Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зеланд Вадим, Сарно Чед – Живая кухня. Трансерфинг обновления






эксмо

МОСКВА

2 0 11

 

УДК 613 ББК 51.230

Перевод с английского Г. Галеевой

Макет и оформление Г. Булгаковой

Фото Г. Галеевой

 

Зеланд В.

Живая кухня. Трансерфинг обновления / Вадим Зеланд

 

М.2011.

288 с.: ил

 

ISBN 978-5-699-43470-1

 

Существует реальный способ сбросить секундомер на ноль и заново пустить стрелку. Возвратиться к тому уровню здоровья, который был у вас, скажем, в 14 лет, а то и достичь лучшего. Реально поднять жизненный тонус и творческий потенциал на целый порядок выше, безо всяких тренировок и прочих манипуляций над душой и телом". Продлить свой активный и творческий расцвет. А надвигающийся закат, как это бывает после сорока лет, когда работодателям, а также противоположному полу вы уже неинтересны, отодвинуть на неопределенный срок.

Для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Из этой книги вы узнаете, в чем заключается ущербность общепринятых стереотипов питания и как их можно взломать. Питание живой пищей отразится не только на вашем интеллекте и жизненном тонусе, но и, конечно же, на внешности, что всегда весьма впечатляет. Живая кухня (не путать с вегетарианством) — это система питания людей третьего тысячелетия цивилизации новой волны

Добро пожаловать в элитный клуб

 

УДК 613 ББК 51.230

 

Все права защищены. Никакая часть этой книги, за исключением отдельных цитат, не может быть использована в каком-либо виде, включая размещение в сети Интернет, без письменного разрешения автора и издателя.

 

ISBN 978-5-699-43470-1

 

© Зеланд В., текст, 2010

© Чед Сарно, 2010

© Галеева Г.Р., перевод на русский

язык, 2010 © Оформление. ООО «Издательство

«Эксмо», 2011

 

Содержание


ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК 7

 

Механика старения 10

Скрытая угроза 19

Реликтовое Знание 25

Божественный дар 32

Взлом времени 40

 

С ЧЕГО НАЧАТЬ 54

 

Трудности перехода 60

Проблемы веса и фигуры 67

Детское питание 74

Неизбежные вопросы 83

Вредные привычки 108

Вы вступаете в элитный клуб 114

 

РЕЦЕПТЫ ОТ ВАДИМА ЗЕЛАНД А 120

 

Живые хлебцы 120

Живой овсяный кисель 124

Живая овсянка 128

Живая гречка 129

Квашеная капуста без соли 129

Морская капуста 132

Живой зеленый суп 132

Суп-пюре из брокколи 134

Живой винегрет 135

Живые котлетки 136

Бабушкин томатный соус 137

Универсальная приправа 138

Живая халва 139

Цветочная пыльца 140

Перга 140

Живой йогурт 141

Живой сыр (хумус) 142

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 144

 

Отличительные свойства растений

и продуктов из НИХ 144

Литература 182

Интернет-ресурсы 183

 

Чед Сарно РЕЦЕПТЫ ЖИВОЙ КУХНИ

Часть 2

 

ЧТО ОДЕРЖИТ ПОБЕДУ: ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ

 

ИЛИ РАЦИОНАЛЬНОЕ? 187

 

Основа всех блюд 189

Палитра вкуса 190

Базовые рецепты 192

Миндальное пате 192

Миндально-морковное пате 193

Основная заправка для салата 194

Национальные пряности и продукты 195

Имитация продуктов

животного происхождения 198

Таблица консистенций

термически обработанных продуктов 200

 

РЕЦЕПТЫ ОТ ЧЕДА САРНО 202

Ореховое молочко, коктейли и супы 202

Миндальное молочко „ 202

 

Клубничный коктейль 203

Пряный чай латте 204

Шоколадный звон 205

Суп минестроне 205

Пряный суп из фенхеля и лайма 207

Суп из помидоров с диким рисом 208

Суп гаспачо с лаймом, мятой и огуречным

шербетом 209

Огуречный шербет 210

Суп из сладкого перца и сельдерея 211

Морковный биск с кремом васаби 212

Крем васаби < 213

Салаты. Соусы 214

Салат из капусты кудрявой и авокадо 214

Салат «Цезарь» 215

Салат «Шпинат масала» 216

Тайский огуречный салат 217

Салат «Радужный» 217

Салат из фенхеля

и яблока с лимонной заправкой 219

Лимонная заправка 219

Зеленый салат с карамельным луком-шалотом, вялеными помидорами

и малиновым соусом-винегретом 220

Малиновый соус-винегрет 221

Карамельный лук-шалот 221

Салат «Saf», заправленный имбирем и muco 222

Заправка из имбиря и muco 223

Соус кедровый с укропом 223

Соус карри из красного перца 224

«Кремовый» соус гарам масала 224

Острый соус маринара 225

Соус путтанеска 226

Соус из хрена 227

Мексиканский красный соус 227

Закуски 229

Сальса пиканта 229

Сальса «Фреска» 230

Гуакамоле 230

 

Тапенада с вялеными маслинами 231

Грибы песто 232

Пате «Спасем тунца» 233

Пате из шпината и кедровых орехов 234

Долма с начинкой из черной смородины, укропа и соусом «Тцатцики» 235

«Рисовая» начинка для долмы 236

Соус «Тцатцики» 237

Основные блюда 238

Мини-каннеллони с кедрово-оливковым пате, сальсой и карамельным луком 238

Суши-маки с пастернаком, шиитаке

и васаби айоли 239

Фахитас с базиликом 241

Равиоли с острым соусом маринара 242

Палак панир(шпинат в кремовом соусе) 243

Крокеты из грибов портобелло

с соусом из хрена 244

Паста лингвине путанеска 246

Фалафель 246

Энчилада с мексиканским красным соусом 247

Десерты 249

Яблочный торт с кремом кешью 249

Кешью-крем 250

Кокосовые корзинки с начинкой из манго 250

Черничный флан 251

Печенье из фундука 252

Яблочный коблер 253

Шоколадный торт с ореховой карамелью

и ванильным кремом 254

Ванильный крем 255

 

ПРИЛОЖЕНИЯ 256

 

Оборудование «живой кухни» 256

Ростки. Проращивание в домашних условиях 259

18 шагов к истинному здоровью 261

Краткий словарь

кулинарных терминов и ингредиентов 263


 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.