Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






С 1. Объясните, почему питательные бульоны можно пить, но нельзя вводить непосредственно в кровь тяжелобольному человеку. Приведите два объяснения.






С 1. Какой хлеб более полезен для здоровья: тёплый, свежеиспечённый или

слегка зачерствевший? Почему?

С1. Почему работающим в горячих цехах рекомендуется пить подсолённую

воду?

 

С 3. Пользуясь таблицей «Содержание белков в органах и тканях человека» и

знаниями из области биологии, ответьте на следующие вопросы.

Таблица

 

1) В каких органах человека из числа приведённых в таблице содержание белка от общего его количества минимально?

2) Какие органы организма человека в большей степени состоят из белка? Назовите три органа.

3) Чем ещё кроме белка образована сухая масса органов человека?

С 3. Пользуясь таблицей «Расход энергии у взрослого человека при средней температуре и средней влажности окружающей среды» и знаниями из области биологии, ответьте на следующие вопросы.

Таблица

1) На какой процесс тратится больше всего энергии?

2) В каких условиях отдача тепла происходит в основном за счёт испарения?

3) Почему в походах не рекомендуется спать на земле без коврика либо подстилки из травы или хвои?

С 3. Пользуясь таблицей «Содержание кальция и холестерина в продуктах питания» и знаниями из области биологии, ответьте на следующие вопросы.

Таблица

 

1) В каких продуктах содержание кальция наиболее близко к содержанию холестерина?

2) К какой группе продуктов относят те, в которых отсутствует холестерин?

3) Почему современному человеку необходимо контролировать поступление холестерина в организм?

С 3. Пользуясь таблицей «Зависимость продолжительности жизни людей от калорийности их питания» и знаниями из области биологии, ответьте на следующие вопросы.

Таблица

1) Какая существует зависимость между потреблением калорийной пищи и продолжительностью жизни?

2) На сколько калорийность питания в Европе в среднем меньше, чем в США?

3) За счёт каких групп питательных веществ современные производители пищи резко повышают её калорийность?

 

С 3. Пользуясь таблицей «Сравнительный состав плазмы крови, первичной и вторичной мочи организма человека» и знаниями из области физиологии, ответьте на следующие вопросы.

Таблица

1) Концентрация какого вещества максимально возрастает по мере превращения плазмы крови во вторичную мочу?

2) Какие вещества и почему отсутствуют в составе первичной мочи здорового человека?

С 3. Пользуясь таблицей «Расстояние, которое может пройти человек по пустыне» и знаниями из области биологии, ответьте на следующие вопросы.

Таблица

 

1) Сколько километров может пройти человек по пустыне, если температура воздуха составляет 26 °С, а запас воды у путника – 10 л?

2) Часто в пустыне путники находят водоёмы с солёной водой. Почему потребление такой воды опасно для жизни человека?

 

 

Почему жители севера отдают предпочтение мясной пище (особенно

жирной), а южных регионов – больше употребляют растительную пищу?

Пользуясь таблицей «Примерный суточный водный обмен человека (в л)»

и знаниями из области биологии, ответьте на следующие вопросы.

Таблица






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.