Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






История возникновения коктейля






Пунш плантатора является не только известным коктейлем на основе рома, но и считается одним из старейших вариантов ромового пунша. История его появления вероятнее всего связана с Ямайкой. Со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что первое упоминание о коктейле датируется 1908-м годом. Он был опубликован в издании New York Times. По поводу происхождения Пунша плантатора есть несколько версий.

По одной из них коктейль появился в американском городе Чарльстон (Южная Каролина) в баре отеля Planters Hotel. При этом сообщается, что изначально рецепт появился на Ямайке. По другой версии автором коктейля стала жена ямайского плантатора, которая придумала этот напиток для утоления жажды работникам. Третья версия приписывает авторство Фреду Л. Майерзу, который открыл на Ямайке производство рома, а в день открытия угощал гостей Пуншем плантатора.

 

 

Технологическая карта №

«Экзотический»
Фото Ингредиенты/украшения Вес брутто Вес нетто
  Бананы, шт. Киви, шт. Нектарин, шт. Сок «Мультивита-мин», л Ликер «Мидори», л Советское шампанское полусладкое, л 0, 2 0, 7  
Посуда для подачи Украшения Вес брутто Вес нетто
Чашки для крю­шона      
Метод приготовления      
       
Описание процесса приготовления
В крюшонницу положить очищенные и наре­занные фрукты, залить соком и ликером, пе­ремешать, закрыть крышкой, поставить на 1 ч в холодильник. Перед подачей добавить охлажденное шампанское.
Описание вкусовых характеристик
Экзотический коктейль мягкий и приятный на вкус.

 

Технологическая карта №

«Крюшон в арбузе»
Фото Ингредиенты/украшения Вес брутто Вес нетто
    Арбуз, кг Земляничный сироп, л Красное полусладкое вино «Киндзмараули», л   7...8 0, 1 0, 7  
Посуда для подачи Украшения Вес брутто Вес нетто
Чашки для крю­шона      
Метод приготовления      
       
Описание процесса приготовления
Арбуз вымыть, срезать верхнюю часть в виде крышки. Из мякоти арбуза нуазетной выемкой вырезать шарики. Из оставшейся части мякоти выжатьсок, перелить в кувшин, закрыть крыш­кой и на 1 ч поставить в холодильник. В другом кувшине смешать сироп с '/2 части вина, пере-литьв арбуз, положить арбузные шарики, до­лить вино и сок арбуза, перемешать, закрыть крышкой, поставить на стол на стеклянную подставку, разлить по чашкам для крюшона. Для эффекта можно на поверхности арбуза вырезать цветы.
Описание вкусовых характеристик
Коктейль получается освежающим и тонизирующим.

 

Технологическая карта №

«Маргарита»
Фото Ингредиенты/украшения Вес брутто Вес нетто
  Текила «Сауза», мл Ликер «Куантро», мл Лимонный сок, мл      
Посуда для подачи Украшения Вес брутто Вес нетто
Рюмка Маргарита Лайм или лимон кружок  
Метод приготовления Наледь из соли по краю бокала    
Шейк      
Описание процесса приготовления
Встряхнуть все компоненты в шейкере со льдом, перелить в рюмку с наледью. Оформить кружком лайма или ли­мона. Подать с соло­минкой.
Описание вкусовых характеристик
Цитрусовый вкус ингредиентов, входящих в состав, оттеняет вкус текилы, а одна из составляющих данного напитка, соль – придает изюминку, сглаживает резкий вкус Лаймы, делая его более мягким, и оставляет после себя цитрусовый привкус, хорошо утоляющий жажду.





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.