Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проверка степени усвоения материала






Задание 1

Укажите один вариант ответа

1.Для сладких блюд (крем, самбук, желе, компот, груша в сиропе и т.д.)

и мороженого используют …

а) креманки;

б) плато;

в) крюшонница.

2.Бокал предназначен для подачи …

а) крепких алкогольных напитков;

б) шампанских и игристых вин;

в) минеральной и фруктовой воды.

Задание 2

3. Установите соответствие размеров стеклянной посуды

1. Рюмки рейнвейная. 2. Рюмки лафитные. 3. Фужер для мин. воды. 4. Рюмки для водки. А. 50 см3. Б. 75-100 см3. В. 200-250 см3. Г. 100-125 см3.

4. Установите соответствие подаваемых спиртных напитков и стеклянной посуды

1. Рюмки лафитные. 2. Рюмки модерные. 3. Бокалы. 4. Рюмки рейнвейная. А. Для крепленых и десертных вин. Б. Для белого столового вина. В. Для красного столового вина. Г. Для шампанского и игристых вин.

Задание 3

Закончите предложения

5.Ваза «плато» с плоской поверхностью применятся для подачи …

а) ____________________

б) ____________________

6. Для крепленых и десертных вин применяют рюмки … ________________________

Опишите правила мытья стеклянной посуды ручным способом

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________


Тема №6. Назначение и практическое использование стеклянной посуды

Цель работы:

- ознакомить студентов с ассортиментом стеклянной посуды;

- научить приемам работы со стеклянной посудой;

- способствовать формированию навыков работы с металлической стеклянной посудой.

Материальное обеспечение занятия:

1. Натуральные образцы стеклянной посуды.

2. Дидактический материал.

Подготовительная работа студентов к занятию: изучение темы: «Стеклянная посуда». Курс лекций. Автор-составитель Худакова Л.В.

1. Выполнить следующие задания:

Задание №1

1. По имеющимся образцам стеклянной посуды необходимо:

- указать наименование и емкость стеклянной посуды;

- установить практическое использование;

2. Заполнить таблицу по форме, представленной в таблице 9.

3. Определить вместимость барной посуды при помощи мерных инструментов: джигера, унцовки, мензурки и мерного стакана. Сопоставить полученные фактические данные со стандартными данными и заполнить графу «Соответствие показателей» таблицы 9.

Ассортимент стеклянной посуды

Таблица 9

№ п/п Наименование стеклянной посуды Вместимость, см3 Практическое использование Соответствие показателей
1. Рюмки ликерные      
2. Рюмки коньячные      
3. Рюмки водочные      
4. Рюмки мадерные      
5. Рюмки рейнвейные      
6. Рюмки лафитные      
7. Бокалы      
8. Фужеры      
9. Пивные кружки      
10. Стаканы чайные      
11. Стаканы конические      
12. Кувшины с крышками      

Продолжение таблицы 9

13. Креманки      
14. Крюшонницы      
15. Розетки      
16. Салатники (круглые, квадратные, овальные, треугольные)      
17. Стаканы мерные (мензурки)      
18. Приборы для специй и приправ      
19. Подставки для цветов      
20. Вазы      
21. Ваза «плато» с плоской поверхностью      
22. Графины с пробками      





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.