Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца






 

К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, полученные от здоровой птицы из хозяйств, свободных от заразных болезней животных, и произведенные на предприятиях.

Яйцо, используемое для переработки должно происходить из хозяйств, свободных от заразных болезней животных, в том числе:

- гриппа, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной декларации – в течение последних 6 месяцев;

- других вирусов гриппа – в течение последних 3 месяцев в хозяйстве;

- ньюкаслской болезни птиц – в течение последних 12 месяцев
на территории страны, или административной территории в соответствии
с регионализацией;

- орнитоза (пситтакоза), парамиксовирусной инфекции, инфекционному бронхиту кур, болезнь Гамборо, инфекционному ларинготрахеиту, инфекционному энцефаломиелиту – в течение последних 6 месяцев
на территории хозяйства;

К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами не допускаются пищевая продукция из яиц:

- имеющая измененные органолептические показатели или нарушения целостности упаковки;

- обсемененная сальмонеллами или возбудителями других бактериальных инфекций;

- обработанная химическими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами;

Поставляемые продукты из яиц или с содержанием яиц должны быть подвергнуты процессу переработки, в результате которой гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры.

Пищевая продукция из яиц должна быть признана пригодной компетентной государственной службой страны – экспортёра
для употребления в пищу людям и свободной продаже без ограничений.

Микробиологические, химико-токсикологические, радиологические и другие показатели пищевой продукции из яиц должны соответствовать, действующим на территории таможенного союза ветеринарным требованиям и санитарным правилам и нормам.

Пищевого яйца. К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются пищевое яйцо, полученное
от здоровой птицы из хозяйств, свободных от заразных болезней животных, и произведенное на предприятиях.

Яйцо должно происходить из хозяйств, свободных от заразных болезней животных и птиц, в том числе:

- гриппа, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной декларации – в течение последних 6 месяцев;

- других вирусов гриппа – в течение последних 3 месяцев в хозяйстве;

- ньюкаслской болезни птиц – в течение последних 12 месяцев
на территории страны, или административной территории в соответствии
с регионализацией;

- орнитоза (пситтакоза), парамиксовирусной инфекции, инфекционному бронхиту кур, б. Гамборо, инфекционном ларинготрахеиту, инфекционному энцефаломиелиту – в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства;

Пищевое яйцо должно быть признано пригодным для употребления
в пищу.

Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические показатели пищевого яйца должны соответствовать действующим территории таможенного союза ветеринарным требованиям и санитарным правилам и нормам.

Кожевенного, рогокопытного, кишечного, пушно-мехового, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти и козьего пуха, щетины, конского волоса, пера и пуха кур, уток, гусей и других птиц

К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются кожевенное, рогокопытное, кишечное, пушно-меховое, овчинно-меховое и мерлушковое сырья, шерсть, козий пух, щетина, конский волос, перо и пух кур, уток, гусей и других птиц, а также другое животное сырье, полученные от здоровых животных (птиц)
из хозяйств, официально свободных от заразных болезней животных, и произведенных на предприятиях.

Сырье происходит из хозяйств, свободных от заразных болезней восприимчивых видов животных (птиц), в том числе:

- губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец – в соответствии с требованиями Кодекса МЭБ;

- африканской чумы свиней, африканской чумы лошадей, чумы верблюдов и чумы крупного и мелкого рогатого скота – в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории
в соответствии с регионализацией;

- ящура – в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- заразного узелкового дерматита – в течение последних 36 месяцев
на территории страны или административной территории в соответствии
с регионализацией;

- оспы овец и коз – в течение последних 6 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- сибирской язвы – в течение последних 20 дней на территории хозяйства;

- гриппа птиц – в течение последних 3 месяцев на территории или административной территории в соответствии с регионализацией;

- ньюкаслской болезни птиц – в течение последних 6 месяцев
на территории страны, или административной территории в соответствии
с регионализацией до убоя;

- орнитоза (пситтакоза) – в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства;

Кожевенное, пушно-меховое, овчинно-меховое, мерлушковое сырье должно быть исследовано на сибирскую язву.

Кожевенное и меховое сырье должно иметь четкую маркировку (бирку).

Методы консервирования должны соответствовать международным требованиям и обеспечивать ветеринарно-санитарную безопасность сырья.

Не допускается к ввозу на таможенную территорию таможенного союза сборное сырье, кроме пушно-мехового и мерлушкового.

Шерсть, козий пух, щетина; конский волос, пух и перо, не подвергнутые горячей мойке, направляются для дальнейшей переработки (мойки и дезинфекции) на предприятия Стороны, на территорию которой они ввезены или перемещены.

 

Лекция 18-19

Тема: Изучение правил карантинирования животных и правил установления или снятия ограничительных мероприятий и карантина

План лекции:

1. Правила карантинирования животных

2.

1.

 

Правила карантинирования животных утверждена Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 7-1/700. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 11 февраля 2015 года № 10223

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.