Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кисло-сладкий суп






4 сутеныхзимнт гриба, 100 г сычуаньских консервированных овощей, 100 г китайских маринованных зеленых овощей, З ломтика свежего имбирного корня, 3, 5 стакана воды, 0, 5 ч. ложки рисового вина или сухого шерри, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога), 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), 1 ч. ложка кунжутного масла.

Грибы вымочить в горячей воде в течение 25 минут. Консервированные и маринованные овощи тонко нарезать Кукурузную муку развести водой.

Подсушить грибы, расщепить ножки, выжать из них всю жидкость и мелко нарезать.

В кастрюле средних размеров смешать все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, довести до кипения и варить в течение 3 минут.

Добавить кукурузную муку и варить на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем ввести кунжутное масло.

 

Овощной суп по-китайски

500 мл куриного бульона, 100 г шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 1 головка лука репчатого, 1 стручок сладкого красного перца, 5 ст. ложек растительного масла, соевый соус, имбирь, соль по вкусу.

Сварить лапшу. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать полосками. Перец, репчатый лук и лук-порей нарезать и поставить тушить вместе с грибами в растительном масле около 5 минут. Затем влить куриный бульон, добавить лапшу, соевый соус и имбирь. Суп готов.

 

Говяжий суп со спаржей

4 стакана китайского куриного бульона, 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса, 1, 5 ч. ложки морской соли, 2 ст. ложки разведенной кукурузной муки (крахмала), 130 г очень тонко нарезанного филейного стейка, молотый белый перец, 100 г крупно нарубленной консервированной спаржи (без жидкости), 2 слегка взбитых яичных белка.

Вскипятить куриный бульон, рисовое вино и соль в большой кастрюле. Уменьшить огонь до слабого кипения и влить помешивая, кукурузную муку. Снова довести до кипения, помешивая, и кипятить, пока не загустеет. Уменьшитьогонь до слабого кипения.

Посолить стейк, добавить рисовое вино и перец. Положить спаржу и стейк в бульон и готовить в течение 10 минут. Вновь довести до сильного кипения и влить тонкой струйкой два яичных белка

 

Прозрачный грибной суп

30 г сушеных китайских грибов, 8 кочанов китайской капусты, 1, 5 г глютамата натрия, 2 г соли, 5 г кунжутного масла, 1, 5 мл поварского вина, 250 мл бульона, растительное масло.

Грибы замочить на 30 минут в теплой воде. Промыть капусту и грибы.

Налить в кастрюлю масло и поставить на огонь. Положить капусту и влить бульон. Добавить грибы, вино и соль. Довести до кипения, добавить глютамат натрия, кунжутное масло и подавать на стол.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.