Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение9 Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся

№ п/п Наименование пищевых продуктов Масса (объем) порции, упаковки Примечание
1. Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.)   реализуются, предварительно вымытые, поштучно в ассортименте, в том числе в упаковке из полимерных материалов
2. Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная до 500 мл реализуется в потребительской упаковке промышленного изготовления
3. Чай, какао-налиток или кофейный налиток с сахаром, в том числе с молоком, 200 мл горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3-х часов с момента приготовления на мармите
4. Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары, инстантные витаминизированные напитки до 500 мл реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления;
5. Молоко и молочные напитки стерилизованные (2, 5% и 3, 5% жирности) до 500 мл реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления
6. Кисломолочные напитки (2, 5 %, 3, 2 % жирности) до 200 г реализуются при условии наличия охлаждаемого прилавка, в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления
7. Изделия творожные кроме сырков творожных (не более 9% жирности) до 12 5 г реализуются при условии наличия охлаждаемого прилавка в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления;
8. Сыры сычужные твердые для приготовления бутербродов до 125 г реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке
9. Хлебобулочные изделия до 100 г реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке
10. Орехи (кроме арахиса), сухофрукты до 50 г реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке
11. Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, миникексы, пряники) и собственного производства, в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные) до 50 г реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления
12. Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные), шоколад до 25 г реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке

 

2) с перечнем продуктов питания, присутствующими в наст. момент в продаже

 

 

Сравнив два вышеуказанных перечня, просим предложить альтернативу продуктам, находящимися в наст. момент в продаже.

 

Допустим,

 

в нормах Санпин в графе 11 указаны такие пищевые продукты: «…….. миникексы………». Предположим, на прилавке школьной столовой выложен продукт «круассан в упаковке, со сроком годности 6 мес.». Предлагаем, в качестве альтернативы, разместить в продаже «Мучные кондитерские изделия ……… собственного производства».

 

или..

 

в нормах Санпин в графе 12 указан продукт: «зефир». Поскольку на прилавке школьной столовой, предположим, выложен продукт «зефир в шоколаде, в упаковке, с фабричным сроком годности 3 мес.», предлагаем заменить вышеуказанный продукт на «зефир развесной со сроком годности ……..».

 

В двух словах, резюмируя вышеописанное, - предлагаем заменить продукты с большим сроком годности на продукты с меньшим сроком годности. Цель - меньше консервантов.

 

 

Все Ваши предложения мы сведем воедино, оформим в виде письма и отправим в адрес администрации школы.

 

 

С уважением,

инициативная группа

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Школа – Земля. | Омск 1999




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.