Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Баранина, жаренная с луком






155 г баранины или 160 г говяжьей вырезки, 60 г репчатого лука, 30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 10 мл рисовой водки, 5 2 кунжутного масла, 5 г концентрата, 12 г зеленого лука, 20 г крахмала, 2 белка яиц.

Баранину нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси яиц и крахмала, разведенного водой (1: 1), подготовленный лук нашинковать. Затем мясо вместе с луком жарить в слабо нагретом фритюре до готовности и откинуть. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, вновь положить лук и, встряхивая сковороду, обжарить, ввести концентрат, соевый соус, рисовую водку, концентрированный куриный бульон без специй, снова встряхнуть и влить кунжутное масло.

Поджаренный лук смешать с приготовленным мясом.

 

Китайский шашлык из баранины

2 маленьких взбитых яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложкаморскойсоли, 0, 5 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка молотого сычуанъского перца, 4 мелко нарезанных перышка зежноголука, 2 мелко нарезанных помидора средних размеров, 500 г нарезанного кубиками филе баранины, 4 ч. ложки кунжутных зерен.

Смешать все ингредиенты, за исключением баранины и кунжутных зерен. Обмакнуть в этус месь кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 4 часа

Нагреть гриль или мангал. Высыпать кунжутные зерна на тарелку и обвалял, в них баранину. Надеть кусочки мяса на шампуры и посыпать оставшимися зернами кунжута. Жарить на гриле в течение 4–5 минут, часто переворачивая.

 

Баранина, варенная на пару

750 г баранины (филейная часть), 100 г сладкой мучной пасты, 15 г сахара, 100 г соевого соуса, 30 мл поварского вина, 15 г мелиссы, 1 г аниса, 50 г лука-порея, 10 г имбиря, 25 г кунжутного масла, 10 мл водного раствора крахмала (1: 1).

Нарезать имбирь и чеснок ломтиками толщиной 1 мм. Лук-порей нарезать клиньями.

Бланшировать баранину и, когда она побелеет, вынуть и уложить ее вместе со сладкой мучной пастой в теплоустойчивую миску. В другой миске смешать соевый соус, вино, сахар, мелиссу и залить этой смесью мясо. Сверху посыпать луком-пореем, имбирем, чесноком и семенами аниса. Поставить в пароварку и варить до готовности (около двух часов). Слить на сковороду жидкость, убрать лук-порей, имбирь, чеснок и семена аниса. Опрокинуть миску на тарелку.

В слитую на сковороду жидкость добавить раствор крахмала и кунжутное масло. Довести до кипения и вылить на мясо.

 

Тясими

200 г филе баранины, 40 г сахара, 10 г сладкой ферментированной мучной пасты, 30 г крахмала, 30 г соевого соуса, 10 мл поварского вина, 10 мл уксуса, 1 г имбиря, 15 г кунжутного масла, 300 г растительного масла (расходуется 50 г).

Нарезатьбаранину квадратиками со стороной 1 см. Почистить и измельчить имбирь. Смешать 10 г крахмала и 25 мл воды, добавить сладкую мучную пасту, ломтики мяса и тщательно перемешать.

В другой миске смешать соевый соус, уксус, мелиссу, сахар, вино, имбирь, оставшийся крахмал и 50 мл воды.

Поставить сковороду на сильный огонь. Разогреть масло. Положить мясо и жарить с перемешиванием в течение 15 секунд до появления серого цвета. Вынуть мясо и слить масло. Снова поставить сковороду на сильный огонь. Вылить смесь приправ, положить мясо и жарить с перемешиванием несколько секунд. Полить кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать на стол.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.