Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет оборудования для приготовления теста из пшеничной муки с использованием тестомесительной машины интенсивного действия Р3-ХТИ.






Количество замесов теста (Дч) для часовой производительности печи рассчитывается по формуое:

 

Дч = Рч*100/ Вхл* Мзам= Мч/Мзам

Дч=136.251/95=1.4; Мч=350.93*100/136.25=139.251

Дч=123.149/95=1.29(1.3); Мч=176.4*100/143.24=123.149

где: Рч – часовая производительность печи, кг

Вхл – выход хлеба, кг или % на 100 кг муки

Мч – часовой расход муки, кг

Мзам – расход муки на один заме теста, кг.

На хлебозаводах применяют на один замес теста в машине РЗ-ХТИ от 70-100 кг муки в зависимости от рецептуры, сорта. производительности печи и т.д.

Ритм замеса теста определяют по формуле:

 

R = 60 / Дч

R =60/1.4=42.85≈

R =60/1.3=46

где: R – ритм замеса теста, мин

Дч - количество замесов в час

 

Количество месильных машин определяют по формуле:

 

N = Тм/R

N =11/42.85=0.25≈ 1 тестомес

N =11/46.15=0.23≈ 1 тестомес

где: Тм – время занятости месильной машины, мин

 

 

Время занятости месильной машины определяют по формуле:

 

Тм = Тт + Тз + Тв

Тм = 6+1.5+3.5=11

Где: Тт – продолжительность замеса теста, мин.(5-6 мин.)

Та – продолжительность загрузка емкости машины сырьем в минутах (1– 1, 5мин)

Тв – продолжительность выгрузки теста из емкости и ее зачистки, мин. (2-5 мин.)

 

Количество емкостей занятых в бродильном конвейере под тестом (или кол-во деж), определяет по формуле:

 

Qбр = Дч * Т

Qбр = 1.4*180 =4.2≈ 4 деж

Qбр = 1.3*180 =3.9≈ 4 дежи

Где: Дч- количество замесов в час

Т- продолжительность брожения теста, мин.

Продолжительность замеса теста зависит от рецептуры теста (сорта), принятого способа приготовления тестоведения и изменяется в пределах 150-180 мин.

 

РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ТЕСТО РАЗДЕЛОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Расчет кол-ва тестоделителей производит по формуле:

 

N = Pч * к

60*g *n

N = 350.93*1.04 =0.66

60*0.7*13

N = 176.4*1.04 =0.33

60*0.7*13

где, N- кол-во тестоделительных машин для выработки каждого сорта хлеба,

Рч- часовая производительность печи, кг,

g- масса изделий, кг,

n- производительность делителя, кусков в мин.

К- коэффициент запаса, учитывающий остановку делителя и брак кусков/при механической укладке кусков теста в расстойный шкаф, к-1, при ручной укладке к-1.04-1.05

Расчет конвейера для предварительной расстойки тестовых заготовок производится для мелкоштучных изделий по формуле:

 

Рч *Тпр*1

L= ---------------

g*60

 

L= 350.93*40*0.3 =100.26

0.7*60

L= 176.4*40*0.3 =50.4

0.7*60

Где, L-длина конвейера предварительнойрасстойки, м,

Рч- часовая производительность печи по данному сорту, кг,

Тпр-продолжительность расстойки, мин,

g - масса изделий, кг.

l- расстояние между центрами тестовых заготовок, м.(1-0.20-0.30м)

 

Емкость расстойного шкафа определяется по формуле

Рч*Тр

Qp=---------------------,

G*60

Qp= 350.93*40 =334.2

0.7*60

Qp= 176.4*40 =168

0.7*60

 

где, Qp – емкость расстройного шкафа, кусков теста;

Рч – часовая производительность печи по данному сорту, кг;

Тр – продолжительность расстойки, мин;

g – масса изделий, кг. Количество рабочих людей в расстойном шкафу определяется по формуле

 

Расчет оборудования для хранения готовых изделий(хлебохранилище и экспедиция)

Количество хлебных контейнеров

Nв= Рч*Тх

n*g

Nв1= 350.93*15 =104.4

18*2.8

Nв2=176.4 *15 =52.5

18*2.8

 

Nобщ=Nв1+Nв2=104.4+52.5=156.94

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.