Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Напитки. В пивных барах реализация спиртных напитков не допускается






Пиво бутылочное 2

Пиво емкостное 1

Напитки из пива 2

 

В пивных барах реализация спиртных напитков не допускается. Рекомендуется реализовать также скомплектованные наборы – пиво с закусками.

 

Обслуживание потребителей. В пивных барах первой категории применяется обслуживание официантами, барменами, второй – обслуживание буфетчиком. При установки в зале автоматов для продаже пива, холодных закусок и бутербродов применяется метод самообслуживания, горячие блюда в этом случае отпускаются раздатчиком.

 

Форма расчета. Оплата полученной продукции производится посетителем наличными деньгами. При обслуживании официантами – по счету, выписанному на бланке установленной формы, при обслуживании буфетчиком – без оформления этого расчета через контрольно-кассовый аппарат, при обслуживании раздатчиком – предварительная или последующая оплата в кассу предприятия. Покупку стоимостью от 1 до 99 коп. потребитель может оплатить через кассу-автомат с получением чека, напечатанного автоматом.

 

Помещение Состав и площади помещений для посетителей, производственных, складских определяют по действующим нормам. При наличии сухого подвала в нем может размещаться кладовая или емкости для пива.

Зал оборудуется на первом этаже и только в отдельных случаях ниже первого. Для типового проектирования пивные бары рассчитывают на 50, 75, 100 и 150 мест.

В предприятиях с обслуживанием барменами залы оборудуют барными стойками и высокими табуретами на металлическом каркасе с вращающимися сидениями. Кроме того, в зале могут быть установленные деревянные четырех- или шестиместные столы с полиэфирным покрытием и стульями (в виде бочонков и др.). В залах с самообслуживанием устанавливаются высокие четырех- или шестиместные столы (круглой или прямоугольной формы). В предприятиях, где потребители принимают пищу стоя, гардероб, как правило не предусматривается, в залах устанавливаются вешалки. Оформление зала должно отвечать современным эстетическим требованиям с использованием элементов прикладного искусства.

 

Столовая посуда и приборы. Пивные бары обеспечиваются стеклянной посудой (пивными кружками емкостью 0, 25 и 0, 5 л), фужерами и фарфоро-фаянсовыми тарелками закусочными и пирожковыми, а также приборами из нержавеющей стали согласно нормам оснащения.

 

Организация производства. Пивные бары реализуют в основном готовую продукцию. На производстве осуществляется тепловая обработка продуктов (варка раков, креветок), нарезка и порционирование гастрономических продуктов.

Для хранения пива используются изотермические емкости.

 

Размещение. Пивные бары размещают на оживленных улицах городов и пригородных зонах культуры и отдыха населения.

 

 

Винный бар

Ассортимент продукции. Ежедневно в прейскурант рекомендуется включать примерно следующее количество наименований алкогольных напитков и смесей из них:






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.