Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРАВИЛА




1. Формируются группы от 2-х до 12 человек в каждой

2. В рамках квеста участники посещают (в зависимости от наличия времени) от 14 до 20 объектов – памятники архитектуры, монастыри, музеи и пр.

3. ЦЕЛЬ каждой команды- за отведенное на Квест время ответить на все вопросы, выполнить все задания, посетив все объекты согласно карте, и заполнить бланки для ответов.

4. СТАРТ игры проходит в Туристском Информационном центре "Углич" (Ростовская,6), где ведущий игры предлагает каждой группе маршрутные карты, инструкции и бланки для ответов на вопросы. В инструкции также содержатся задания для команды: сфотографировать, прочитать, записать, посчитать и так далее.

5. На каждом объекте, чтобы ответить на вопрос необходимо прослушать краткую экскурсию.

6. Длительность квеста от 2 до 4 часов. 7. На ФИНИШЕ команды сдают ведущему игры бланки с ответами.

8. Команда, уложившаяся в отведенное время и давшая большее количество правильных ответов, становится победителем Квеста.

9. На ФИНИШЕ (в ТИЦ «Углич») каждой команде дается возможность получить дополнительный приз. За каждый правильный ответ команда получает часть пазла / картинки. Команда, которая правильно сложит финальный пазл картинку и ответит на вопрос, что изображено на нем, получает от Туристского Информационного центра специальный приз, изготовленный руками угличских мастеров.

10. Каждый участник квеста получит поощрительный приз в виде одного из символов города Углича и сертификат о прохождении квеста.

11. Результат: за 4 часа вы получаете полное представление об истории города от момента основания до наших дней, узнаете особенно интересные факты из жизни города, которые не всегда услышишь в классической экскурсии, знакомитесь с музеями и архитектурой Углича.

12. Участвовать в Квесте можно в количестве от одного человека.

13. Стоимость на каждую группу рассчитывается индивидуально. В стоимость входит посещение каждого объекта, все материалы к квесту, призы и подарки для участников группы.

 

Записаться на квест и получить более подробную информацию Вы можете по тел.+7 (48532) 2-30-72, +7-915-966-39-99 (Туристский Информационный центр "Углич").

http://visituglich.com/info/excursions/kvest_muzeinii_dozor.html

Участвовать в «Музейном дозоре» может любой желающий – семьи и посетители-одиночки, туристы всех возрастов и организованные группы школьников. В музее-заповеднике рады всем.

Для этого нужно в любой удобный для вас день с 1 по 30 ноября прийти в Ярославский музей-заповедник и приобрести билет в исторический отдел (он же в эти дни даёт право посещения отдела природы). Вместе с билетом игроку вручается лист с вопросами-заданиями. Найти ответы на них можно, внимательно осмотрев музейные экспозиции.



Вопросы очень интересные и в то же время достаточно простые. Если воспользоваться терминологией компьютерных квестов, то для участия в музейном квесте вовсе не обязателен уровень профи-геймера, достаточно любопытства начинающего игрока-ламера.

Наиболее любознательные и внимательные игроки, ответившие на пять и более вопросов викторины, уйдут из музея не только с новыми знаниями, но и не с пустыми руками. Но и это ещё не все: участники «Музейного дозора», набравшие максимальное количество баллов – 15, – получают право участвовать в розыгрыше ценного приза. Розыгрыш состоится 7 декабря в 13 часов в зале «Классика» Ярославского музея-заповедника.

Приходите, будет интересно!

 

Каждый четверг с 18:00 до 21:00 в музее можно поучаствовать в квесте. Вместе с билетом всем выдается лист формата А4 с заданием: изображен коллаж из разных картин, фрагменты разных произведений, которые находятся в представленной экспозиции. Нужно найти все элементы и на обратной стороне листа написать имя автора и название картины. Может показаться, что поход в музей превращается в поиск: не уделяя должного внимания картинам, люди ищут детали, чтобы заполнить бланк ответов. Посетители уверяют, что это не так.

— Мне нравится, что это не в форме экскурсии, а в свободном таком стиле: мы ходим, смотрим. В квесте обращаем внимание на какие-то детали, и когда записываем себе в лист, смотрим на год написания, на автора. При простом просмотре, я считаю, более поверхностно всё это происходит, — поделилась студентка Ольга Эйнардт.



Можно и экскурсию в музее послушать, но для этого нужно купить отдельный билет. Каждый четверг старший научный сотрудник новгородского музея-заповедника Валентина Баранцева рассказывает посетителям об истории музея и его коллекции. По её словам, в будний день музей посещают гости из других городов.

На листе были фрагменты четырнадцати картин, частично: глаз, рука, брошь, — их надо было найти. Сейчас единая картина: отдельные кусочки вставлены, но их намного меньше, их всего лишь шесть, получается. И тогда мы ходили очень долго — полтора часа где-то, а сейчас нашли всё буквально за 15 минут, — говорит студентка Ирина Егорова.

Квест — это хороший способ привлечь посетителей. Просто так, говорят сами участники, не каждый придет.

— Прошёл два круга по залам и ты уже все посмотрел, а так развлекают чем-то. Когда ищешь, проходишь десять кругов и обращаешь внимание на всё, запоминаешь. Мы пришли во второй раз, мы уже знаем, где какие картины, как все расположено. В прошлый раз не выиграли, наверное, те, кому лень стало искать: было такое, что мы искали минут 40 одну единственную картину. И мы бы ни за что не догадались, если бы нам не подсказали люди, которые тут работают, — поделилась студентка Дарья Виноградова.

Мы не выбираем одного победителя, мы награждаем всех, кто успешно этот квест прошел. Если правильно ответил на все вопросы, получает приз, — сказал Андрей Ефимов.

Уже на следующий день сотрудники проверяют работы, звонят по указанным участниками номерам и сообщают результаты. Первый квест успешно прошли 19 человек из 22, во втором участвовали 35 и 30 стали победителями, в третьей игре победителей оказалось всего 7 из 36 участников. Так же как задания, меняются призы для победителей: это и билеты в отреставрированную Грановитую палату, и пригласительный билет на встречу с участниками исторических реконструкций на Бородинском поле, это может быть бесплатное посещение какого-либо другого объекта или мероприятия музея-заповедника.

Как пройти тот или иной квест? Не можете найти сокровище? Заблудились в огромных лабиринтах?
Может, этот путеводитель поможет вам.
Простые квесты
В поисках нового вкуса
Веселая пробежка
Вкус с большой буквы
Долгожданное свидание
Домашние лягушки
Еда, достойная кафе
Живая природа
Нектарница нового поколения
Новая французская фотография
Общение - двигатель торговли
Полцарства за старый нектар!
Портфолио
Развеять сомнения
Снова нужны материалы
Требуется нектар
Экзотический нектар
Более сложные квесты
Благородный вкус
Ландграаб I - похититель? (продолжение квеста "Начало поисков") (Замок Ландграаба)
Лягушки для гурманов
Начало поисков (Замок Ландграаба)
Недорогая поездка в Египет
Осмотр участка (Секретный сад/семья Дьютьель)
Переполох в музее (Гробница под музеем)
Помощник исследователя (самый долгий и интересный квест) (Гробница Изабель и Жана Нектаро под нектарником)
Простое дело (Забытый Курган)
Сад с привидениями (продолжение квеста "Осмотр участка")

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал