Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






История возникновения коктейля. Коктейль «Храбрый Бык»можно уверенно называть мексиканским






Коктейль «Храбрый Бык» можно уверенно называть мексиканским. Ведь оба напитка, входящих в коктейль – текилу и ликер Калуа – в определенном смысле можно назвать гордостью страны. Вполне возможно, что свое название этот коктейль получил по названию романа «Храбрые Быки», написанного американским художником и писателем Томом Ли о мексеканской корриде. А может, название связано с одноименным фильмом, снятом в 1951-м году по роману Ли, с Мелом Феррером и Энтони Куинном (который, как известно, был мексиканского происхождения) в главных ролях.

 

Технологическая карта №

«Возвра­щение " Титани­ка"»
Фото Ингредиенты/украшения Вес брутто Вес нетто
    Водка «Золотое кольцо», мл Ликер Blue Curasao, мл Газированная вода «Зеленое яблоко», мл Лед: Колотый фраппе    
Посуда для подачи Украшения Вес брутто Вес нетто
Тумблер Апельсин Долька  
Метод приготовления      
Билд      
Описание процесса приготовления
Тумблер заполнить на '/2 объема льдом фраппе, налить водку, затем ли­кер, добавить газирован­ную воду. Тумблер украсить долькой апельсина. Подать с соломинкой.
Описание вкусовых характеристик
Коктейль очень приятный на вкус.

 

Технологическая карта №

«Дыхание богов»
Фото Ингредиенты/украшения Вес брутто Вес нетто
    Джин «Бомбей Сапфир», мл Кокосовый ликер, мл Банановый сок, мл Тоник, мл Лед: Коктейльный (куби­ки)    
Посуда для подачи Украшения Вес брутто Вес нетто
Хайбол Бана­ны, наде­тые на шпажку в виде веера, коктейль­ная вишня 3 дольки  
Метод приготовления      
Шейк      
Описание процесса приготовления
В шейкере со льдом сме­шать все компоненты, кроме тоника, перелить в хайбол с 2...3 кубиками льда, добавить тоник. Украсить тремя дольками банана, надетыми на шпажку в виде веера, и коктельной вишней, за­крепленной на краю ста­кана. Подать с соломин­кой.
Описание вкусовых характеристик
Вкус коктейля терпкий.

 

Технологическая карта №

«Арлекин»
Фото Ингредиенты/украшения Вес брутто Вес нетто
    Коньяк «Казу-мян» VS, мл Ананасовый сок, мл Личи (консер вированныс ягоды), шт. Сиропы, мл: «Гренадин» Blue Curasao        
Посуда для подачи Украшения Вес брутто Вес нетто
Коктейльная рюмка Карамбола кружок  
Метод приготовления Лайм кружок  
Бленд и билд Коктейльная вишня    
Описание процесса приготовления
В блендер со льдом положить ягоды личи, добавить сок и коньяк, взбить до густой одно­родной массы. В два стакана олд-фэшенд или в два кувшинчика налить сиропы, добавить содер­жимое блендера и тщательно размешать барной ложкой. Очень аккуратно с двух сторон перелить в коктейльную рюмку содержимое обоих стака­нов, стараясь получить вертикальные слои. Украсить композицией из экзотических фруктов. Подать с двумя коротки­ми соломинками.
Описание вкусовых характеристик
Дерзкий коктейль, имеющий жгучий вкус.

 

 

Технологическая карта №

«Водка Стингер»
Фото Ингредиенты/украшения Вес брутто Вес нетто
    Водка, мл ликер White Creme de Cacao, мл    
Посуда для подачи Украшения Вес брутто Вес нетто
Коктейльная рюмка      
Метод приготовления      
Шейк      
Описание процесса приготовления
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Описание вкусовых характеристик
На вкус коктейль Стингер чересчур мягкий, а привкус мяты, который останется во рту после коктейля, окажет скорее охлаждающее действие.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.