Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приготовление. Описание: Это печенье готовится с минимальными затратами продуктов, сил и времени

Печенье на пиве

Автор: Oksy

Описание: Это печенье готовится с минимальными затратами продуктов, сил и времени. Рецепт может пригодиться начинающим кулинарам. Обычно пеку его, когда муж покупает пиво в большой бутылке и не допивает. Ну не выливать же пиво!:)

Ингредиенты

  • Маргарин (250*2) — 2 пач.
  • Пиво светлое — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Сахар (для посыпки)

Приготовление

Подготовьте пиво, муку и маргарин для замеса теста.

 

Разотрите размягченный маргарин с мукой в мелкую крошку

 

Добавьте пиво и замесите тесто. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя. Замешанное тесто поставить в холодильник на 2-3 часа. Я иногда делаю тесто с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

 

Раскатать пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Вырезать фигурки - печенюшки. За неимением специальных фигурок я вырезаю рюмкой.

 

Посыпать сахаром (проще обмакивать каждый кружок в тарелку с сахаром) и разложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Приблизительно 20-25 минут.

 

Готовое печенье.

 

Печенье получается рассыпчатое, просто тает во рту.
Рекомендую делать его маленьким, тогда за чашкой чая вы поймаете себя на мысли, что оно как семечки, пока не закончится, оторваться невозможно.
Приятного аппетита!

Печенье на пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Что читать о германской и скандинавской мифологии | Для тёплого, переходного и холодного периодов года.




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.