Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эдгар Кейси 3 страница. Мы бы расширили список этих первоначальных источников белка






Мы бы расширили список этих первоначальных источников белка. (4047-1)

Из всех овощей, томаты содержат больше всего витаминов в хорошо сбалансированном и усвояемом сочетании, необходимом для деятельности организма. Хотя, если их [томаты] употреблять неосторожно, они могут стать разрушительными для организма. То есть, если они созрели после того, как их собрали, или если имеет место сочетание с другими факторами. (584-5)

 

[Ешьте] больше овощей в сыром виде. Их можно есть в виде салатов, заправлять приправами для салатов, добавлять в них по вкусу оливковое масло, и они будут хорошо усваиваться. Эта пища должна включать в себя салат, репу, капусту и другие овощи... созревшие помидоры, либо те, которые законсервированы без консервантов, особенно без бензоата и соды. (Не употребляйте эти вещества в качестве консервантов.) (135-1)

... Для организма полезны только те помидоры, которые дозрели на открытом грунте, а не те, которые были собраны зелеными и дозрели позднее. (894-4)

 

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Кейси активно возражал против жареной пищи и чрезмерного употребления жиров:

 

Остерегайтесь любой жареной пищи. Никакого жареного картофеля, никакого жареного мяса, никаких жареных бифштексов, никакой жареной рыбы и ничего другого. (926-1)

... Лучший способ сохранить в овощах соки — это готовить овощи, завернув в патапарскую бумагу, а не варить в воде. Нужно готовить овощи либо в патапарской бумаге, либо на пару, не добавляя никакой воды, чтобы из них можно было получить как можно больше соков... Немного позднее можно начать есть тушеную курятину, вареную курятину или рыбу, поджаренную на огне... Даже курицу или рыбу лучше готовить в патапарской бумаге или на пару. (133-4)

Приготовление пищи с приправами, даже с солью разрушает большую часть витаминов, содержащихся в этой пище. (906-1)

 

Вопрос 14. Нужно ли учитывать давление пара, чтобы приготовить пищу быстрее? Насколько это рекомендуется и насколько это разрушает ценные витамины в овощах и фруктах?

Ответ 14. Скорее сохраняет, чем разрушает. (462-14) Вопрос 5. Не вредна ли для организма пища, приготовленная в алюминиевой посуде?

Ответ 5. Определенные свойства пищи, приготовленной в алюминии, вредны для любого организма, а там, где присутствуют такие нарушения, как, например, нарушение выделительной функции печени, они особенно вредны. Лучше готовь в гранитной посуде или в стальной, завернув пищу в патапарскую бумагу. (196-7)

Вопрос 13. Говоря о замороженных продуктах, особенно овощах и фруктах, которые сегодня есть в продаже, можно ли утверждать, что заморозка, так или иначе, разрушает определенные витамины, и какова ценность таких продуктов по сравнению со свежими?

Ответ 13. Здесь было бы необходимо составить специальный перечень. На одни продукты заморозка влияет больше, на другие меньше. Что касается фруктов, то они не во многом утрачивают свое витаминное содержание. Хотя на некоторые из них заморозка влияет. Что касается овощей, то большая часть их витаминного содержания утрачивается [в результате заморозки], если в них не добавлять дополнительно витаминов при приготовлении или заморозке. (462-14)

 

Теперь, принимая во внимание то, что мы до сих пор с таким энтузиазмом обсуждали, давайте подумаем, что можете сделать конкретно вы в плане улучшения питания вашей семьи.

 

КАК ДОБЫТЬ СВЕЖИЕ ОВОЩИ

Если вы живете в пригороде или в любом другом месте, где у вас есть небольшой участок земли, то начните выращивать на нем овощи. Есть много отличных книг о выращивании овощей. Во многих городах парковые территории превращают в участки земли для огородов.

Бетти Биллингс в своих беседах часто рекомендует городским жителям, желающим получить продукты с наименьшим содержанием химикатов, объединиться и по очереди ездить в деревню для закупки овощей и фруктов, когда они только что созрели и обладают максимальной питательной ценностью. Излишки можно замораживать или консервировать для зимы.

 

ПОБЕГИ

«Где бы вы не жили, в городе или в пригороде, — говорит госпожа Биллингс, — зимой вы можете сеять семена и через каждые три-четыре дня снимать прекрасный новый урожай живой пищи, не беспокоясь об удобрении, опрыскивании или сорняках, жуках, болезнях растений и погоде. Побеги — это идеальное решение для городских жителей, и даже если вы живете в одной комнате, вы можете легко вырастить эту изысканную и полезную пищу, которая может обеспечить вас многими жизненно важными питательными веществами и войти в ваш рацион в сыром или обработанном виде».

Побеги может употреблять в пищу каждый, даже тот, у кого проблемы со здоровьем, поскольку содержащиеся в них крахмал и белок легко перевариваются под воздействием ферментов, которые также присутствуют в большом количестве в побегах. Исследования показали, что такой белок равноценен животному белку. Благодаря содержанию в побегах комплекса витаминов группы В, они могут служить хорошей пищей для младенцев, детей и взрослых. Все побеги содержат витамины А, В и С, равноценные тем, которые содержатся во фруктах. Побеги люцерны также богаты витаминами D, Е, G, К и U. Соевые бобы и побеги бобов мунг богаты белком. Многие побеги, включая соевые бобы, бобы мунг, чечевицу, горох, пшеницу, рис и кукурузу богаты витамином Е. Кроме того, это экономия для вашего кошелька, поскольку из половины килограмма побегов вырастает примерно до трех с половиной килограммов свежих овощей, которые обойдутся вам дешевле покупных.

Я не буду вдаваться в подробное и исчерпывающее обсуждение проводившихся во всем мире многочисленных исследований, касающихся ценности побегов. Тот, кто заинтересовался этим вопросом, может обратиться к отличной книге Кэтрин Элвуд «Выгляди на миллион».

Можно выращивать самые разные побеги из семян: все виды бобов (особенно мунг и соевые бобы, которые по белковой ценности почти равноценны мясу), горох, чечевицу, пшеницу, рожь, овес, кукурузу, ячмень, просо, люцерну, клевер, петрушку, подсолнух, сезам и множество других, ыыы

Как утверждает Кэтрин Элвуд, признанный авторитет в области употребления побегов, «проросшие семена можно использовать в салатах, супах, запеканках, есть вместе с яйцами, фруктами и йогуртовыми десертами, а также с хлебом и рагу. Могу вас так же обрадовать тем, что побеги хорошо сохраняются, и их можно замораживать или сушить для дальнейшего использования, если вам нужно сделать запас. Я вас не убеждаю сушить или замораживать побеги, но если у вас остаются лишние, то не выбрасывайте их».

В своей книге она говорит о том, какой высоты лучше всего употреблять в пищу побеги.

Проросшая пшеница: высота ростка должна быть равной длине зерна.

Ростки бобов мунг — от 3, 5 до 5 см.

Ростки гороха и соевых бобов (хороши как короткие, так и длинные).

Ростки чечевицы — 2, 5 см.

Ростки подсолнуха — длиной с семечко.

 

Витаминная ценность этих семян продолжает увеличиваться вместе с ростом побегов, но некоторые побеги становятся не такими вкусными, когда слишком вырастают. Многим людям не нравится переросшая пшеница, потому что она становится слишком сладкой. Вкус бобов мунг и люцерны улучшается с ростом побегов, если эти крохотные листочки выращивать на солнце.

 

МЕТОДЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОБЕГОВ

Есть ряд способов проращивания семян, одни из которых кажутся более эффективными, другие менее эффективными, в зависимости от размера проращиваемого семени. Мы не советуем использовать метод проращивания на бумажном полотенце или в пластмассовых контейнерах, поскольку велика вероятность их химического заражения.

Лучше всего в качестве контейнера использовать стекло, керамику, глиняную и эмалированную посуду. Широкогорлую стеклянную банку можно накрыть суровой марлей, чистым куском нейлонового чулка, проволочной сеткой или крышкой с отверстиями (хотя мы не советуем контакт с металлом). Некоторые используют цветочные горшки или просто махровые полотенца.

Важно помнить, чтобы это оборудование обеспечивало дренаж (чтобы семена не закисали) и чтобы удерживало влагу, тепло и обеспечивало вентиляцию. В большинстве магазинов здоровой пищи продается специальное оборудование для проращивания семян, которое стоит не очень дорого, но вы можете обойтись и стеклянными банками.

Семена для проращивания обычно можно приобрести в магазинах здоровой пищи. Когда вы будете их промывать, мертвые семена всплывут, вылейте их вместе с водой. Если вы обнаружите слишком много мертвых семян, то поищите лучший источник снабжения.

 

Основной метод

1. Используйте около половины чашки бобов мунг, соевых бобов или других крупных семян, таких как горох,, чечевица и подсолнечник. Используйте 2-3 столовых ложки люцерны, сезама и других мелких семян. Когда семена намокнут, они разбухнут и станут довольно крупными.

2. Поместите семена в банку или другой контейнер и хорошо промойте их теплой водой (от 20 до 27 градусов по Цельсию), чистой и без химикатов. Мертвые семена всплывут. Сливайте их вместе с водой, когда будете менять воду. Затем залейте семена чистой водой, которая в 2 — 3 раза теплее, чем вода для промывки. Накройте контейнер суровой марлей, нейлоном или чем-либо другим, что обеспечивает дренаж, перетяните контейнер резинкой.или веревкой и вымачивайте семена. Летом их достаточно вымачивать 6 — 8 часов, зимой — 12—16 часов. Держите их в теплом темном месте.

3. После вымачивания промывайте семена теплой водой до тех пор, пока вода не станет чистой. Закройте контейнер и опрокиньте его, чтобы сохранялся дренаж. Промывайте проросшие семена два или три раза день. Семена должны оставаться сырыми, поэтому, если вы используете метод с махровым полотенцем, вам, возможно, придется чаще промывать их и опрыскивать водой. Помните, что, если вы используете стеклянную банку, ставьте ее в темное место, иначе потеряете витамин С, который утрачивается на свету.

4. Побеги готовы к употреблению в пищу, когда они достигают желаемой высоты, как было описано ранее. На это требуется от 60 до 90 часов. Если вы хотите, чтобы в побегах образовался хлорофилл, выставьте их на свет после того, как они по достижении желаемой высоты были извлечены из контейнера.

 

Альтернативный метод

«Еще один метод, который можно использовать, особенно с мелкими семенами — это сеять семена на сырое банное полотенце после промывания. Свободно сверните полотенце и опрыскивайте его водой, чтобы оно все время было влажным. Когда ростки достигли желаемой высоты, поместите их в холодильник в сосуд для хранения продуктов или в полиэтиленовый пакет». 14

 

ЧАСТЬ II. ВАША ДОМАШНЯЯ ЗДРАВНИЦА

 

РЕЦЕПТЫ

ПИЩА МУМИИ

Для тех, кто не знаком с происхождением рецепта «пищи мумии», я поясню: Эдгар Кейси видел сон (12/2/37) о том, как в Египте были обнаружены древние записи и как ожившая мумия помогла эти записи перевести. Ему приснилось, что эта мумия давала указания относительно приготовления пищи, которая была ей необходима. Отсюда и название «пища мумии».

То же сочетание было рекомендовано и в сеансах считывания, проводившихся для других людей. Вот один из таких текстов:

 

Для этого конкретного человека — [смесь] фиников и фиг (сушеных) готовится с небольшим количеством кукурузной муки (всыпать чуть-чуть), а затем употребляется в пищу с молоком. Эта пища должна быть для него фактически духовной... (275-45)

 

В более подробных указаниях говорилось следующее:

 

... Равное количество черных фиг, или ассирийских фиг и ассирийских фиников — все это перемалывается вместе или очень мелко режется, и на пинту такой смеси добавляется полгорсти кукурузной муки или толченой пшеницы. Все это готовится вместе. (275-45)

 

Если используете уксус, то используйте только яблочный уксус.

Лимонный сок лучше уксуса. В результате сочетания его с оливковым маслом или медом получается изысканная приправа.

«Полгорсти» — это, разумеется, весьма неопределенное количество и количество воды также не указывается. Мы опробовали следующие пропорции и сочли их удовлетворительными:

Пища мумии

V2 чашки мелко нарезанных фиников без косточек

1/2 чашки мелко нарезанных сушеных черных фиг (инжира)

1 и 1/ чашки воды

1 столовая ложка кукурузной муки

 

Варить на слабом огне, тщательно перемешивая, в течение десяти минут или дольше. Подавать с молоком или сливками. Рассчитано на 2-4 порции.

Основной рецепт желатиново-овощных заливных салатов

1 столовая ложка желатина (не ароматизированного) '/2 чашки холодной воды

1 чашка кипящей воды или светлого бульона из костей

2 — 4 столовых ложки меда

1/4 чайных ложки соли, если используете воду чашки лимонного сока

1 столовая ложка тертого лука

2 чашки овощей, нарезанных кубиками или нарубленных

 

Продукты

 

С чем сочетаются

 

С чем не сочетаются

 

Крахмалы, включая продукты, изготовленные из зерна, картофель, рис, хлеб, макароны, спагетти и зимняя тыква. Свежая сладкая кукуруза считается крахмалом. Хорошее правило — употреблять в один прием пищи только один крахмалосодержащий продукт.

Парное мясо, морепродукты, рыба, птица, сыр исправленное мясо, яйца, орехи.

Овощи и салаты.

Молочные продукты: масло, молоко, сыр, и так далее.

 

Свежие фрукты (сладкие).

 

Фруктовый салат.

 

Свежие фрукты (кислые); сушеные сладкие и кислые фрукты. Свежие и сушеные фрукты лучше одновременно не есть; то же самое касается сладких и кислых фруктов. Дыни не сочетаются ни с какой пищей. Их лучше есть отдельно. Не ешьте незрелые бананы.

Сырые листовые овощи; вареные корнеплоды; вареные зеленые овощи; овощные салаты и вообще салатная зелень.

 

Вареные или сырые корнеплоды и листовые овощи, томаты, салаты.

 

Все продукты.

Большинство вареных и сырых овощей; все вареные и сырые фрукты; салаты.

Крахмалы, салаты, сырые и вареные овощи; все молочные продукты, орехи.

Все продукты, за исключением крахмалов.

Все молочные продукты; мясо, птица, рыба, морепродукты, орехи, яйца.

Молоко, кислые фрукты, мясо, яйца, сыр, орехи.

 

Крахмалы, молоко, сладкие фрукты, сладкие десерты.

 

Концентрированные крахмалы, картофель, и так далее; мясо всех видов, рыба, птица. Молоко можно пить после приема крахмалосодержащей пищи, но не вместе с ней.

Мясо, птица, рыба, морепродукты, жиры, яйца.

Крахмалы.

Крахмалы, хлеб, тосты.

 

Замочите желатин в холодной воде и хорошо растворите в кипящей воде или бульоне. Добавьте меда, соли, лимонного сока и, если хотите, лука. Остудите. Когда желатин начнет застывать, добавьте овощей и остудите до полного застывания. Подавайте на листьях салата, приправив майонезом.

 

Салат из свежих овощей с желатином

2 пакетика неароматизированного желатина

1/2 чашки холодной воды

2 чашки горячей воды

'/3 чашки меда

1 и V, чайной ложки соли

V, чашки лимонного сока

2/3 чашки зрелых оливок, нарубленных без косточек

1 и 3/2 чашки нарубленной капусты 3/4 чашки моркови, нарубленной

V4 чашки зеленого перца, нарубленного

2 чайных ложки стручкового красного перца, нарезанного кубиками

 

Разведите желатин в холодной воде, добавьте горячей воды и перемешивайте, пока он не растворится. Перемешайте с медом и с двумя следующими ингредиентами. Остудите. Добавьте оливки и оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте. Влейте в круглую форму вместимостью 1, 5 л или в сковородку для кексов 8x8x2. Остудите до загустения. Разрежьте на квадраты. Украсьте кудрявой зеленью и подайте с майонезом. Рассчитано на 10-12 порций.

 

Салат из свежих фруктов

Используйте свои любимые свежие фрукты (за исключением ананасов и яблок) с неароматизированным желатином. 1 пакетик неароматизированного желатина V2 чашки холодной воды 1/2 чашки меда 1/8 чайной ложки соли 1 чашка горячей воды V2 чашки грейпфрутового сока 1 столовая ложка лимонного сока Свежие фрукты, нарезанные

 

Разведите желатин в холодной воде, добавьте меда, соли и горячей воды. Перемешивайте до растворения. Добавьте грейпфрутовый й лимонный сок. Хорошо перемешайте. Перелейте 1 чашку смеси в форму, ополоснутую холодной водой. Когда содержимое начнет застывать, добавьте в него фрукты. Остудите оставшийся желатин, и когда он начнет застывать, взбейте его, чтобы он стал похож на густую пену, и залейте им желатиновую смесь. Остудите до загустения. 6 порций.

 

Желатиново-фруктовый салат

1 пакетик неароматизированного желатина 1/2 чашки кипящей воды

1 и 1/2 чашки ананасового сока, не подслащенного

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовых ложки бананов, мелко нарезанных 2 столовых ложки ананасов, не подслащенных

1 столовая ложка апельсина, мелко нарезанного 1 столовая ложка кокоса, мелко натертого

 

Растворите желатин в кипящей воде. Поставьте на плиту и, постоянно перемешивая, кипятите в течение минуты. Добавьте ананасовый и лимонный сок. Поставьте охлаждаться и когда масса наполовину застынет, добавьте перемешанные фрукты и кокос. Вылейте в форму. Оставьте застывать приблизительно на 20 минут.

 

Вытяжка из говядины

Говяжью вытяжку (говяжий сок) нужно пить регулярно как лекарство, по чайной ложке как минимум четыре раза в день, но пить его нужно маленькими глотками. (5374-1)

Говяжий сок — это не бульон, но вытяжка, извлеченная из мяса в процессе нагревания. Готовится следующим способом:

Возьмите около полукилограмма сочного мяса. Срежьте жир, оставив мышцы и части сухожилий. Нарежьте мясо на кубики размером в полтора сантиметра, сложите в стеклянную банку, не наливая воды. Банку нужно закрыть неплотно. Затем поставьте банку в кастрюлю с водой, причем вода должна доходить до середины банки или до 3/4 банки. Положите на дно кастрюли ткань, чтобы банка не треснула. Пусть вода кипит на медленном огне в течение 3-4 часов. Затем сцедите сок, который накопился в банке, а также выжмите сок из оставшегося мяса. После этого в мясе не останется ничего полезного. Поместите этот сок в холодильник, но никогда не храните его дольше 3 дней. Количество сока зависит от того, как много и как часто вы будете его употреблять.

Его нужно употреблять 2-3 раза в день. Но не больше чем по столовой ложке за один раз. Все это количество нужно употреблять очень медленно, смакуя, желательно в течение 5—10 минут.

Вытяжку можно заправлять по вкусу. Чтобы было вкуснее, можно закусывать ее хрустящим крекером из цельнозерновой пшеницы.

 

ОСНОВНАЯ ДИЕТА № 1

Утром:

Соки цитрусовых фруктов или сухие изделия из дробленого зерна с молоком, но не употребляйте изделия из дробленого зерна одновременно с цитрусовыми фруктами. В противном случае цитрусовый сок окажет иное действие на желудочный сок, ибо в результате сочетания продуктов, образующих кислую реакцию и продуктов, образующих щелочную реакцию, в желудке создастся кислая среда. Хрустящий бекон, коричневые тосты из цельнозерновой пшеницы. Крекеры из непросеянной пшеничной муки, яйца, сваренные всмятку, компоты, свежие фрукты — все это полезно, но если это есть не в один прием пищи.

 

Днем:

Предпочтительно салат из зелени и свежих овощей, таких как помидоры, сельдерей, салат, перец, редис, морковь и тому подобное. Все это нужно вместе перетереть или очень мелко нарезать. Можно заправить маслом для салатов.

 

Вечером:

Обычная овощная диета. Овощи должны быть сбалансированы следующим образом: три овоща, растущие поверх земли, и один овощ, растущий в земле. Хорошо проваренные и приправленные овощи. Мясо должно включать в себя только баранину, птицу и рыбу. Не употребляйте морскую рыбу, но только пресноводную рыбу, которая предпочтительнее соленой рыбы. Не употребляйте скумбрию и ей подобную рыбу. Пресноводная рыба намного полезнее для организма. Эту пищу можно немного заправить приправами по вкусу. Помните, что нельзя есть слишком много сладостей. Нужно есть их столько, чтобы этого было достаточно для создания баланса с зелеными овощами, позволяющего осуществлять ферментацию в соответствующих пропорциях и соответствующей природы. Следовательно, можно есть пироги с ягодами и фруктами, рулеты и тому подобное, но не одни пирожные, ибо это не очень хорошо. Кофе и чай в умеренных количествах. (549-1)

 

ОСНОВНАЯ ДИЕТА №2

Это должно составить основу (ежедневного рациона). Утром:

Цельнозерновые изделия или соки цитрусовых фруктов, но употребляться они должны раздельно, то есть не в один прием пищи. Когда пьете апельсиновый сок, сочетайте с ним лайм. Когда пьете грейпфрутовый [сок], сочетайте его с лимоном, только в небольшом количестве. Яйцо, лучше один желток, или рис, или гречневые оладьи, или тосты, или хотя бы что-то одно хорошо есть по утрам.

Днем:

Салат из сырых овощей, таких как томаты, редис, морковь, сельдерей, салат, кресс водяной — любое из этого или все это вместе с супом или овощным бульоном, или с морепродуктами...

 

Вечером:

Фрукты, такие как печеные яблоки, томаты, рыба, птица, мясо молодого барашка и иногда говядина, но не слишком часто. Пусть это будет основной частью хорошо сбалансированной диеты. (1523-17)

 

ОСНОВНАЯ ДИЕТА №3

Утром:

Что касается диеты как таковой, то мы взяли бы за основу следующее, хотя, конечно, можно время от времени вносить изменения, чтобы удовлетворить вкусы каждого человека.

Как минимум 3 раза в неделю, утром ешьте толченую или дробленую пшеницу, которую не нужно варить слишком долго, чтобы Не разрушить в ней всю силу витаминов. Она даст организму в соответствующих пропорциях железо, кремний и витамины, необходимые для усиления кровоснабжения, благодаря чему увеличится сопротивляемость организма. В другие периоды мы рекомендуем соки цитрусовых фруктов, желтки яиц (предпочтительно сваренные всмятку, но не белки), черный хлеб с маслом, или молоко, или кофе, Но не добавляя в него молока или сливок. Иногда ешьте компот из фиг, компот из изюма, компот из чернослива или компот из абрикосов. Но не ешьте цитрусовые фрукты в один прием пищи с изделиями из дробленого зерна или кашами, или с любыми сухими завтраками.

Днем:

Лучше всего есть сырые свежие овощи: ничего вареного в этот прием пищи... томаты, салат, сельдерей, шпинат, морковь, свекольная ботва, горчица, лук и подобное (но не огурцы) — все то, что способствует очищению лимфатической крови от телесной жидкости. В этот период мы вообще не едим супов и бульонов.

 

Вечером:

В этот прием пищи можно употреблять в небольшом количестве бульоны или супы. Но пусть они состоят в основном из овощей, которые хорошо проварены, и небольшого количества мяса, такого как мясо молодого барашка, рыбы, птицы — предпочтительно употреблять эти виды. Никакой жареной пищи... (840-1)

 

ОСНОВНАЯ ДИЕТА №4

Утром:

Не обязательно употреблять соки всех цитрусовых фруктов, однако введение их в рацион должно стать основным принципом. Когда пьете апельсиновый сок, добавляйте в него лаймового или лимонного сока: на четыре части апельсинового сока 1 часть лаймового или лимонного сока. Когда пьете соки других цитрусовых фруктов, например ананасовый или грейпфрутовый, то они хороши, когда только что выжаты из свежих фруктов. Очень хорошо добавлять в них немного соли...

Цельнозерновой пшеничный хлеб, подрумяненный на огне, с маслом. Яйца всмятку (только желток). Если хотите, кусочек хрустящего бекона. Можете съесть любое из этого.

Но когда едите изделия из дробленого зерна, не употребляйте вместе с ними цитрусовые соки!... Такое сочетание лишь вызовет в организме то состояние, которое мы пытаемся предотвратить!

Когда вы едите злаковые изделия, то берите лучше дробленую пшеницу или цельнозерновую пшеницу, если хотите, сочетание ячменя и пшеницы, либо воздушную пшеницу, воздушный рис или воздушную кукурузу — любое из этого. Это можно употреблять с определенными свежими фруктами, такими как любые ягоды, даже с земляникой. (При правильном употреблении в пищу они не вызывают никакой сыпи!) Или персики. В качестве подсластителя используйте только сахарин или мед. Если желаете, можете выпить злакового напитка.

Днем:

Только сырые свежие овощи. Все их можно сочетать, но обязательно трите их на терке, и не ешьте их второпях, если как следует не пережевывать, то они приведут к нарушению баланса. Каждый раз пережевывайте овощи как минимум от 4 до 20 раз, чтобы потоки, исходящие из слюнных желез, хорошо перемешивались с ними. Это будет способствовать лучшему состоянию.

 

Вечером:

Овощи, приготовленные в собственном соку... каждый овощ нужно варить отдельно, а затем, если хотите, смешивать их вместе, понимаете? Сюда могут включаться листовые овощи или любые из луковичных овощей, но готовьте их в собственном соку! Их можно употреблять с мясом, если желаете, или можно повысить белковое содержание этой пищи за счет сочетания с другими овощами... с определенными видами бобовых или зерновых. (3823-3)

 

ОСНОВНАЯ ДИЕТА №5

Утр о м:

Цитрусовые фрукты, злаки или фрукты... или цитрусовые фрукты и немного позднее рисовые лепешки с медом в сотах, с молоком... предпочтительнее с сырым молоком, если оно проверено!

 

Днем:

Лучше овощные соки, чем мясные вытяжки, с сырыми овощами в виде салата.

 

Вечером:

Овощи, чтобы среди них были морковь, горох, козлобородник, краснокочанная капуста, сладкий картофель или белый картофель. Здесь используется меньше разновидностей картофеля, причем, картофель лучше готовить в мундире. На десерт ешьте «Джелло» или желе с фруктами, такими как персики, абрикосы, свежие ананасы и подобное. Эти продукты, в сочетании с периодическим употреблением достаточного количества мяса, дают силы и поэтому составляют часть сбалансированной диеты.

Иногда, раз или два раза в неделю, мы бы добавляли что-либо, восстанавливающее кровь. Свиные ножки, рубец, телячью печенку, а также мозги и другое, подобное тому. (275-24)

 

Рекомендованные диетологические нормы (Седьмая редакция издания ISBN 0-309-01694-0, Комитет по продуктам питания при Национальной академии наук. Национальный исследовательский совет, Вашингтон, федеральный округ Колумбия, 1968 г.)

 


 

  Возраст" ' от и до Вес кг (фунты) Рост см (дюймы) Килокалории Белок (г) Витамины, растворимые в жире Витамины, растворимые в воде Минералы  
                        Витамин А, активность (международные единицы) Витамин D, активность (международные единицы) Витамин Е, активность (международные единицы) Аскорбиновая кислота, мг Фолиевая кислота, мг Никотиновая кислота, || мг, эквивалент Рибофлавин, & мг Тиамин, мг Витамин Be, мг Витамин В12, мг Кальций, мг Фосфор, г Йод, мкг Железо, мг Магний, мг  
Мла- 0-1/6         кгх120 кгх2, 2"         0, 05   0, 4 0, 2 0, 2 1.0 0, 4 0, 2        
денцы 1/6-1/2         кгхПО кгх2, 0"         0, 05   0, 5 0, 4 0, 3 1.5 0, 5 0, 4        
  1/2-1         кгхПО кгх2, 0"         0, 1   0, 6 0, 5 0, 4 2, 0 0, 6 0, 5        
Дети 1-2                     0, 1   0, 6 0, 6 0, 5 2, 0 0, 7 0, 7        
  2-3                     0, 2   0, 7 0, 6 0, 6 2, 5 0, 8 0, 8        
  3-4                     0, 2   0, 8 0, 7 0, 7   0, 8 0, 8        
  4-6     ПО               0, 2   0, 9 0, 8 0, 9   0, 8 0, 8        
  6-8                     0, 2   1, 1 1, 0 1, 0   0, 9 0, 9        
  8-10                     0, 3   1, 2 1, 1 1, 2   1.0 1.0 ПО      
Муж- 10-12                     0, 4   1, 3 1, 3 1, 4   1.2 1.2        
чины 12-14                     0, 4   1, 4 1, 4 1.6   1, 4 1.4        
  14-18                     0, 4   1, 5 1, 5 1.8   1, 4 1, 4        
  18-22                     0, 4   1, 6 1, 4 2, 0   0, 8 0, 8        
  22-35               __     0, 4   1, 7 1, 4 2, 0   0, 8 г\ о 0, 8 Л Q 1 лс\ 1 п 350 350
  35-55                   0, 4   1, 7 1, 3 2, 0   0, 8 и, О л о 14U 1 1 л 1 и 1 Л  
  55-75 +                   0, 4   1, 7 1, 2 2, 0   0, 8 U, o 1 1U 1U  
Жен- 10-12                     0, 4   1.3 1, 1 1, 4   1.2 1 о 1, 2 і " і по 1 1 З 300 350
щины 12-14                     0, 4   1, 4 1, 2 1, 6 с 1, о і і 1, о 1 т 1 ІЗ 190    
  14-16                     0, 4   1, 4 1, 2 1, 8 О 1, о 1, о 1 ZAJ 1 о t^r\
  16-18                     0, 4   1, 5 1, 2 2, 0   1, 3 1, 3 Л Q 115 1 лл 1о 1 r 4Sf)
  18-22                     0, 4   1, 5 1, 0 2.0   0, 8 л о U, о Л Q 1UU 1 лл 1R  
  22-35                   0, 4   1, 5 1, 0 2, 0   и, о л о (J, o Л Q 1UU ол 1 о 1R ЧОП
  35-55                   0, 4   1, 5 1, 0 2, 0   U, o U, О Л D Уи РЛ I о 1Л j\jyj
  55-75 +                   0, 4   1, 5 1, 0 2, 0   0, 8 U, о ou 1U  
Беремеї 4НЬІЄ         + 200           0, 8   1, 8 + 0, 1 2, 5   + 0, 4 + 0,; 1 125   л czr\
Кормящие матери       + 1000           0, 5   2, 0 + 0,. 5 2, 5   + 0, * » +0,. 5 150    
                                                 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.