Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Восстановление количественно-суммового учета сырья на производстве предприятий общественного питания.






Задание:

1. Изучить содержание отдельных документов (накладных) и их реквизитов.
Выделить документы, содержание которых с формально-правовой точки зрения
вызывает сомнение.

2. Сопоставить остаток по данным инвентаризационной описи на 26 августа
199_ г. с книжным остатком по ежедневному отчету о движении продуктов на
производстве за 26 августа 199 г.

3. Внести в ведомость восстановления количественно-суммового учета данные
о движении товаров из документов. Расход продуктов посчитать путем применения
метода обратной калькуляции. Товары имеющие одинаковое название, но разную
цену и сорт, должны включаться в ведомость восстановления количественно-,
суммового учета отдельными строчками, как самостоятельные ценности.

4. Восстановить движение отдельных наименований товаров по документам.
Выявить книжный остаток на конец периода. Выявить конечный результат.

5. Изучить результат восстановления количественно-суммового учета,
обобщить обнаруженные признаки хищений, разработать версии о возможных
причинах выявленных признаков (недостачи, излишки).

6. Исполдьзуя метод формально-правовой проверки отдельных документов
и хронологический анализ операций, выявить признаки бестоварности расходных
накладных и сомнительные хозяйственные операции.

7. Исчислить сумму предполагаемого материального ущерба, причиненного
столовой № 7 ОАО «Рассвет» зав. производством Дубовой.

8. Результаты проверки по столовой № 7 ОАО «Рассвет» оформить справкой.

 


Столовая № 7 ОАО «Рассвет»

Калькуляционная карточка № 18

Наименование блюд салат мясной
Выход в граммах 150

Расчет стоимости сырья на 100 блюд Сборник рецептур блюд, 1973, № 47


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

П/П Наименование продукта Дата 11.08.199. г. Цена Сумма Дата Цена Сумма
норма норма
  на1 блюдо на 100 блюд на 1 блюдо на 100блюд
2 3 4 5 Говядина лопаточная Картофель Огурцы ЯйцоД-1 Сметана   3, 2 7, 9 5, 5 25 3, 5 20-00 2-50 8-00 0-50 14-00 64-00 19-75 44-00 12-50 49-00        
1-89

Общая стоимость продуктов 189-25

Продажная цена

Зав. производством Дубова

Экономист по ценам Дружинина

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор Тонких

Столовая № 7 ОАО «Рассвет»

Калькуляционная карточка № 19

Наименование блюд салат из свежей капусты
Выход в граммах 100

Расчет стоимости сырья на 100 блюд Сборник рецептур блюд, 1973, № 35


 

  Наименование Дата 11.08.199 г. Дата 01.08.199 г.
П/П продукта норма Цена Сумма норма Цена Сумма
    на 1 на 100     на1 на 100    
    блюдо блюд     блюдо блюд    
  Капуста свежая   9, 73 4-50 43-80   9, 73 4-50 43-80
  Лук зеленый   1, 67 6-00 10-02   -
  Масло растительное   0, 5 8-00 4-00   0, 5 8-00 4-00
  Сахар   0, 5 3-80 1-90   0, 5 3-80 1-90
  Уксусная эссенция   0, 04 4-00 0-16   0, 04 4-00 0-16
  Лук репчатый           1, 16 7-00 8-12

Общая стоимость продуктов 59-88

0-59
57-98 0-58

Продажная цена

Дубова Дружинина

Зав. производством Дубова

Экономист по ценам Дружинина

«УТВЕРЖДАЮ»

Тонких

Директор Тонких

 

 

Столовая № 7 ОАО «Рассвет»

Калькуляционная карточка № 29

Наименование блюд суп молочный с лапшой
Выход в граммах 500

Расчет стоимости сырья на 100 блюд Сборник рецептур блюд, 1973, № 128


 

  Наименование Дата 01.08.199_j     Дата
1/П продукта норма Цена Сумма норма Цена Сумма
    На 1 блюде на 100 блюд         На1 блюдо на 100 блюд        
2 3 4 5 Молоко фляжное Лапша Масло сливочное Сахар Соль   25, 0 4, 0 0, 4 0, 3 1-60 6-50 19-00 3-80 40-00 26-00 7-60 1-14 0-15        

Общая стоимость продуктов 74-89

0-75


Продажная цена 250 г.

Зав. производством Дубова

Экономист по ценам Дружинина

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор Тонких

Столовая № 7 ОАО «Рассвет»






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.