Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приготовление. Время приготовления: 60 минут






Творожные неженки

Автор: Irina2208

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Описание: У меня никто в семье не ест творожные запеканки. А сегодня я это проигнорировала и сделала вкусняшку для себя, любимой. Дочка что-то поковыряла, вроде, одобрила, но что уж совсем неожиданно - попробовал муж и сказал, что вкусно и дает добро, хотя он бабки всякие и запеканки терпеть не может.... вот и думаю, останется ли что-то мне после его " одобрений"

Ингредиенты

  • Яйцо (белки, желтки отдельно) — 2 шт
  • Творог (домашний) — 250 г
  • Сахар (+ 1 ст.л. в маковую посыпку) — 1/2 стак.
  • Сметана (домашняя) — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Цедра апельсина (или лимона, по желанию) — 1 ч. л.
  • Изюм (по вкусу)
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы)
  • Соль (щепотка)

Приготовление

Взбить блендером творог, желтки, сметану, манку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина. Изюм промыть и добавить в массу, перемешать ложкой

 

Отдельно взбить белки со щепоткой соли и сахаром (до мягкой пены), добавить в творожно-изюмную массу и осторожно размешать

 

Мак запарить кипятком минут на 10, затем воду слить и добавить в мак 1 ст.л. сахара. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом (очень щедро, чтоб не прилипло), разложить тесто и сверху посыпать маковой смесью

 

Выпекать при 180-200 град. 35-40 минут

 

Горячие творожники аккуратно вынуть из формочек. Приятного аппетита!

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.