Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ. В жизни возможны только две трагедии: первая - не получить о чем мечтаешь, вторая - получить.




Сергей иСтомин

 

 

ЛУЧШАЯ В ГОРОДЕ НАДЕНЬКА

ИЛИ

ПУСТЬ ПРИДЕТ МОЯ СУДЬБА

Комедия

Третья редакция

 

В жизни возможны только две трагедии: первая - не получить о чем мечтаешь, вторая - получить.

Оскар Уайльд

 

 

©20.10.2011 г. Истомин Сергей Витальевич - «Пусть придет моя судьба»,пьеса для театра в 2-х действиях. Постановка данного литературного произведения на сцене, а так же любое иное его использование и распространение, возможно только с письменного согласия автора, (охраняется Законом об авторских и смежных правах).

Москва – Витебск

e-mail:sergei_istomin@mail.ru

teatr57@mail.ru

Страница автора (и эта пьеса) на сайте Проза.ру-

http://www.proza.ru/2015/11/11/1334

http://www.proza.ru/avtor/istomin57

Страница автора(и эта пьеса) Вконтакте - http://vk.com/id14710489

Вместо предисловия

Первое действие спектакля не должно продолжаться более 1 часа 15 минут. В случае необходимости, реплики первого действия пьесы могут быть сокращены.

Если диалоги в спектакле будут временами «лететь» в очень быстром темпе, то это спектаклю никак не повредит. И очень быстрой обмен репликами в некоторых сценах первого действия спектакля, на взгляд автора, совершенно необходим.

Декорации в этом спектакле автору видятся вполне бытовыми.

Будет неплохо, если появление (и уход) основных героев пьесы станет сопровождать характерная для каждого героя, его «личная» музыкальная тема.

Актрисе, исполняющей заглавную роль Надежды, в процессе репетиций необходимо провести очень большую физическую и голосовую подготовку.

Автор пьесы выражает надежду на то, что все господа актеры будут хотя бы немного, пусть едва заметно, но все же гримироваться.

И в этом спектакле хотелось бы увидеть работу художника по свету.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА В ПОРЯДКЕ ПОЯВЛЕНИЯ

 

 

НАДЕЖДА –она не хромает, лишь иногда во время ходьбы, пятка ее левой ноги немного не касается пола

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ –чем-то похож не привидение

МАША –молодая соседка Надежды

ОДИ –женщина неопределенного возраста

МАКСИМ –школьник последних классов

СЛЕСАРЬ –слесарь-сантехник

АЛЕКСАНДР –полицейский в форме

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

На сцене совершенно типичная однокомнатная квартира, однако, стены этой квартиры в «нужный» момент вполне могут светиться.

В комнате имеется большое окно, наполовину зашторенное, и за окном видны далекие, расплывчатые силуэты домов большого города. Окна этих далеких домов, когда начнет смеркаться, будут искриться маленькими огоньками. Однако, сейчас за окном еще ранний, золотистый вечер, но постепенно вечер за окном становится розовым, затем сиреневым, синим, темно-синим и, наконец, наступает ночь.



Возможно, возле окна имеется еще и балконная дверь за шторой, а через окно немного видны балконные перила.

Из-за штор выглядывает стоящий на подоконнике внушительных размеров кактус в горшке.

На стене, неподалеку от окна, висит большой, типичный, легко узнаваемый с детства ковер. На ковре прикреплены высушенные ветки бузины, с красивыми засохшими плодами.

Неподалеку от ковра висит географическая карта.

В комнате имеется небольшой диван, на котором лежат диванные подушки; стоит стандартная мебельная стенка, (однако, вместо мебельной стенки, на стене могут висеть и просто полки).

На полу, перед диваном, может лежать маленький коврик.

(Кроме дивана, в комнате может находиться еще и кровать, которая, впрочем, совсем не обязательна.)

В углу стоит кресло, и рядом с креслом - туалетный столик с зеркалом.

На туалетном столике лежат: пульт от телевизора, бумажные платочки или салфетки, несколько флаконов одеколона, домашний или мобильный телефон.

На стене, либо на зеркале, висит декоративный колокольчик.

В комнате также может находиться еще один небольшой, но высокий столик, возможно, он круглый, на колесиках, и покрытый светлой скатертью.

И на этом столе, (либо на туалетном столике) лежат школьные тетради, блокнот и ручка.

Рядом с креслом, на полу, стоит пластмассовая клетка для перевозки кошек.

В комнате имеется и старенький телевизор, который в нужный момент «самостоятельно» будет включаться и выключаться. На телевизоре может лежать микрофон «для караоке».



Так как в спектакле некоторые актеры ходят босиком, желательно, чтобы сцене был натянут половик, возможно, с нарисованным на нем ковром, с кистями по краям.

Рядом с одним из порталов вполне может находится выгородка, под условным названием «Лестничная площадка», на ней часть лестничной площадки подъезда и дверь, ведущей в квартиру Надежды.

А если театр не захочет раньше времени показывать тех, кто пришел к Надежде, и кто звонит во входную дверь, тогда декорация «Лестничная площадка» может отсутствовать.

В самом верху, кроме падуги, может висеть макет конкретного города, с названиями конкретных улиц и светящимися неоновыми вывесками, например: Школа, Кладбище, двести евро, Магазин сантехники, Горводоканал, Отделение полиции, зайцы и т.д. и т.п.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал