Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологическая часть






4.

НОРМАТИВНЫЕ РЕЦЕПТУРЫ

Хлеб пшеничный «Гражданский» 1-го сорта

Наименование сырья Количество Влажность %
Мука пш.1 с., кг(м)   14.5
Дрожжи прессованные, кг(Д) 1.0  
Соль поваренная пищевая, кг(С) 1.5 3.5
Масло растительное 0.15  
Патока мальтозная 5.0  
Итого 107.65 14.6

Физико - химические показатели.

W мякиша, %, не более 44.0
Кислотность, град, не более 3.0
Пористость, %, не менее 68.0

Хлеб пшенично-ржаной «Украинский»

Наименование сырья количество Влажность %
мука рж.обдирная   14.5
Мука пш. обойная   14.5
Дрожжи прессованные 0.06  
Соль поваренная пищевая 1.5 3.5
Итого 101.71 14.638

Физико - химические показатели.

 

W мякиша, %, не более 7.5
Кислотность, град, не более 8.0
Пористость, %, не менее 56.0

 

 

Выбор и расчет печей.

 

Наименование изделия Сорт муки Масса штуки, кг Размер изделий Продолжительность выпечки, мин Ориентировочный выход, процент
Длина, диаметр, мм Ширина, мм
1.Гражданский. 1с.пш 0.7       135.2
2.Дарницкий пш-рж Рж.Обдирная, пш.обойная. 0.7   - 30-50 145.4

 

Рч=А*П*Д*60 /Т

Хлеб Гражданский пш 1с.

Рч=94*4*0.7*60/45=350.93(кг)

Украинский пш-рж

Рч=28*6*0.7*60/40=176.4(кг)

где, Рч - часовая производительность печи, кг;

А - количество люлек в печи или рядов в тоннельной печи;

П - количество хлеба на одной люльке или в одном ряду ленточного пода тоннельной печи в штуках;

Д - масса штуки хлеба в кг;

60 - количество минут в часе;

Т - продолжительность выпечки, мин.

 

Суточная производительность печи в тоннах для данного вида изделий рассчитывается по формуле:

 

Рс = Рч*23/1000

Хлеб пшеничный 1с.

Рс=350.93*23/1000=8.07≈ 8т/с

Подмосковный

Рс=.176.4*23/1000=4.05≈ 4т/с

где, Рс - суточная производительность печи в в тоннах

23 - число часов работы печи в сутки;

1000 - количество кг в тонне.

Количество изделий на люльке или на поду тоннельной печи определяется по формуле: N=А*n=L-а/l+а*В-а/в+а

где, N - количество изделий на поду или на люльке печи, шт

L - длина пода или люльки, мм;

В - ширина пода или люльки, мм;

l - длина изделий, мм,

в - ширина изделий, мм;

а - зазор между изделиями (подовыми), мм, (20-50 мм).

N=L – а/ в + а * В – а/1 + а

Рп.ч.= Рз/Рч

Хлеб Гражданский пш1 с.

Рп.ч.=8071.39/350.93=23;

Украинский пш-рж

Рп.ч.=4057.2/176.4 =23

где, Рз - производительностьпо заданию в кг.

Рч - производительность по расчету в кг.

Количество печей, необходимых для обеспечения заданной мощности, определяется по формуле

Р=Рп.ч./23

Хлеб Гражданский пш 1 с.

Р=23/23=1(печь)

Украинский пш-рж

Р=23/23=1(печь)

Расчетная производительность предприятия

 

Наименование изделий Масса изделия Часовая производительность печи, кг/ч Продолжительность работы печи на данном ассортименте, час Фактическая суточная выработка, кг
1.хлеб пш.2с. 0.7 ПХП 8 т/с 350.93   8071.39
2.дарницкий 0.7 Г4ХПФ-12С 4т/с 176.4   4057.2

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.