Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел. Разработка рецептур фирменных блюд из птицы






3.1 Куриная грудка " Экзотика"

«Утверждаю»

Руководитель предприятия

 

«» 2014г

 

Технико-технологическая карта №1

На Куриная грудка «Экзотика» _____________________________________

 

 

Область применения

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на

Куринную грудку «Экзотика» ____________________________________

Вырабатываемый в ресторане русской кухни 1 класса

2. Используемое сырьё

2.1Для приготовления Куринной грудки используют сырьё или продукты, соответствующие требованиям нормативной документации и имеющие сертификаты соответствия или декларацию о соответствии, ветеринарные свидетельства на продукцию животноводства, удостоверение качества.

 

Рецептура

3.1 Рецептура блюда (кулинарного изделия)

Наименование сырья Масса брутто Масса нетто
Цыплёнок филе    
Сыр твёрдый    
Чеснок    
Мука пшеничная    
Яйцо куриное    
Кунжут    
Ананас консервированный    
Перец болгарский    
Салат листовой    
Зелень    
     
     
     
ВЫХОД   220/12

Технологический процесс

4.1.Подготовка сырья к производству

Куринной грудки «Экзотика» производится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (сборник технологических нормативов 1994-1997гг.)

 

 

4.2 Технологический процесс

Куриное филе зачистить от плёночен, удалить прожилки, слегка отбить. Филе обжарить на масле. Посередине уложить натертый сыр, и свернуть, уложить одну часть филе на другую. Слегка обжарить. Сформировавшийся конверт панируют в яйце, снова кладут на сковороду, с одной стороны посыпают кунжутом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Консервированные кольца ананасов панируют в яйце и обжаривают на масле. Подают на листе салата, рядом укладывают обжаренные ананасы, сверху посыпают рубленой зеленью.

 

5. Оформление и подача, реализация и хранения.

Куринную грудку «Экзотика» укладывают на мелкую столовую тарелку, рядом укладывают гарнир и посыпают рубленной зеленью _______________

5.2Температура подачи блюда (кулинарного изделия) не ниже 650С ____

5.3.Срок реализации блюда (кулинарного изделия) немедленно ________

Показатели качества и безопасности.

6.1 Органолептические показатели блюда (изделия)

Внешний вид: золотистая корочка, сверху посыпано кунжутом _________

Консистенция: мягкая, сочна _____________________________________

Цвет: жёлто-коричневый __________________________________________

Вкус и запах: в меру соленый, со вкусом сыра _______________________

6.2 Физико-химические и микробиологические показатели определяются по индексу 2.3. 6. Организации общественного питания, санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-07

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.