусочки

           
     
 

 


порционные мелкокусковые мелкокусковые

полуфабрикаты мякотные мясокостные

полуфабрикаты полуфабрикаты

       
   
 

 


укладывание упаковывание в полимерные

на вкладыши пленочные материалы

 
 


упаковывание в ящики

 
 

 


охлаждение

 
 

 


хранение

 

транспортирование

 
 


реализация

 

Рис. 2.18. Технологическая схема производства порционных и

мелкокусковых полуфабрикатов

Таблица 2.23

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.