Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приготовление. Или разрыхлитель для теста) • сахарная пудра - 2 столовые ложки, • растительное масло для жарки.

Или разрыхлитель для теста) • сахарная пудра - 2 столовые ложки, • растительное масло для жарки.

Приготовление

Взять муку и смешать её с творогом.
Добавить яйца, сметану, соду и сахар; всё тщательно перемешать до однородности.
Из полученной массы скатать шарики (или колечки) и слегка обвалять их в муке.
Или, что много проще и быстрее, брать кусочки теста смоченной в холодной воде ложкой и сбрасывать в разогретое масло.
Разогреть в сковороде обильный слой растительного масла.
Обжарить шарики или колечки с двух сторон до светло-золотистой корочки (не пережаривать!).
Посыпать пончики сахарной пудрой и сразу подать к столу.

 

Воздушные ПОНЧИКИ на кефире

Ингредиенты: • Кефир – 250 мл • Яйцо – 1 шт. • Сахар по вкусу – около 5 ст. л. • Соль – 1 щепотка • Сода – 1/2 ч.л. • Растительное масло – 3 ст. ложки • Мука – 2, 5-3 стакана (сколько возьмет тесто для нужной консистенции) Рафинированное растительное масло для жарки Сахарная пудра для посыпки ПРИМЕЧАНИЯ. 1. В этом рецепте предпочтительнее кефир с истекающим сроком годности (так называемый " крепкий", 3-4 дневный с выраженной кислинкой). 2. Перед замесом просеивание муки через сито обязательно, т.к. это придает тесу воздушность. 3. Изделия не обязательно оформлять в виде пончиков, их можно сделать в виде толстенького хвороста, что значительно проще в разделке. 4. Эти пончики (или хворост) легко готовятся и очень вкусны свежеиспеченными, потому их не следует готовить про запас.

 

Приготовление

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Затем добавить соду и растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипающим от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Обрезки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
Еще проще разделать тесто на хворост: пласт теста толщиной около 1 см нарезать ножом на полоски шириной около 1-1, 5 см и длиной 8-10 см.
В сковороду влить растительное масло слоем толщиной около 1, 5 сантиметров, разогреть.
Выкладывать в раскаленное масло пончики (или хворост) и жарить с двух сторон на среднем огне.
Готовые горячие изделия посыпать сахарной пудрой.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Помощь студентам-психологам | Введение. На определенном этапе развития общества возникает потребность в его специфической, отдельной организации




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.