Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта. Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность Ккал/кДж 14,8 11,5 10,2






 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность Ккал/кДж
14, 8 11, 5 10, 2  

 

Ответственный разработчик технолог Мильченко К. _____________

 

 

Утверждаю

Руководитель предприятия

__________________________

Акт

Отработки рецептуры нового или фирменного блюда (изделия)

Наименование блюд (изделия) Куринная грудка «Экзотика»

Дата проведения работ_______________________________________________

 

Наименование продуктов и показателей Масса нетто, г Данные обработки на 10 порций, г Средние данные, г Принятия рецептур
1 опыт 2 опыт 3 опыт
Цыплёнок филе            
Сыр твёрдый            
Чеснок            
Мука пшеничная            
Яйцо куриное            
Кунжут            
Ананас консервированный            
Перец болгарский            
Салат листовой            
Зелень            
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
Масса набора продуктов            
Масса полуфабрикатов, г            
Производственные потери, %   0, 7 1, 5 2, 2    
Масса готового блюда - в горячем состоянии            
- в остывшем состоянии            
Потери при тепловой обработке, %     15, 2 15, 4    

 

Описание технологического процесса с указанием оборудования:

Куриное филе зачистить от плёночен, удалить прожилки, слегка отбить. Филе обжарить на масле. Посередине уложить натертый сыр, и свернуть, уложить одну часть филе на другую. Слегка обжарить. Сформировавшийся конверт панируют в яйце, снова кладут на сковороду, с одной стороны посыпают кунжутом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Консервированные кольца ананасов панируют в яйце и обжаривают на масле. Подают на листе салата, рядом укладывают обжаренные ананасы, сверху посыпают рубленой зеленью

 

Заключение:

Принятые нормы потерь соответствуют аналогичному блюду сборника технологических нормативов.

 

Разработчик: _________________________

 

Пищевая и энергетическая ценность

Куринная грудка «Экзотика»

Продукты Масса нетто, г Белки Жиры Углеводы
% г % г % г
Цыплёнок филе   18, 7 18, 7 16, 1 16, 1 - -
Сыр твёрдый   23, 8 4, 76 23, 9 4, 78 - -
Чеснок   6, 5 0, 325 0, 5 0, 025 29, 9 1, 425
Мука пшеничная   11, 1 1, 665 1, 5 0, 225 61, 8 12, 204
Яйцо куриное   12, 7 2, 54 11, 5 2, 3 0, 7 0, 14
Кунжут         5, 4 13, 4 1, 34
Ананас консервированный   0, 7 4, 2 - - 13, 7 8, 22
Перец болгарский   1, 3 0, 26 0, 1 0, 02 4, 9 0, 98
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
Итого в полуфабрикате, г     34, 45   28, 85   24, 309
Сохранность после тепловой обработки, %              
В готовом изделии, г     32, 383   25, 388   22, 12
Продукты для оформления              
Зелень   5, 7 0, 114 0, 4 0, 008 7, 6 0, 152
Салат листовой   1, 5 0, 15 0, 2 0, 02   0, 2
               
               
Итого в готовом блюде, г     32, 638   25, 4136   22, 455

Энергетическая ценность 1 порции блюд (ккал):

Белки*4+Жиры*9+Углеводы*4=449

 

 

Оренбургский платок

 

«Утверждаю»

Руководитель предприятия

 

«» 2014г

 

Технико-технологическая карта №2

На Оренбургский платок ________________________________________

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.