Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Последний Венатор




Было поздно, когда Джек вернулся из Гезиры33 и первым делом он проверил рану Шайлер, размотав бинты вокруг ее туловища и просматривая работу Маруса. Кожа была по-прежнему в рубцах, но уже без красного оттенка и хотя шрам был едва заметен, он не был уродливым.

- Боевое ранение, - сказал он. - Я горжусь тобой. Ты храбро сражалась.

 

Шайлер застегнула блузку и села, скрестив ноги на постели. В этой маленькой комнате они чувствовали себя, как дома, несмотря на то, что служащий в приемной, все еще смотрел на них с неодобрением.

 

- У меня не было выбора, - сказала она. - Я знаю, ты бы сделал тоже самое.

 

- Я должен был быть там, рядом с тобой, - проговорил он.

 

Он выслушал ее рассказ не перебивая, сдерживаясь, но тяжесть того, чего он мог потерять, медленно охватывала его, и Шайлер видела, как тяжело для него, держать свои эмоции в узде.

 

- Не беспокойся, любимая.

 

Шайлер улыбнулась и коснулась рукой его щеки.

 

- Я чувствовала, что твоя сила со мной. Я не смогла бы сделать этого без тебя. Ну а ты... ты нашел то, что ты искал у Нила?

 

Джек сердито покачал головой:

 

- Когда мы добрались до безопасного места, Нефилим уже ушел. Я думаю, они хотели сбить нас с пути. Братья Ленноксы посетили храм, но они говорят, что там нет жрицы по имени Зани, наверное, они не так поняли.

 

- Может быть, у Маруса есть некоторые новости, которые могут помочь нам в этом - сказала Шайлер. - Если он и правда работает в этой области так долго, на что я надеюсь.

 

Джек кивнул. Они планировали встретиться с Венатором после того,

33. Гезира - хорошо населённая область в междуречье Белого и Голубого Нилов, подходящая для сельского хозяйства.

как Джек вернется, чтобы они могли получить информацию и обсудить свою дальнейшую стратегию. Близнецы Леннокс последовали за Дэмин и Дэхуа, которые все еще пытались найти оставшихся членов Египетского Ковена, чтобы передать духов крови.

 

 

Кафе было переполнено студентами, стариками, рассказывающих военные истории, поздно ужинавших семей, а Франко-Арабская музыка раздавалась из колонок. Джек и Шайлер заняли дальний столик, откуда хорошо был виден вход. Вскоре, Нефилимы перестали нападать на районы Красной крови, казалось, они ограничили свои нападения и проявления насилия на вампирские укрепления, но лучше было быть на стороже.

Марус прибыл точно в назначенный час. Он был так красив, что многие в магазине не сводили с него глаз.

 

Джек встал, чтобы поприветствовать его и пожать руку.

 

- Я обязан тебе за ее жизнь. Спасибо, целитель. Я знаю, что никогда не смогу отплатить тебе, но ты можешь взять мой меч в любой момент, даю слово.



 

Марус поклонился.

 

- Почту за честь, Аббадон.

 

Официантка подошла с чашками дымящегося кофе по-турецки, и несколько минут все трое наслаждались воздухом раннего вечера, потягивая крепкую темную смесь. Шайлер почувствовала себя немного лучше с кофеином в организме. Кофе заставило ее почувствовать себя более бдительной. Поскольку она больше не пьет кровь, она должна принимать другие источники для повышения энергии.

 

- Я не слышал о жрице Зани, - сказал Марус. - Если бы она была известной святой женщиной, Хранители знали бы. Я поспрашиваю.

 

- Мы думаем, что это может быть Екатерина.

 

- Интересно, - сказал он. - Может быть. Я думал, что смогу найти свою сестру в Каирском музее. Она увлекалась историей Египта и любила искусство. Но ее там не было.

 

Марус рассказал им о своей жизни в Иордании. После ухода из Рима во времена царствования Калигулы, он путешествовал по востоку, найдя пристанище у охраны бывшей Османской Империи.

 

- Мы были очень мирным Ковеном, - сказала он. - На протяжении веков мы жили в гармони, пока...

 

Глаза Махруса помрачнели.

 

- Это случилось так медленно и коварно, что сначала мы ничего не приметили. Мы не заметили угрозы, Ковен не предупредил нас. Не было вестей из Нью-Йорка ,и никто не сообщил нам о том, что произошло в Рио и Париже. Если бы мы только знали, мы бы подготовились, - горько говорил он. - Если бы так, мы бы сидели в засаде.



 

Шайлер взяла Джека за руку под столом, в то время как они слушали рассказ Маруса.

 

- Все началось с людей, с пропавших девушек. Это была проблема Красной крови, но мы все равно следили за этим. Затем мы обнаружили гнездо Нефелимов, но так как мои Венаторы боролись с ними, скрытный Кроатан в нашем Конклаве нашел возможность напасть.

 

Он посмотрел на них, в его глазах читалось горе.

 

- Каждый в моем Ковене умер.

 

Он закрыл свои глаза.

 

- Я единственный кто выжил. Остался последним Венатором. - Он вздохнул. - Это только благодаря моим товарищам Венаторам я жив.

 

- Ты имеешь в виду Дэмин и Дэхуа? Сэма и Теда?

 

- Да. Они сражались с Нефелимом, они были единственной поддержкой, которую мы получили из вне. Они направились в Каир, в поисках нового гнезда новорожденных демонов. Я пришел с ними, когда узнал, что Екатерина здесь, я должен был предупредить ее о том, что происходит. Есть кое-что более важное, чем просто Ковен.

 

- Ты знал, что она была частью Ордена Семи.

 

- Да. - Он кивнул.

 

- Я был здесь, когда мы строили врата в Лютецию. Я знал, для чего она призвана.

 

- Ты думаешь, что Нефилим здесь из-за ворот? - спросила Шайлер.

- Я уверен в этом. В каждом городе происходит одно и тоже. Они нападают сначала на молодых, затем на Старейшин, а потом на нерожденных. Нефилим точно знал, где ударить по дому циклов. Они злы и сильны, но они не знают о наших скрытых разработках. Им нужен кто-то, руководящий их злодеяниями. Это работа Кроатана. Один из могущественных союзников Люцифера, который питал Темного Принца и поддерживал его дух живым на земле. Я думаю, что это тот, кто систематически разрушает Ковены, начиная с Нью Йорка.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал