Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Май 2013




Ежегодно тысячи туристов приезжают в Непал со всех концов света, чтобы своими глазами увидеть высочайшие вершины мира - Эверест, Аннапурну, Чо-Ойю, Макалу и другие. Восемь из 14-ти восьмитысячников мира находятся на территории Непала - этой древней и совсем недавно открытой для туристов страны, соединившей в себе тепло и благоухание плодородной Индии и мистическую таинственность высокогорного Тибета.

Не многим выпадает счастье увидеть мир с высоты заснеженных пиков, но пройти по горным тропам с палатками или с ночёвками в деревенских гостиницах может любой. Треккинг даёт Вам уникальную возможность насладиться незабываемыми видами гималайских вершин и ближе познакомиться с культурными традициями, бытом и религиозными праздниками местных жителей, испытать свои силы и возможности. От горного туризма треккинг отличается весьма существенно – в нём участник несет груза ровно столько, сколько ему нужно, чтобы чувствовать себя комфортно. Остальное берут на себя портеры (носильщики) или яки.

Маршрут к священным озёрам Гокио и базовому лагерю Эвереста – один из наиболее впечатляющих в Непальских Гималаях. Начинаясь со взлётной полосы в Лукле, дорога проходит через ущелье реки Дудх Коси до Намче Базара - города шерпов и далее на север к подножию целого ряда вершин-восьмитысячников. Красивейший вид Эвереста, Лхоцзе, Чо-Ойю, Макалу открывается с вершины пика Гокио Ри. Озёра Гокио, располагающиеся на высоте около 4800 м над уровнем моря, являются памятником природы мирового значения. Маршрут проходит по основной дороге района Кхумбу - древней торговой дороге в Тибет, давая возможность близко увидеть помимо восьмитысячников другие красивейшие вершины мира - Ама Даблам, Пумори, Тхамсерку, а также познакомиться с жизнью шерпов, осмотреть буддистские монастыри и другие реликвии. Путешествие рекомендуется физически подготовленным людям. На обратном пути есть время почти 2 дня для осмотра столицы Непала Катманду.

О Непале: Непал - небольшое государство в предгорьях Гималаев, граничит с Тибетом на севере и с Индией на юге, востоке и западе. Протяженность Непала с запада на восток достигает 885км., с севера на юг от 145 до 241км. Общая площадь – 147200 км. Перепад высот с 70м. на юге до 8848м. - высочайшая точка планеты, вершина Эверест – на северо-востоке. Cтолица Непала – Катманду – древний город, возникший на пересечении торговых путей из Индии в Тибет, поражает обилием памятников индуизма и буддизма, пагод, действующих монастырей и изваяний богов. Непальское время опережает московское на 2 часа 45 минут. Денежная единица - непальская рупия. Один доллар США приблизительно равен 70 рупиям. В Непале проживает около 27 млн. человек, в Катманду – 1,5 млн. человек. Национальный язык – непали, повсеместно распространен английский. Непал богат обилием и разнообразием этнических групп, говорящих на более чем 50-ти языках и диалектах, со своими обрядами и обычаями, национальными костюмами и традиционными украшениями. На Вашем пути встретятся статные, высокие неварцы и утонченные смуглые индусы, гордые шерпы – жители гор, а также тибетские монахи и паломники. Поклонение богам и святым - неотъемлемая часть жизни каждого непальца, и боги не покидают эту землю. Государственная религия - индуизм - 89,5% населения. Буддизм также широко распространен на территории Непала. Страна является уникальным примером слияния двух древнейших религий и культур.



Приятного путешествия!

 

 

«ТРЕККИНГ К СВЯЩЕННЫМ ОЗЁРАМ ГОКИО И ПОДНОЖИЮ ЭВЕРЕСТА»


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал