Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гардеробном блоке. Индивидуальная кабина инвалида в общей душевой




 

См. графический объект "Черт.7. Размещение гардеробной и душевой для инвалидов в общем гардеробном блоке. Индивидуальная кабина инвалида в общей душевой"

 

2.3.6. Размещение гардеробных и душевых для инвалидов с полной или частичной потерей зрения определяется прежде всего обеспечением минимального расстояния до рабочих мест. Поэтому в ряде случаев их целесообразно размещать отдельно от бытовых помещений для зрячих работников. При размещении гардеробных и душевых для слепых и зрячих в одном помещении их следует четко разделять.

2.3.7. Гардеробные для инвалидов с поражениями опорно-двигательного аппарата и для слепых должны быть совмещенными, т.е. для совместного хранения уличной, домашней и рабочей одежды.

2.3.8. Душевые для слепых необходимы с закрытыми кабинами, имеющими вход непосредственно из гардеробной. Число кабин принимается из расчета 1 кабина на 10 чел. наиболее многочисленной смены.

2.3.9. Умывальные для слепых следует размещать непосредственно в гардеробной или смежно с ней. Число кранов принимается из расчета 1 кран на 10 чел. наиболее многочисленной смены. При этом 40% расчетного количества умывальников целесообразно размещать вблизи рабочих мест.

2.3.10. Уборные в зданиях, где работают инвалиды, должны быть на каждом этаже, независимо от количества работающих.

Уборные для инвалидов с полной потерей зрения и инвалидов, пользующихся креслами-колясками, размещают не далее 60 м от рабочего места. Нежелательно смежное размещение уборных для слепых мужчин и женщин (черт.8).

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал