Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Микроволновые печи. Вы когда-нибудь задумывались над тем, как микроволновка воздействует на воду, пищу и организм человека?






 

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как микроволновка воздействует на воду, пищу и организм человека? Российские ученые обнаружили уменьшение пищевой ценности, а также наличие канцерогенных соединений и губительных для мозга радиолитиков практически во всех продуктах, приготовленных в микроволновой печи. Употребление таких продуктов, по мнению авторов исследования, может также вызывать ослабление памяти и концентрации, эмоциональную неустойчивость и снижение умственных способностей.

Изучая пищевую ценность продуктов, приготовленных в микроволновке, российские ученые обнаружили значительное ослабление их «поля жизненной энергии». Это касается 90 % таких продуктов.

Кроме того, витамины группы В, витамины С и Е, связанные со снижением стресса и профилактикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также микроэлементы, необходимые для оптимального функционирования мозга и организма в целом, теряют полезные свойства даже после кратковременного воздействия микроволн.

По своей пищевой ценности продукты, приготовленные в микроволновке, ничем не лучше бумаги. В одном исследовании было проведено сравнение: одни растения поливали обычной водой, а другие – водой, подвергнутой воздействию микроволн. Растения, которые поливали водой из микроволновки, погибли через семь дней.

Микроволны разрушают молекулярные связи, которые и делают пищу питательной. Под действием сверхвысокочастотных колебаний влага, содержащаяся в продуктах, закипает. Молекулы воды мечутся с головокружительной скоростью, совершая более миллиарда колебаний в секунду, и соприкасающиеся с ними пищевые молекулы разрушаются, вследствие чего меняется химический состав продуктов; образуются новые причудливые конфигурации, совершенно не типичные для человеческой пищи. Попадая в организм, такие продукты с разрушенной молекулярной структурой отправляются прямиком в отходы, и это не безвредные отходы, это ядерные отходы.

Если вы не хотите, чтобы ваш организм страдал от дефицита необходимых нутриентов, лучше уберите микроволновку из своей кухни и выбросьте ее на свалку. Кроме того, у любой микроволновой печи неизбежно имеет место утечка излучения наружу. В итоге радиация накапливается в кухонной мебели, которая со временем сама становится источником излучения.

Использование микроволн в приготовлении пищи влечет за собой расстройства в лимфатической системе и открывает дорогу для некоторых форм рака. В ходе исследований обнаружено ускоренное формирование раковых клеток в крови людей, потребляющих продукты из микроволновки. Российские ученые сообщили также об учащении случаев рака желудка и кишечника, заболеваний систем пищеварения и выделения и образования клеточных опухолей, включая саркому.

 

Другие побочные эффекты сверхвысокочастотного воздействия:

• высокое кровяное давление;

• истощение надпочечников;

• ишемическая болезнь сердца;

• мигрень;

• головокружение;

• ухудшение памяти;

• бессвязные мысли;

• расстройство внимания;

• повреждение мозга;

• тревожность;

• перепады настроения;

• депрессия;

• нарушения сна;

• боли в желудке;

• аппендицит;

• катаракта;

• выпадение волос;

• расстройства репродуктивной функции.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.