Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ликвидация пространства реализованной кармы




Мы удалили карму — и теперь нам надо успешно преодолеть тот барьер, который разделяет нашу прошлую жизнь, жизнь с кармой, и новую, где кармы уже нет. Пройдя этот барьер, мы значительно ускоряем заживление последствий кармы.

Как мы с вами уже говорили, после удаления кармического комплекса все счеты с кармой можно считать сведенными — ведь мы вернули свою энергетическую структуру на тот этап, когда в нас кармический комплекс еще не был образован. И если мы хорошо применили антикармическую программу и будем соблюдать правила профилактики, то карма к нам не вернется.

Но это не означает, что мы не могли бы справиться с этим неприятным феноменом более надежно. Ведь даже после удаления кармического комплекса в памяти остались следы кармических событий, потому что эти события запечатлены нашим сознанием и стали частью его. В итоге наша логика и наша эмоциональная сфера стали несколько ущербными — потому что они хранят неверные схемы поступков, которые могут всплыть на поверхность и оживиться при появлении обстоятельств, схожих с кармической схемой.

Вспомните, ведь из кармических обстоятельств в свое время вам было очень трудно найти выход — все потому, что наша логика, направляемая кармическим комплексом, заставляла наше сознание бегать словно белка в колесе по кругу и не видеть очевидного выхода!

Таким образом, на стыке ментального и каузального планов формируется так называемое пространство реализованной кармы. Оно сформировано нашими впечатлениями, эмоциями и логическим осознанием кармических событий на отрезке времени, когда разворачивались эти события. Можно сказать, что в этом пространстве живет память о карме, которой уже нет.

Это пространство имеет свои стенки — границы, за которые трудно проникнуть. Они обусловлены как раз патологическими логическими цепями, ограничивающими возможности человека и удерживающими его в кармическом порочном кругу. Стенки — это логические цепи, не приведшие никуда, это нереализованные желания, это начатые и не законченные дела. В общем, это все то, что мешало вам жить во время разворачивания кармических событий. Они формируют полость — своеобразный мешок, или каверну в тоннеле единого кармического пространства (о кармическом пространстве будем говорить позднее). «Мешок» этот пока еще открыт, он не замкнулся, не превратился в изолированный пузырь (это происходит с ним тогда, когда кармический комплекс целиком и полностью отработан). Этот мешок нам продолжает мешать, хотя кармы как таковой уже нет. Новые события нашей жизни уже не пойдут по кармическому пути, но они все равно будут как бы задевать за «мешок», за этот отмерший комплекс логических построений. Задевая его, ход событий нашей жизни может начать как бы размывать его — как разлившаяся река размывает находящуюся поблизости помойку, чтобы нести нечистоты дальше. Так вот, нам ни к чему эти остатки нечистот в потоке нашей жизни! Если даже полость замкнется и будет изолирована, она все равно будет служить помехой — потому что тогда наше сознание в своем функционировании будет ее как бы «обтекать», стремясь обходить болезненную, непродуктивную и «вязкую» (в силу неэффективности заключенных там логических конструкций) область. Из-за этого обтекания события нашей жизни могут пойти не столь эффективно, как нам хочется, и на достижение жизненных целей уйдет больше времени.



 

Рис. 21. Пространство кармы со стенками логических цепей и отмершими элементами в нем — рудимент, не нужный более. Нужно избавиться от него и освободить всю энергию, заключенную в нем

 

Итак, от этой каверны стоит избавиться. Как? Ну, для этого у нас достаточно энергии, силы и четкости работы разума. Для этого нам придется войти внутрь этой каверны. Не пугайтесь, это не страшно. Напротив, вы убедитесь еще раз, насколько это интересное занятие — изучать и обследовать свое собственное существо, это позанимательнее, чем разгадки тайн природы, путешествия в горы и в труднодоступные природные уголки. У нас самих внутри еще и не такое — далеко ездить не надо! Исследовав эту каверну, мы сможем убрать те энергоинформационные комплексы, которые являются содержимым этого «мешка» (это, как вы поняли, отмершие остатки проблем кармического ряда). А затем уже мы легко вторгнемся собственно в стенки этой полости и разнимем патологические энергоинформационные структуры, уничтожив кармический рудимент. После этого освободятся своего рода активные энергоинформационные валентности — нереализованные стремления, требующие продолжения во внешнем пространстве. Их надо будет направить на эффективное решение наших текущих задач.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал