Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Суточный расход сырья






 

Наименование изделий Суточная выработка, т Выход, кг Мука Соль Дрожжи Масло раст. патока
Расход по рецептуре, кг Суточный расход, кг Расход по рецептуре, кг Суточный расход, кг Расход по рецептуре, кг Суточный расход, кг Расход по рецептуре, кг Суточный расход, кг Расход по рецептуре.кг Суточный расход.кг
1с. Пш обоиная. Ржобдир  
Хлеб «Гражданский»пш 1с.   136.25     - - 1.5 88.85   59.23 0.15 8.88   8.88
Хлеб «Украинский» пш-рж   143.24   - 2268.8   1.5 42.48 0.06 1.699 0.15 4.248 -

 

Расход сырья с учетом запаса

 

Наименование изделий Суточная выработка, т Выход, кг Мука, кг Соль, кг Дрожжи, кг Масло раст патока    
1с. Пш.обойная Рж.обдирная
Хлеб «Гражданский» пш 1 с.   136.25   - -     88.8 133.2  
Хлеб «Украинский»   143.24 -         8.49   42.48 -  

Расчет количества производственных силосов.

G=U*p

U-объем занимаемый мукой, м3

p-насыпная плотность муки, кг/м3

Gрж=2.9*400=1160

Gпш=2.9*540=1566

Ориентировочный расчет площадей.

Площадь складов

Хлеб Гражданский пш 1 с.

Sмука=41.46*1=41.46

Sдрожжи=0.296*0.345=0.10

Sсоль=1.33*1.2=1.59

Sмасло раст=0.088*0.75=0.066

Sпатока=0.133*1=0.133

 

Украинский пш-рж

Sмукаобщ = 19.824*1=19.8

Sдрожжи = 0.085*0.345=0.003

Sсоль = 0.64*1.2 =0.76

Sмасло раст. = 0.042*0.75=0.031

 

Расчет тарного склада муки

Склад муки

41.8+38.14=79.9

79.9*25/100=19.985

Склад дрожжей

41.46+19.8=61.26

61.26*25/100=15.315

Склад соли

1.59+0.76=2.35

2.35*25/100=0.58

Склад масла растительного

0.066+0.0315=0.097

0.097*25/100=0.024

Склад патоки

0.133*25/100=0.03

5. Ориентировочная площадьпроизводственного помещения составляет:

15*36=540

Заключение.

В результате выполнения курсового проекта спроектировано хлебопекарное предприятие - пекарня средней мощности 12 т/сут.

В проекте приведены описание хлебопекарного предприятия, технологической схемы производства с указанием основных технологических параметров.

В технологической части указаны нормативные рецептуры, расчет выхода хлеба, расчет печей, расчет пофазных рецептур на 100 кг муки, расчет производственной рецептуры приготовления теста, расчет оборудования. Запроектировано применение оборудования:

Имеется рецептура и режим приготовления теста по производственному циклу на 2 вида хлеба.

В архитектурно-строительной части спроектированы производственные, подсобные, складские и вспомогательные помещения с учетом норм строительного проектирования. Также спроектирован генеральный план в соответствии с требованиями строительных норм и правил.

Спецификация оборудования.

Оборудование Габаритные размеры Марка
1. Печь тупиковая ПХП 4600× 3300× 4100 АХП-Э10
2. Печь тупиковая Г4ХПФ12С 6410× 2970× 3120 ФТЛ-2
3. Конвеерный расстоечный шкаф 4590× 3245× 4000 Г4-ХРГ-35
4. Конвеерный расстоечный шкаф 4548× 2860× 3984 Т1-ХРГ
5. Просеиватель «Пионер» 1138× 740× 1830 П2-П1250
6. Весы напольные «метлертоледо» 840× 460× 560  
7. Тестомес 1860× 1400× 1870 РЗ-ХТИ-3
8. дежеопрокидыватель 1200× 1000× 2400 ВСП 130
9. тестоделитель 1647× 950× 1852 Восход ТД-4
10. тестоокруглитель 920× 920× 800 ASL-300
11.Холодильная камера 1360× 1360× 2200 Ариада
       





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.